Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Меня мама все детство на завтрак кормила кашами. Преимущественно гречневой, я ее не выношу вообще. Кашами, хлебом с маслом, вареными яйцами... здоровый завтрак здорового ребенка. Щас я выросла здоровым человеком и выяснила, что прям сразу с утра (даже если утро у меня в 12, бгг) я вообще не ем, а потом лучшее для меня на завтрак - кусок мяса. Каши, масло, яйца и необходимость завтракать сразу после того, как встал, навевают на меня тоску и уныние. Ну то есть прекрасно, что у человека есть возможность отбросить весь лишний шум и понять, что ему на самом деле нужно.
А вы чем завтракаете? /жарит отбивную/
А вы чем завтракаете? /жарит отбивную/
поэтому на завтрак я пью чай. бгг. Кашу не ем никада.
И ем бутерброд. Если успеваю ваще))) А если нет. тогда у меня "завтрак" будет где-то так часика в три дня и будет супом. Я супы очень люблю.
Не, если у меня реально свободный день - выходной например, я люблю омлет с болгарским перцем, или салатик из овощей, которые еще не умерли в холодильнике, если есть готовое мясо - так и оно идет за милую душу. если нет...
В общем, Дон ест что дают, или бутерброды. Вот это - квинтессенция меня. Я бы может и съела кусок мяса, но мне лень его делать.
*поскольку развод детей по детским учреждениям уже осуществлен, и сегодня у Элен вторая смена, Элен пошла делать бутер с сыром и ставить чайник*
Это ты моему организму скажи, он как спросонья еду видит, его аж корежит
поэтому на завтрак я пью чай. бгг. Кашу не ем никада.
*поскольку развод детей по детским учреждениям уже осуществлен, и сегодня у Элен вторая смена, Элен пошла делать бутер с сыром и ставить чайник*
Приятного аппетита!
то есть в холодильнике, тем и завтракаю. суп, так суп, мясо так мясо..
Каша?..
в целом мы каши едим редко и только либо гречку (с мясом), либо овсянку (с сосисками). Детям чаще конечно делаю. Но не утром. Утром тупо некогда.
если есть время, могу овсянку с ягодами сварить.
обожаю пшенку с курагой. лучшая каша от депрессии.
а гречку больше люблю с овощами.
а так завтракаю под настроение. сегодня сточила кусок адыгейского сыра с чаем. ))
Низнаю, у меня Илюха тоже любит, но лично я из каш толко кускус понимаю. Если его вообще можно кашей назвать.
Читерабоб, я люблю каши.
Извращенец! ))))
были сомнения, штоле?
Enola_hey, раньше могла и тарелку пельменей навернуть, а потом как стала рано на работу вставать, перестала успевать, так и отвыкла(( Теперь максимум чашка чая/кофе, ну может быть бутер.
Да там же дел ня пару минут!
Или ты как я - спишь до последнего? )))
Ghost Shakti, не знаю, что делает мой организм, когда спит, но я всегда просыпаюсь голодной)) в любое время суток
Бгг.
toma-km, Обезжиренный творог, мать его
Бе!
А сын перед школой всякие творожки ест, если ест вообще... Но суп может в любое время суток в неограниченном количестве.
Про овсянку с мясом - ни разу не пробовал .Правда вкусно?
Ты же не меня спрашиваешь, правда?
ссылку сейчас не найду, но читала у хорошего психолога, что весной и осенью надо есть такую кашу и пить какао.))
Хотя нет, вру. Яйца утром кажутся мне отвратительными, вот!
А вообще я из тех людей, которые хотят с утра и есть, и пить, но времени на все это катастрофически не хватает.
А по выходным что в холодильнике есть готового - то и завтрак. Именно готовлю его я ооочень редко. Обычно сыр какой-то, печенье и/или йогурт. Ну, если есть кто-то, кто приготовит, тогда ем все. Когда готовлю аж не я - я вообще ем все.
это вкусно. ну и набор хороший: серотонин, группа витаминов В, магний. и все такое.
кроме того, пшено вообще штука хитрая. помогает жиру не откладываться. ))
А ещё меня бывший научил делать яичницу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и какой-нибудь варено-копченостью. Очень люблю
замачиваю пшено на ночь.
курагу мою, режу кусочками и замачиваю в воде, в которой буду варить. утром ставлю в кошике на огонь воду с курагой, сливаю воду с пшена, промываю и кидаю к кураге. варю до готовности. и надо чуток заправить маслом. можно растительным, без запаха. так даже лучше: помогает пшену начать свое липотропное действие - не откладываться в жир, а даже наоборот, извлекать его из организма. ну и заодно витамин А из кураги лучше усваивается.