Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Часть третья про отпуск и ориджи
читать дальше«Выгодная покупка», zhurnal.lib.ru/b/begunowa_a_w/
(задумчиво) Вот что-то меня тут не удовлетворяет...
В процессе сначала скучала, потом радовалась на диалоги и втягивалась в сюжет, по итогам же даже и не знаю, какое-то оно того... не удовлетворило.
Тоже не совсем моя трава. И тут, кстати, автор тоже издевается над читателями отсутствием обещанного слэша, но удивительное рядом: когда слэш таки появляется, становится как-то досадно, что это случилось. Потому что по итогам оно там выглядит как последствие суровой необходимости и издержки рабочего процесса, а не как светлое, понимаете ли, чувство. Но с другой стороны, вот эта такая подача слэша (я, правда, не поняла, специально так было сделано или я так извратила авторский замысел) примиряет с его, слэша, наличием. Но это исключительно моя имха, потому что по сюжету оно там как раз обосновано, нужно и вообще без него бы конструкция не полетела. Но часть до слэша была забавнее.
Конец в определенной степени закономерен. Я все думала, как автор выкрутится: красиво по-сложному или романтично по-простому? случилось второе – обстановка нагнеталась-нагнеталась, а потом раз так – и на них упал рояль. Зрители рыдают, отдельные зрители сидят с лорнэтом типа
и в недоумении: «размазало красиво, но автор, зачем же вы их роялем-то?»
В общем, трава не моя, но кому такое нравится – наверняка покажется занимательным. Понравилось, как там народ разговаривает, и читать меня удержало этим, а сюжет остался второстепенен.
Название, кстати, совершенно неподходящее – самое то было бы для легкой ПВПшки праэто или забористого миди праэто же. Однако тут у нас макси и даже не только праэто, так что выбор названия я не понимаю.
~~~
«Везунчики», аффтар не указан (повезло ему, но я б тоже не призналась, если б такое писала)
«Он ощущал под пальцами нежную кишку и весь дрожал от желания».
У нас в Ташкенте сосед как-то раз выдавал дочку замуж и по этому поводу забил барашка. Ну, разделали и мясо, понятное дело, унесли на плов, а тетки сели у крана во дворе делать колбасу – набивать баранью кишку всяким таким. Очень интересный, медитативный процесс. От желания, вроде, никто не дрожал, хотя черт его знает, я-то все больше смотрела на то, как там что делается. Но учиться отказалась – как-то не захотелось мне, знаете ли, под пальцами нежную кишку ощущать…
Судя по всему, это произведение – очередная ПВПшка длиною в жизнь. Но поскольку мне оно не понравилось уже на старте, я дочитала до кишки и еще парочки феерических фраз и отвалила с баркаса. Так что не знаю, что там оно такое на самом деле.
Мы, кстати, сегодня плов готовили. «Мы готовили» - это значит, что я скакала вокруг с фотоаппаратом и раздавала ценные советы, контролируя процесс. И вообще я в печали: моя диета в очередной раз разбилась о суровую реальность, вербально выражаемую фразой «нельзя столько жрать».
![](http://www.ljplus.ru/img4/h/e/heather_bell/DSC09313.JPG)
«Стрелы судьбы», Ниамару
Вещь приятная (после вон того всего так просто могучая вещь!), но несколько... странная: есть какая-то непонятка в отношении того, как оно сделано (на пол часа зависла в попытках сформулировать).
С точки зрения сюжета – нет вопросов, понравилось. Сказка для взрослых про Ивана-царевича и Царевну-лягушку с добавлением Помощника, Бабы Яги, Серого волка и Змея Горыныча. Начинается как сказка, развивается как история, заканчивается как бытовой выверт. Мораль (как я б себе вывела, ибо какая же сказка без морали) банальна, но именно этим не всем заметна и доступна: телепаты в отпуске, хочешь щастья в личной и семейной жизни – учись разговаривать. И учись отделять свое щастье от своих же задвигов.
Написано приятно, особенно радует контраст между Иваном-царевичем из сказки для детско-юношеского возраста и прочими персонажами из мира взрослых. Отдельный респект за переход от сказки для детей к сказке для взрослых, выражаемый через манеру речи «взрослых» героев, взрослые же фишки и смысловое наполнение. Отдельно радует превалирующий гет, он тут исключительно правильный и очень на месте.
А, вот что не понравилось: осталось впечатление, что текст перегружен ненужными деталями, наличию которых нет обоснования. Ну, что, например, Царевна радуется на бытовые достижения цивилизации, в сказочном дворце бывшие ей недоступными – это в текст вписывается удачно (водопровод с горячей водой после походных условий – что может быть приятнее?) Там, к слову, есть сцена, где текст посредством персонажа вдруг словно сбрасывает с себя необходимость вести себя по сказочному – словно человек, вышедший обратно к взрослым из комнаты, где читал ребенку сказку на ночь. Понравилось.
А не понравилось присутствие какой-нибудь внезапная детали, вызывающей недоумение. Например, шуточка про шасси: есть фишки, которые текст дополняют, а есть такие, которые от текста отвлекают, и нафига нужно читателю сидеть и думать, откуда в этом мире шасси, ежели оно там вообще нигде не пригодится?
Тем не менее, рекомендовано к прочтению людям старшего школьного и послешкольного возраста.
По прочтении хочется прикопаться к автору с вопросом «а почему закончилось именно так?» и послушать мнение автора про это.
~~~
«Теплый ветер», Ловец иллюзий, play.off – и прочее творчество коллектива
«...Авторы прекрасно осознают «ценность» и «уровень» данного текста...»
Нет, правда-правда? ни разу не кокетливо? Вот черт, какой облом!
Вот если бы нет – можно было бы потоптаться и поржать, а так – редкий способ обезвредить противника, сбив его на взлете. Осуждаю! Эгоисты, могли бы о людях-то подумать, людям тоже как-то отдыхать надо! (в досаде ушла прочь искать непризнанных гениев слова и сюжета).
~~~
«Трава на бетоне»
Вот не люблю я... как это называется... постапокалиптическую фантастику? Когда инопланетяне/ жуткий вирус/крупные корпорации, етс. захватили мир и обратили людей в рабов/выели им моск/пустили на органы... Оно не мое, потому что ну не цепляет меня изучать, как там еще можно оптом извратить человечество, не очень мне это интересно. Да и сложно писать такое, избегая штампов, плюс на заре фильмотворчества слишком поганые были спецэффекты, опошлившие мрачные картинки будущего кукольными мутантами.
Здесь у нас все на месте: изуродованное общество, мутанты, сдвинутые проповедники, крупная корпорация, дети – секс-игрушки, шлюхи, авторский пафос, местами некоторая маразматичность сюжета... чем-то «Джонни-мнемоника» напоминает и еще много чего на эту тему. Ежели такое нравится, читать можно.
«Дневник гомосексуалиста», Серебристый водолей
Несколько раз натыкалась на восторженные отзывы, но меня все название отвращало, а тут как бы вот, мы встретились. Не, ну название меня, конечно, зря отвращало, подозрения не оправдались. Но хм...![:emn:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203745.gif)
За что прям на ночь глядя мне такие смешные, но ужоснахи? буду обходить этого автора стороной...
«Капитан Дэн», Maxim
О, товарищи, какой звездец! Мерзенький такой, бррр...
Одно непонятно: зачем это парень, когда по всем признакам – деффка. И даже не зайка, просто на редкость тупая.
«Крольчонок и Психопат»
«Кейто взял из рук Психопата источник своего зрения».
«"Крольчонок" изначально писался как небольшое пвп без претензий, поэтому его стиль - краткий и емкий. В то время как, берясь за продолжение, я задумывала уже нечто более серьезное, неторопливое, с развитием отношений». Валяецца и плачет. Валяецца над характеристикой стиля, плачет представляя, что там в проде.
Это заговор! Опять сплошняком все про школу... опять фигня! Ыыы...
Давайте я вам лучше про отпуск расскажу!
Когда я в отпуске – это страшно, товарищи. Особенно когда я в отпуске одна, без контролирующих меня карающих архангелов, а вокруг море, солнце и дофига всего красивого, которое мне вот просто необходимо. И в этом году житиемое приняло особенно блондинистые явления... А я всего-то зашла денег на телефон положить, чтобы протрындеть их очередными смсками, и тут вижу – прямо передо мной покупают телефончег, и он такой... такой... зелененький! я пропала... Я три дня с собой боролась, но все было против меня, только вот оказалось, что именно такого вот зелененького во всей Алуште больше нет, есть только синенькие и малиновые... Горе-то какое! мне ж прям очень-очень нужно! А это повод поднять на уши пол Алушты, чтобы сначала мне мой зелененький искали по всему городу и в итоге привезли аж из соседнего.
Новый телефон от архангелов скрыть, конечно, не удастся, а вот сумму, потраченную на смски, лучше не разглашать. Главное – чтобы Усов не заинтересовался, почему в пунктах поклажи денег меня любят как родную.
А еще у меня крем после загара с золотыми искорками! :дуро:
~~~
«»
Страшно, страшно осуждаю педофильские тексты. После описаний того, как трахают детей, которые плачут и отбиваются, хочется пойти посмотреть на ту девачку, которая такое пишет. Энтомологический интерес.
~~~
«Двенадцатая параллель» citrina.ruslash.net/fiction1/parallel/oglavleni...
Ы, да у нас тут очередное макси праэто – про школьников и учителей. Но прикольное, между прочим! Не без странностей, но макси праэто без странностей – не в этой жизни, я так понимаю.
Непобедимо народное желание написать сказку и всем сделать приятно – ровно так, как в жизни обычно не бывает. К финалу потребность автора поиграть в фею приобретает глобальные формы. Но мне понравилось, я сказки люблю!
Хотя странности... странности – это все фигня, а вот через неделю приезжает ответственная комиссия, а у меня не то что опять деньги на смски закончились (в этом как раз нет ничего удивительного), у меня вообще как-то все заканчивается очень быстро... Нет, ну а что? Вчера пиво пьем, позавчера вино пьем – и так все три недели! Зато сегодня как культурные идем на концэрт фортэпианной музыки! и после него опять пиво пьем.
(приползши вечером)
Концерт-то оказался очень хорош! И не концерт вовсе – камерные посиделки: барышне перед основным выступлением нужно было несколько репетиций и несколько слушателей. Помещение ей предложили специфическое – холл одного из зданий местного крутого гостиничного комплекса, в котором «Ave Maria» звучала несколько странно с точки зрения... уместности, но при этом акустика оказалась вполне приличная, а слушатели в кол-ве четырех взрослых и двух детей очень отзывчивы (Илюха так вообще весь час просидел с открытым ртом, пораженный). Голос же у девушки чудесный, сама девушка обаятельна и артистична, в общем, через три дня нас снова ждут на репетицию теперь уже классического репертуара – в этот раз в основном были романсы.
Вот она, кстати, эта девушка: www.youtube.com/watch?v=nujIeYboayc
~~~
читать дальше«Выгодная покупка», zhurnal.lib.ru/b/begunowa_a_w/
(задумчиво) Вот что-то меня тут не удовлетворяет...
В процессе сначала скучала, потом радовалась на диалоги и втягивалась в сюжет, по итогам же даже и не знаю, какое-то оно того... не удовлетворило.
Тоже не совсем моя трава. И тут, кстати, автор тоже издевается над читателями отсутствием обещанного слэша, но удивительное рядом: когда слэш таки появляется, становится как-то досадно, что это случилось. Потому что по итогам оно там выглядит как последствие суровой необходимости и издержки рабочего процесса, а не как светлое, понимаете ли, чувство. Но с другой стороны, вот эта такая подача слэша (я, правда, не поняла, специально так было сделано или я так извратила авторский замысел) примиряет с его, слэша, наличием. Но это исключительно моя имха, потому что по сюжету оно там как раз обосновано, нужно и вообще без него бы конструкция не полетела. Но часть до слэша была забавнее.
Конец в определенной степени закономерен. Я все думала, как автор выкрутится: красиво по-сложному или романтично по-простому? случилось второе – обстановка нагнеталась-нагнеталась, а потом раз так – и на них упал рояль. Зрители рыдают, отдельные зрители сидят с лорнэтом типа
![:emn:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203745.gif)
В общем, трава не моя, но кому такое нравится – наверняка покажется занимательным. Понравилось, как там народ разговаривает, и читать меня удержало этим, а сюжет остался второстепенен.
Название, кстати, совершенно неподходящее – самое то было бы для легкой ПВПшки праэто или забористого миди праэто же. Однако тут у нас макси и даже не только праэто, так что выбор названия я не понимаю.
~~~
«Везунчики», аффтар не указан (повезло ему, но я б тоже не призналась, если б такое писала)
«Он ощущал под пальцами нежную кишку и весь дрожал от желания».
У нас в Ташкенте сосед как-то раз выдавал дочку замуж и по этому поводу забил барашка. Ну, разделали и мясо, понятное дело, унесли на плов, а тетки сели у крана во дворе делать колбасу – набивать баранью кишку всяким таким. Очень интересный, медитативный процесс. От желания, вроде, никто не дрожал, хотя черт его знает, я-то все больше смотрела на то, как там что делается. Но учиться отказалась – как-то не захотелось мне, знаете ли, под пальцами нежную кишку ощущать…
Судя по всему, это произведение – очередная ПВПшка длиною в жизнь. Но поскольку мне оно не понравилось уже на старте, я дочитала до кишки и еще парочки феерических фраз и отвалила с баркаса. Так что не знаю, что там оно такое на самом деле.
Мы, кстати, сегодня плов готовили. «Мы готовили» - это значит, что я скакала вокруг с фотоаппаратом и раздавала ценные советы, контролируя процесс. И вообще я в печали: моя диета в очередной раз разбилась о суровую реальность, вербально выражаемую фразой «нельзя столько жрать».
«Стрелы судьбы», Ниамару
Вещь приятная (после вон того всего так просто могучая вещь!), но несколько... странная: есть какая-то непонятка в отношении того, как оно сделано (на пол часа зависла в попытках сформулировать).
С точки зрения сюжета – нет вопросов, понравилось. Сказка для взрослых про Ивана-царевича и Царевну-лягушку с добавлением Помощника, Бабы Яги, Серого волка и Змея Горыныча. Начинается как сказка, развивается как история, заканчивается как бытовой выверт. Мораль (как я б себе вывела, ибо какая же сказка без морали) банальна, но именно этим не всем заметна и доступна: телепаты в отпуске, хочешь щастья в личной и семейной жизни – учись разговаривать. И учись отделять свое щастье от своих же задвигов.
Написано приятно, особенно радует контраст между Иваном-царевичем из сказки для детско-юношеского возраста и прочими персонажами из мира взрослых. Отдельный респект за переход от сказки для детей к сказке для взрослых, выражаемый через манеру речи «взрослых» героев, взрослые же фишки и смысловое наполнение. Отдельно радует превалирующий гет, он тут исключительно правильный и очень на месте.
А, вот что не понравилось: осталось впечатление, что текст перегружен ненужными деталями, наличию которых нет обоснования. Ну, что, например, Царевна радуется на бытовые достижения цивилизации, в сказочном дворце бывшие ей недоступными – это в текст вписывается удачно (водопровод с горячей водой после походных условий – что может быть приятнее?) Там, к слову, есть сцена, где текст посредством персонажа вдруг словно сбрасывает с себя необходимость вести себя по сказочному – словно человек, вышедший обратно к взрослым из комнаты, где читал ребенку сказку на ночь. Понравилось.
А не понравилось присутствие какой-нибудь внезапная детали, вызывающей недоумение. Например, шуточка про шасси: есть фишки, которые текст дополняют, а есть такие, которые от текста отвлекают, и нафига нужно читателю сидеть и думать, откуда в этом мире шасси, ежели оно там вообще нигде не пригодится?
Тем не менее, рекомендовано к прочтению людям старшего школьного и послешкольного возраста.
По прочтении хочется прикопаться к автору с вопросом «а почему закончилось именно так?» и послушать мнение автора про это.
~~~
«Теплый ветер», Ловец иллюзий, play.off – и прочее творчество коллектива
«...Авторы прекрасно осознают «ценность» и «уровень» данного текста...»
Нет, правда-правда? ни разу не кокетливо? Вот черт, какой облом!
Вот если бы нет – можно было бы потоптаться и поржать, а так – редкий способ обезвредить противника, сбив его на взлете. Осуждаю! Эгоисты, могли бы о людях-то подумать, людям тоже как-то отдыхать надо! (в досаде ушла прочь искать непризнанных гениев слова и сюжета).
~~~
«Трава на бетоне»
Вот не люблю я... как это называется... постапокалиптическую фантастику? Когда инопланетяне/ жуткий вирус/крупные корпорации, етс. захватили мир и обратили людей в рабов/выели им моск/пустили на органы... Оно не мое, потому что ну не цепляет меня изучать, как там еще можно оптом извратить человечество, не очень мне это интересно. Да и сложно писать такое, избегая штампов, плюс на заре фильмотворчества слишком поганые были спецэффекты, опошлившие мрачные картинки будущего кукольными мутантами.
Здесь у нас все на месте: изуродованное общество, мутанты, сдвинутые проповедники, крупная корпорация, дети – секс-игрушки, шлюхи, авторский пафос, местами некоторая маразматичность сюжета... чем-то «Джонни-мнемоника» напоминает и еще много чего на эту тему. Ежели такое нравится, читать можно.
«Дневник гомосексуалиста», Серебристый водолей
Несколько раз натыкалась на восторженные отзывы, но меня все название отвращало, а тут как бы вот, мы встретились. Не, ну название меня, конечно, зря отвращало, подозрения не оправдались. Но хм...
![:emn:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203745.gif)
За что прям на ночь глядя мне такие смешные, но ужоснахи? буду обходить этого автора стороной...
«Капитан Дэн», Maxim
О, товарищи, какой звездец! Мерзенький такой, бррр...
Одно непонятно: зачем это парень, когда по всем признакам – деффка. И даже не зайка, просто на редкость тупая.
«Крольчонок и Психопат»
«Кейто взял из рук Психопата источник своего зрения».
«"Крольчонок" изначально писался как небольшое пвп без претензий, поэтому его стиль - краткий и емкий. В то время как, берясь за продолжение, я задумывала уже нечто более серьезное, неторопливое, с развитием отношений». Валяецца и плачет. Валяецца над характеристикой стиля, плачет представляя, что там в проде.
Это заговор! Опять сплошняком все про школу... опять фигня! Ыыы...
Давайте я вам лучше про отпуск расскажу!
Когда я в отпуске – это страшно, товарищи. Особенно когда я в отпуске одна, без контролирующих меня карающих архангелов, а вокруг море, солнце и дофига всего красивого, которое мне вот просто необходимо. И в этом году житиемое приняло особенно блондинистые явления... А я всего-то зашла денег на телефон положить, чтобы протрындеть их очередными смсками, и тут вижу – прямо передо мной покупают телефончег, и он такой... такой... зелененький! я пропала... Я три дня с собой боролась, но все было против меня, только вот оказалось, что именно такого вот зелененького во всей Алуште больше нет, есть только синенькие и малиновые... Горе-то какое! мне ж прям очень-очень нужно! А это повод поднять на уши пол Алушты, чтобы сначала мне мой зелененький искали по всему городу и в итоге привезли аж из соседнего.
Новый телефон от архангелов скрыть, конечно, не удастся, а вот сумму, потраченную на смски, лучше не разглашать. Главное – чтобы Усов не заинтересовался, почему в пунктах поклажи денег меня любят как родную.
А еще у меня крем после загара с золотыми искорками! :дуро:
~~~
«»
Страшно, страшно осуждаю педофильские тексты. После описаний того, как трахают детей, которые плачут и отбиваются, хочется пойти посмотреть на ту девачку, которая такое пишет. Энтомологический интерес.
~~~
«Двенадцатая параллель» citrina.ruslash.net/fiction1/parallel/oglavleni...
Ы, да у нас тут очередное макси праэто – про школьников и учителей. Но прикольное, между прочим! Не без странностей, но макси праэто без странностей – не в этой жизни, я так понимаю.
Непобедимо народное желание написать сказку и всем сделать приятно – ровно так, как в жизни обычно не бывает. К финалу потребность автора поиграть в фею приобретает глобальные формы. Но мне понравилось, я сказки люблю!
Хотя странности... странности – это все фигня, а вот через неделю приезжает ответственная комиссия, а у меня не то что опять деньги на смски закончились (в этом как раз нет ничего удивительного), у меня вообще как-то все заканчивается очень быстро... Нет, ну а что? Вчера пиво пьем, позавчера вино пьем – и так все три недели! Зато сегодня как культурные идем на концэрт фортэпианной музыки! и после него опять пиво пьем.
(приползши вечером)
Концерт-то оказался очень хорош! И не концерт вовсе – камерные посиделки: барышне перед основным выступлением нужно было несколько репетиций и несколько слушателей. Помещение ей предложили специфическое – холл одного из зданий местного крутого гостиничного комплекса, в котором «Ave Maria» звучала несколько странно с точки зрения... уместности, но при этом акустика оказалась вполне приличная, а слушатели в кол-ве четырех взрослых и двух детей очень отзывчивы (Илюха так вообще весь час просидел с открытым ртом, пораженный). Голос же у девушки чудесный, сама девушка обаятельна и артистична, в общем, через три дня нас снова ждут на репетицию теперь уже классического репертуара – в этот раз в основном были романсы.
Вот она, кстати, эта девушка: www.youtube.com/watch?v=nujIeYboayc
~~~
@темы: картинки, байки про реал, холивары и прочие радости, ориджиналы