Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Продолжаем передачу!
Часть вторая про ориджи и отпуск.
(всего, наверное, будет три, максимум четыре)
читать дальше«13 ступеней к трону», автор Серебристый водолей
Сюжет туда прыгает, сюда прыгает, зачем прыгает – непонятно... Финальное падение рояля было эффектно неожиданным выбором формы оного.
«Когда воротимся мы в Портланд», Сефирот
Вообще не понимаю восторгов в адрес этого произведения. Раза три читала: первый раз случайно попалось и не пошло, второй специально прочла до конца, наслушавшись восхищенных отзывов, третий раз опять случайно попалось и решила попробовать еще раз - вдруг в первый не раскурила. Не, нам, гагарам, недоступно.
«Элька»
Тоже много хвалили и, вполне возможно, что заслуженно, но не могу я заставить себя читать макси про больницу. Хотя честно начинала и даже треть одолела, но потом не вынесла душа поэта. Сквики свои люблю и не кормлю насильно.
Тери Сан
Не стала читать ничего, все и так знаю. Это такой автор, и отзываться о его произведениях поименно смысла нет, ибо обсуждать его произведения возможно для меня в формате групповой психотерапии: «Здравствуйте, я анонимный алкоголик. – Мы тоже, давайте все обнимемся». Подозреваю, что автор – это гриб. Все, что еще могу сказать, может быть использовано против меня.
«...» (без указания названия)
Должна быть, ящитаю, литература такого отдельного жанра, будет лежать где-то рядом с дамскими любовными романами – с теми, которые в мягкой обложке с грудастыми красотками и могучими красавцами. Как называться правильно должен без понятия – но по сути тот же самый убогий дамский роман, тока на обложке вместо грудастой красотки – смазливенькое зайко. Потому что про мальчиков! Дамы наверняка оценят! Потому что грудастая красотка – это ж прямой конкурент, а зайчики – они пушистые! Им чисто по матерински щастья в личной жизни хочется пожелать и чтобы могучий красавец поскорее отыскался! Фубля, короче говоря.
И снова «...»
Вот с детства со страшной силой не люблю, когда меня поучают. Не важно при этом имеет ли собеседник на это право и насколько он умнее меня – высокомерное поучение убивает во мне любую способность воспринимать смысел послания. Да, возможно, там сообщается что-то важное и ежели очистить послание от очисток, там обнаружится много полезного. Но вот как-то брезгливо мне копаться в очистках, организм мой такое отторгает.
И вот такая же фигня с текстами.
Вообще-то обычно очень интересно, как люди строят свои отношения с миром и окружающими людьми. И я праэто с удовольствием читаю – кроме случаев, когда из текста начинает ощутимо переть сладкий душок типа «я все знаю лучше вас и щас вам всем объясню, как надо жить». Вот как только поперло – все, сразу пофик и на достоинства текста, и на то, насколько жизневидение автора совпадает с моим собственным.
Потому что ежели такой умный – умей держать себя в руках. Вот не люблю, когда из текста потягивает говнеццом автора, а литературное творчество – оно такое, коварное... иногда по тексту очень хорошо видно, что аффтар слишком сильно увлекается собою, любимым, а он, любимый, как-то сильно так себе.
В целом же можно констатировать, что пора переходить на легкие белые вина.
~~~
«Незабываемый отдых на Черном море», Быкова Светлана Александровна
«Ночь ... была непроглядно черная и космические пираты без проблем приземлились в безлюдном месте, не так далеко от места крушения, не вызвав никакого внимания со стороны военных».
Есличо, это они у нас так удачно в районе Анапы высадились, «не так далеко» от центральных пляжей. Потому что, понимаете, ночь была черная, военные смотрят в небо – а там темно, и не видно нифига, темные южные ночи, все дела – вот инопланетяне незаметно и высадились. А до этого «Кавари со своим кораблем находился в тени естественного спутника третьей планеты». А там тоже было темно и военным незаметно.
Совершенно чудовищное произведение, но исключительно удачно попалось: у меня к середине отпуска от невозможности посещения интернета произошел переизбыток йадов в организме и возникла необходимость куда-то их сливать. Так вот, к концу чтения данного произведения мне существенно полегчало.
А, вот еще прекрасного из саммари: «Это сёнен-ай (внимание: гомосексуальные отношения). Фантастика. Инопланетянин встречается с землянином и т.д. Наслаждайтесь».
«Инопланетянин встречается с землянином и т.д.» - это гомосексуальные отношения... Ужо мы насладились! Видовая принадлежность «и т.д.» устанавливается. «Отношения», кстати, ограничились парой поцелуев – инопланетянин так и не допер, что такое гомосексуальные отношения и для чего ему мог бы пригодиться хвост. Об этом скорбим отдельно.
Я сегодня, кстати, на море перегрелась! Думала, помру совсем, пока до дому дойдем, и за Гаре, беременного двойней, волновалась – как он там без меня и без Фрузи...
Крайне низкой художественной ценности фотка «Незабываемый отдых на Черном море» - про то, как тяжело нам, таким красивым, когда кругом дети, дядьки и прочие домашние животные
~~~
«Отрицание», Агата Кристи
Необходимость знакомства с этим произведением прекратило свою актуальность после первого абзаца:
«Они достаточно долго ехали по пустынной дороге. Наконец, вдали показались очертания старинного средневекового замка. Машина подъехала к массивным резным воротам. Из нее вышел мальчик, на вид лет 16. Он был невысокий, волнистые длинные волосы стянуты в хвост, невероятно глубокие зеленые глаза. Он достал из машины свою сумку и направился к воротам. За ним вышел водитель. Самый обычный водитель, в черном костюме, он вытащил чемодан с вещами мальчика, и они вошли на территорию замка».
Даже знать не хочу, что они там делали дальше! И вообще я болен, я в чужом огороде так обожрался вишни, что не могу шевелидзе. Завтра еще пойду! Если пустят...
«Провокация», goldnina
Нету, нету мне покоя! Второе произведение подряд – и опять про закрытый колледж для мальчиков и пра красивых учителей. Ради интереса сходила в конец произведения...
«Нет, я очень виноват перед тобой, любовь моя! Из-за тебя ты начал встречаться с этим ВИЧ-инфицированным. Знаешь, если ты из-за меня заразился от него СПИДом… я себе никогда этого не прощу! – на глазах Леона появились слёзы. – О Боже, каким же трусливым дураком я был! Я убью этого Рика! Застрелю. Нет, лучше задушу своими руками!»
Пля... (с грохотом захлопывает файл, глушит белое вино стаканами и старательно очищает разум от инородного вторжения). Думаем о вишне, о вишне...
«Разделенное тепло», Небо в глазах ангела
«Влад замер на секунду, сморгнул и прежде, чем Ромка успел отнять руку или хоть что-то понять, шагнул к нему, сжал оба запястья, опуская их вниз, и поцеловал. Не жестко, напротив, осторожно и нежно, но сразу глубоко, по-настоящему. Ромка не пошевелился. В его глазах появился совершенно детская обида и влажный блеск. Тоже не закрывший глаза Влад резко отстранился, пристально всматривался в его лицо.
... Ромка ... медленно попятился и больше даже не взглянул на Влада, развернулся и побежал, что было сил.
Дома даже, не поужинав и не раздеваясь, завалился в кровать, свернулся калачиком, укрылся одеялом с головой и тихо проплакал часа два, но потом все же провалился в мучительный, полный агонии сон».
Ыыы.... вишня, вишня!.. мой моск, мой моск! Нет, ну мне сегодня откроется что-нибудь приличное или пора переходить на более тяжелые напитки?!
А я, кстати, ужо читала один раз, как мальчика поцеловали, а он, зайка, расплакался и убежал. Только мучительной агонии там у него не было – плохо поцеловали, видать... И мальчику там было 15, кажется, лет, а не 19, как тутошнему Зайке. Кстати, непонятно, зачем ему 19, а не 15...
Между прочим, я пока еще только на 5 странице из 65, но приз «феерическая мегачушь недели» однозначно уходит этому произведению. Почему я все это до сих пор читаю? Потому что 65 страниц, товарищи! это ж дохрена! мне крайне надо лично убедиться, что с премией наше жюри не промахнулось. Кроме того, уже на пятой странице оно такое фееричное и так набирает обороты, что ежели оно все такое – приз зрительских симпатий типа «валялся и плакал» ему тоже обеспечен.
Дочитала! Мы-хы-хы! Всем рекомендую, всем! Аффтара в президенты!
Всякое «зрачки у него в глазах были просто огромными и почти перекрывали радужку» или «перед глазами поползли красные круги» - это все фигня, а вот празаек – это дааа...Девачки Зайки тут особенно отборные (вытирая слезы радости) цитировать можно все подряд!
Зупп гарепотыра даю, на Домиане было выложено!
Кстати, это хорошо, что у нас есть Домиана! я б туда принудительно ссылала всех заек, кто сам не дошел – как в заповедник. А кто не зайка – того гнала б оттуда нафик, тут тамошние модераторы совершенно правы.
~~~
Вот давеча дело было:
Сидит трикстер на балконе, делает вид, что развешивает купальники на просушку, а сам курит незаметно и угрюмо озирает подбалконные окрестности:«опять в краю моем цветет медвяный вереск, а меда мы не пьем» такая выдающаяся алыча в соседских огородах поспела, так бы и влез бы незаметно и оборвал все дерево! какая же это, право же, пошлость, покупать алычу на базаре, когда вон ее столько вокруг, да только года мои уже не те, лезть в соседский огород, да и не хочется Илюху оставить сиротой. Кинул с горя трикстер бычок оземь и пошел предаваться меланхолии и воспоминаниям о том, как в молодости мы эх! а сейчас мнда...
И что вы думаете? Тащится следующим утром трикстер на пляж, весь увешенный сумками с игрушками, и вдруг видит: лежит посреди дороги огромное алычовое дерево, буквально ночью ветром поваленное и все усыпанное ягодами. Вот тебе, мол, дорогой товарищ, только не страдай.
Часть вторая про ориджи и отпуск.
(всего, наверное, будет три, максимум четыре)
читать дальше«13 ступеней к трону», автор Серебристый водолей
Сюжет туда прыгает, сюда прыгает, зачем прыгает – непонятно... Финальное падение рояля было эффектно неожиданным выбором формы оного.
«Когда воротимся мы в Портланд», Сефирот
Вообще не понимаю восторгов в адрес этого произведения. Раза три читала: первый раз случайно попалось и не пошло, второй специально прочла до конца, наслушавшись восхищенных отзывов, третий раз опять случайно попалось и решила попробовать еще раз - вдруг в первый не раскурила. Не, нам, гагарам, недоступно.
«Элька»
Тоже много хвалили и, вполне возможно, что заслуженно, но не могу я заставить себя читать макси про больницу. Хотя честно начинала и даже треть одолела, но потом не вынесла душа поэта. Сквики свои люблю и не кормлю насильно.
Тери Сан
Не стала читать ничего, все и так знаю. Это такой автор, и отзываться о его произведениях поименно смысла нет, ибо обсуждать его произведения возможно для меня в формате групповой психотерапии: «Здравствуйте, я анонимный алкоголик. – Мы тоже, давайте все обнимемся». Подозреваю, что автор – это гриб. Все, что еще могу сказать, может быть использовано против меня.
«...» (без указания названия)
Должна быть, ящитаю, литература такого отдельного жанра, будет лежать где-то рядом с дамскими любовными романами – с теми, которые в мягкой обложке с грудастыми красотками и могучими красавцами. Как называться правильно должен без понятия – но по сути тот же самый убогий дамский роман, тока на обложке вместо грудастой красотки – смазливенькое зайко. Потому что про мальчиков! Дамы наверняка оценят! Потому что грудастая красотка – это ж прямой конкурент, а зайчики – они пушистые! Им чисто по матерински щастья в личной жизни хочется пожелать и чтобы могучий красавец поскорее отыскался! Фубля, короче говоря.
И снова «...»
Вот с детства со страшной силой не люблю, когда меня поучают. Не важно при этом имеет ли собеседник на это право и насколько он умнее меня – высокомерное поучение убивает во мне любую способность воспринимать смысел послания. Да, возможно, там сообщается что-то важное и ежели очистить послание от очисток, там обнаружится много полезного. Но вот как-то брезгливо мне копаться в очистках, организм мой такое отторгает.
И вот такая же фигня с текстами.
Вообще-то обычно очень интересно, как люди строят свои отношения с миром и окружающими людьми. И я праэто с удовольствием читаю – кроме случаев, когда из текста начинает ощутимо переть сладкий душок типа «я все знаю лучше вас и щас вам всем объясню, как надо жить». Вот как только поперло – все, сразу пофик и на достоинства текста, и на то, насколько жизневидение автора совпадает с моим собственным.
Потому что ежели такой умный – умей держать себя в руках. Вот не люблю, когда из текста потягивает говнеццом автора, а литературное творчество – оно такое, коварное... иногда по тексту очень хорошо видно, что аффтар слишком сильно увлекается собою, любимым, а он, любимый, как-то сильно так себе.
В целом же можно констатировать, что пора переходить на легкие белые вина.
~~~
«Незабываемый отдых на Черном море», Быкова Светлана Александровна
«Ночь ... была непроглядно черная и космические пираты без проблем приземлились в безлюдном месте, не так далеко от места крушения, не вызвав никакого внимания со стороны военных».
Есличо, это они у нас так удачно в районе Анапы высадились, «не так далеко» от центральных пляжей. Потому что, понимаете, ночь была черная, военные смотрят в небо – а там темно, и не видно нифига, темные южные ночи, все дела – вот инопланетяне незаметно и высадились. А до этого «Кавари со своим кораблем находился в тени естественного спутника третьей планеты». А там тоже было темно и военным незаметно.
Совершенно чудовищное произведение, но исключительно удачно попалось: у меня к середине отпуска от невозможности посещения интернета произошел переизбыток йадов в организме и возникла необходимость куда-то их сливать. Так вот, к концу чтения данного произведения мне существенно полегчало.
А, вот еще прекрасного из саммари: «Это сёнен-ай (внимание: гомосексуальные отношения). Фантастика. Инопланетянин встречается с землянином и т.д. Наслаждайтесь».
«Инопланетянин встречается с землянином и т.д.» - это гомосексуальные отношения... Ужо мы насладились! Видовая принадлежность «и т.д.» устанавливается. «Отношения», кстати, ограничились парой поцелуев – инопланетянин так и не допер, что такое гомосексуальные отношения и для чего ему мог бы пригодиться хвост. Об этом скорбим отдельно.
Я сегодня, кстати, на море перегрелась! Думала, помру совсем, пока до дому дойдем, и за Гаре, беременного двойней, волновалась – как он там без меня и без Фрузи...
Крайне низкой художественной ценности фотка «Незабываемый отдых на Черном море» - про то, как тяжело нам, таким красивым, когда кругом дети, дядьки и прочие домашние животные
~~~
«Отрицание», Агата Кристи
Необходимость знакомства с этим произведением прекратило свою актуальность после первого абзаца:
«Они достаточно долго ехали по пустынной дороге. Наконец, вдали показались очертания старинного средневекового замка. Машина подъехала к массивным резным воротам. Из нее вышел мальчик, на вид лет 16. Он был невысокий, волнистые длинные волосы стянуты в хвост, невероятно глубокие зеленые глаза. Он достал из машины свою сумку и направился к воротам. За ним вышел водитель. Самый обычный водитель, в черном костюме, он вытащил чемодан с вещами мальчика, и они вошли на территорию замка».
Даже знать не хочу, что они там делали дальше! И вообще я болен, я в чужом огороде так обожрался вишни, что не могу шевелидзе. Завтра еще пойду! Если пустят...
«Провокация», goldnina
Нету, нету мне покоя! Второе произведение подряд – и опять про закрытый колледж для мальчиков и пра красивых учителей. Ради интереса сходила в конец произведения...
«Нет, я очень виноват перед тобой, любовь моя! Из-за тебя ты начал встречаться с этим ВИЧ-инфицированным. Знаешь, если ты из-за меня заразился от него СПИДом… я себе никогда этого не прощу! – на глазах Леона появились слёзы. – О Боже, каким же трусливым дураком я был! Я убью этого Рика! Застрелю. Нет, лучше задушу своими руками!»
Пля... (с грохотом захлопывает файл, глушит белое вино стаканами и старательно очищает разум от инородного вторжения). Думаем о вишне, о вишне...
«Разделенное тепло», Небо в глазах ангела
«Влад замер на секунду, сморгнул и прежде, чем Ромка успел отнять руку или хоть что-то понять, шагнул к нему, сжал оба запястья, опуская их вниз, и поцеловал. Не жестко, напротив, осторожно и нежно, но сразу глубоко, по-настоящему. Ромка не пошевелился. В его глазах появился совершенно детская обида и влажный блеск. Тоже не закрывший глаза Влад резко отстранился, пристально всматривался в его лицо.
... Ромка ... медленно попятился и больше даже не взглянул на Влада, развернулся и побежал, что было сил.
Дома даже, не поужинав и не раздеваясь, завалился в кровать, свернулся калачиком, укрылся одеялом с головой и тихо проплакал часа два, но потом все же провалился в мучительный, полный агонии сон».
Ыыы.... вишня, вишня!.. мой моск, мой моск! Нет, ну мне сегодня откроется что-нибудь приличное или пора переходить на более тяжелые напитки?!
А я, кстати, ужо читала один раз, как мальчика поцеловали, а он, зайка, расплакался и убежал. Только мучительной агонии там у него не было – плохо поцеловали, видать... И мальчику там было 15, кажется, лет, а не 19, как тутошнему Зайке. Кстати, непонятно, зачем ему 19, а не 15...
Между прочим, я пока еще только на 5 странице из 65, но приз «феерическая мегачушь недели» однозначно уходит этому произведению. Почему я все это до сих пор читаю? Потому что 65 страниц, товарищи! это ж дохрена! мне крайне надо лично убедиться, что с премией наше жюри не промахнулось. Кроме того, уже на пятой странице оно такое фееричное и так набирает обороты, что ежели оно все такое – приз зрительских симпатий типа «валялся и плакал» ему тоже обеспечен.
Дочитала! Мы-хы-хы! Всем рекомендую, всем! Аффтара в президенты!
Всякое «зрачки у него в глазах были просто огромными и почти перекрывали радужку» или «перед глазами поползли красные круги» - это все фигня, а вот празаек – это дааа...
Зупп гарепотыра даю, на Домиане было выложено!
Кстати, это хорошо, что у нас есть Домиана! я б туда принудительно ссылала всех заек, кто сам не дошел – как в заповедник. А кто не зайка – того гнала б оттуда нафик, тут тамошние модераторы совершенно правы.
~~~
Вот давеча дело было:
Сидит трикстер на балконе, делает вид, что развешивает купальники на просушку, а сам курит незаметно и угрюмо озирает подбалконные окрестности:
И что вы думаете? Тащится следующим утром трикстер на пляж, весь увешенный сумками с игрушками, и вдруг видит: лежит посреди дороги огромное алычовое дерево, буквально ночью ветром поваленное и все усыпанное ягодами. Вот тебе, мол, дорогой товарищ, только не страдай.
@темы: картинки, байки про реал, холивары и прочие радости, ориджиналы
«Они достаточно долго ехали по пустынной дороге.»
Всегда хочется задать вопрос - достаточно для чего? А вообще, если весь текст написан таким корявым языком, то я тоже читать не смогла бы.
«Из-за тебя ты начал встречаться с этим ВИЧ-инфицированным. »
а вообще тема "сделать что-то из-за себя самого"... я считаю, что ты просто за вишней не вдуплила высокого философского смысла
почему ты авторов поименно почти не называшь???
бля... он умер, да?
волны падали вниз стремительным домкратом.(с)
а "без названия" - это терисановское что-то, или таких авторов, которым даже чОрного пиара жалко? ))))
(могу порекомендовать приближающееся в одной из след. частей произведение прадракона - я там сильно пострадала в конце)
почему ты почти авторов не называшь???
Потому что они не были указаны, а мне слишком лениво щас ползать и искать их по рунету
Ежели кто мне скажет, кто там автор - с удовольствием укажу!
я считаю, что ты просто за вишней не вдуплила высокого философского смысла
Так это ж хорошо! если б я вдуплила - мне б уже никакая фишня не помогла!
Не, это что-то, что я не хочу упоминать по имени, уже даже смутно помню, что именно и вообще может быт по мотивам нескольких названий
rane бля... он умер, да?
Лучше бы он умер!
ну то есть в третьей-четвертой частях обзора мы имеем надежду увидеть что-то более... приятственное? ))
А я ж не смогу смолчать, я ж обязательно скажу что думаю, поэтому лучше не стану ничего читать, чтобы не провоцировать истерику))))
Кагбэ ежели человек пишет для себя и при этом трепетный - ну и ради бога, пусть пишет, лишь бы ему приятно было. Промолчать-то не сложно... (сложно не промолчать)
именно именно именно! *страдает*
Но моск у меня свернулся, да
Это ты тока на втором выпуске предачи, ты так совсем опоздаешь!