Сочинение Как я провел лето или Лучше бы я пошел на реку, закинул удочку... - бытовая радость на заданную тему.
В пятницу мы с ИльейАлексеичем собрались вывести ИльюАлексеича в садик и с этой целью потащились в пол-ку за справкой о здоровье. Днем, сжимая в кулаке справку и нервно переживая о бездарно потраченных двух часах жизни, мы радостно известили садовское начальство, что в понедельник мы осчастливим их обитель нашим светлым образом. Вечером того же дня садовская медсестра обратно нас осчастливила тем, что без еще одной справки наш светлый образ жестоко завернут прямо от ворот садика.
(Первый промежуточный этап).
читать дальшеВ воскресенье ИльяАлексеич умудрился навернуться таким загадочным образом, что под корень содрал себе родинку на спине, залился кровищщей и тем самым подтвердил необходимость тащиться в пол-ку.
Проникнувшись всем этим, в понедельник мы снова потащились в пол-ку и снова бездарно потратили там еще около часа жизни. Это нам, ящитаю, повезло. С одной стороны. Потому что мы отдали ценный образец, без которого нас завернули бы у ворот садика и быстро с этим отстрелялись. Но с другой стороны, полезный человек по осмотру поврежденных Алексеичей принимал в тот день совсем в другое время. Так что мы вернулись домой и через два часа снова выползли в пол-ку. И тут нам снова повезло, потому что буквально всего лишь за час нам дали направление в дружественное лечебное учереждение и отправили домой.
(Второй промежуточный этап).
Хотя если так задуматься, на первом этапе мы бездарно потратили два часа времени, но за раз. А на втором - тоже два часа, но в два захода. И почему-то считаем, что на втором нам повезло больше... Ну, сделаем вид, что никто не заметил таких загадочных изгибов нашей логики.
Во вторник мы с ИльейАлексеичем немного проспали. А потом немного отвлеклись. А потом поехали в дружественное лечебное учереждение, которое называется Детский онкологический центр. Или что-то вроде этого, плохо помню, меня на слове "онкологический" заклинило. В общем, в этом заведении доктор нам сказал, что надо резать. Тут заклинило уже ИльюАлексеича, и нам с доктором пришлось прерваться на пространную лекцию на тему того, что это кагбы не прям сейчас и вообще не про него. Про него - это удалить. Это не такое страшное слово. В общем, нам предложили два варианта: удалять прям у них в заведении и за деньги или по направлению в район. Мы сходили на экскурсию к тамошнему хирургу, который тоже предложил нам два варианта: удалять через кассу или через хирурга. В любом случае, вот нам визитка хирурга, вот нам направление на специальное еще одно обследование. В этом месте нам так понравилось собирать всякие бумажки, что мы взяли еще одно направление в район и еще одно направление на специальное обследование, последние два с печатью. Ну а чего, у них печати красивые!
(Первая половина третьего промежуточного этапа).
По пути мы на радостях от такого кол-ва бумажек в коллекции накупили вяленой хурмы и поехали в районную пол-ку - хвастаться бумажками с печатями аллергологу и тамошнему хирургу. В районной пол-ке нам обрадовались как родным и для начала вручили бумажку, подтверждающую, что выданный им в понедельник ценный образец был получен адресатом и оценен по достоинству. Кроме того, я вовремя ввернула в разговоре богатое слово "онкология" и стала счастливым обладателем талончика к хирургу назавтра. Только без печати. Но все равно трофей.
Потом мы поднялись к аллергологу и похвастались ему бумажкой с печатью о том, что нам нужно обследование на чувствительность к анестетикам. Аллерголог восхитился и предложил нам съездить в Институт иммунологии (прям напротив Института онкологии, мы там уже все знаем и вообще только что оттуда). Или в еще один институт, на выбор. Тут мы решили, что мы не можем прям так сразу выбрать из двух институтов и вообще. Тогда нам дали много направлений на анализы просто так и еще одну бумажку с телефонами всех институтов сразу, и мы потащились домой. Подсчитывать кол-во трофейных бумажек и выяснять, какой из институтов достоин нашего внимания.
Дома мы сначала отвлеклись. Потом еще раз отвлеклись. А потом позвонили в Институт иммунологии (мы ж там рядом были уже и вообще звучит красиво). Вот это единственное, что на проверку в них красиво, потому что нам там проводить обследование на чувствительность к анестетикам отказались. Сказали, мелкий у вас какой-то ИльяАлексеич, ниче не знаем и куды вам теперь податься тоже не знаем. В Институте Мечникова ИльюАлексеича тоже не оценили. Зато дали загадочный телефон, куда еще позвонить.
Илья Алексеич все это время летал вокруг самолетиками и чутко вслушивался, не прозвучит ли опять жуткое слово "резать".
По загадочному телефону ответила добрая девушка и потратила на меня минут 10 своего времени (против обычных пары секунд, которые отводят на звонки сотрудники всяких мед.учереждений), объяснив, что во-первых, Алексеич у нас маленький, а во-вторых, нет никакого смысла проводить это самое обследование, ибо качественный результат может быть только ежели мы когда-то уже натолкали в Алексеича анестетиков. Но тогда мы и сами все знаем. А ежели не натолкали - отрицательный результат ничего не будет значить. Потому что организм просто не знаком еще с анестетиками и не в курсе, как он к ним относится. Так что в нашем случае надо предупредить хирурга и заранее обложиться спасательными средствами, ежели от анестезии у Илюхи начнется приступ. (Вторая половина третьего промежуточного этапа).
В общем, завтра мы пойдем к хирургу похвастаться ему талоном и рекомендацией на оперативное удаление, последняя с печатью. Добро пожаловать в четверный промежуточный этап и все такое, заранее предвкушаю...
И да, самый ценный экземпляр коллекции - талончик из Института онкологии, который нам надо на всякий случай хранить 15 лет
Круче этого я еще ваще ничего не получала
AnnaHi И это, заметь, только вторая треть первой половины! Впереди еще операция и послеоперационные квесты, мне заранее себя жалко
Желтое - пройденный этап. Ну, успехов тебе...
Silverina Да Геракл вообще был слабак! Подумаешь, гидру завалил... Да попробовал бы он миллион врачей оббежать и провести лучшие годы жизни в пол-ке в окружении детей и их родителей!
Офигеть.
Вспомнила, как готовились АлександруЮрьичу грыжу оперировать. Такое не забывается )))
Дооперационная беготня больше времени забирает, по опыту знаю)))))) Хотя, по правде говоря, я из тех мамаш, которые сдать лишний анализ и посетить дополнительного специалиста никогда не откажутся))))
И удачи, да!
Я не то чтобы против лишнего посетить - просто хотелось бы, чтобы в этом был смысл))))
И всё из-за какой-то родинки.
Да, родинки - это вообще серьёзно.
Крепитесь, мамаша)))))))))))
Мне должно воздасться за все это, ящитаю))))
Ну, и с тобой,а как же!