Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Кулинарный офтопик ))
Ко мне тут родственники приезжали, мы всякие дела делали и мне надо было их накормить так, чтобы ничего не готовить. Ну то есть сделали дела, приехали домой и уже все готово. можно сразу есть. Так что я нарубила тазик оливье (тем более что и Илюха его просил уже некоторое время). Дело было в районе 11 утра где-то. И тут меня удивили, сказав, что оливье во-первых, блюдо праздничное (ну это ладно), а во-вторых, не утреннее. А вечернее. Ну, не в том смысле сказали, что "фу, какая гадость!", а просто удивился человек, что ему в 11 утра подали оливье.
Отсюда вопрос: что правда штоле?! ))
У меня оливье (после того, как мы перестали пить коньяк по утрам. В смысле, простите, перестали есть оливье по праздникам в СССР) ассоциируется скорее с утренним или дневным блюдом. А у вас как?
Вообще, у вас есть какие-то "утренние", "вечерние" блюда? Вот прям "кусок мяса с утра никагда!" или "водку только вечером" )))
Ко мне тут родственники приезжали, мы всякие дела делали и мне надо было их накормить так, чтобы ничего не готовить. Ну то есть сделали дела, приехали домой и уже все готово. можно сразу есть. Так что я нарубила тазик оливье (тем более что и Илюха его просил уже некоторое время). Дело было в районе 11 утра где-то. И тут меня удивили, сказав, что оливье во-первых, блюдо праздничное (ну это ладно), а во-вторых, не утреннее. А вечернее. Ну, не в том смысле сказали, что "фу, какая гадость!", а просто удивился человек, что ему в 11 утра подали оливье.
Отсюда вопрос: что правда штоле?! ))
У меня оливье (после того, как мы перестали пить коньяк по утрам. В смысле, простите, перестали есть оливье по праздникам в СССР) ассоциируется скорее с утренним или дневным блюдом. А у вас как?
Вообще, у вас есть какие-то "утренние", "вечерние" блюда? Вот прям "кусок мяса с утра никагда!" или "водку только вечером" )))
просто котлету можноа конкретно оливье я могу есть
круглые суткивсегда )Оливье утром меня бы удивил.
а когда к борщу еще водки принесли, так стало сразу еще онее ))))
после дороги хоть борщ, хоть картошку с салом
она вообще сбивает все установки насчет что и как поесть )
вечернее блюдо, офигеть. вкушать под коньяк в вечерних туалетах
когда встал, тогда и утро!Не ограничиваю себя ничем. Торт на завтрак - да был бы торт! Щи - мой деверь всю жизнь на завтрак первое ест обязательно, так что почему и нет. оливье... вот оливье, если сделать с вечера, оно на утро даже вкуснее будет))так что тоже нормально))Веточка_Сирени, а ты его ешь вообще? ))
darkmorgana~, ну это да ))))
neks, ну, вечером же не обязательно под коньяк и в туалетах. /выставил себя деревенщиной/ ))))
Мойра* ух ты, суп на завтрак постоянно - такого я еще не слышала. А почему так? ))
Я ей, честно, завидую. Желудок больной, надо бы овсянку, а я её на дух не переношу, так что суп был бы выходом, но так и он с утра не лезет.
Идеальным для меня завтраком был бы хороший кусок торта и кофе с молоком без сахара.
тортсуп.Besucher, я ваще завтракать не могу, так что те, кто могут себя заставить ест против желания (по мед.показаниям, например) ваще молодцы ))
Мойра*, разогревается быстро, это да. Но все равно странно, что суп ))
Если бы
У нас в семье примерно так и было.
Оливье - да, на праздник. Но если утром оно есть - можно и утром пожрать, чотакова.
fruzya, а ты сохранила те привычки, что у родителей приобрела?
Я частично переделала по-своему ))
ржу и пытаюсь здороваться с яичницейпомню собственное изумление от чужой картины мира))- оу, нет времени\лень готовить, что там есть в холодильнике?.. Мда?... А ничего другого нет?!.. Мнда... А может успеем нормальный салат порезать? (откуда, блин, у нас в холодильнике ЭТО вообще взялось?)... ну ладно....((((
просто мы не едим майонез, совсем))
И почти не едим картошку
Вообще, у вас есть какие-то "утренние", "вечерние" блюда?
Утром я точно не буду есть стейк с кровью или рыбу-гриль
Чисто утреннее - молочные каши или хлопья с молоком. В другое время дня есть это никто не будет.
Супы - едим не всегда, но часто и только в обед. И обычно вне дома.
Очень редко можем вечером потрескать борщ, если только ничего другого нет на ужин и готовить сил нету (ну и борщ есть в холодильнике
Во а я это все ем только в салатах
Кстати, я один раз видела, как в винегрет! клали майонез! ужс! )))
Утром я точно не буду есть стейк с кровью
я б и вечером не ела ))))
Очень редко можем вечером потрескать борщ
среди моих френдов борщ какой-то прям заколдованный, не любят его френды в основном )))
C-nigrum, "Не поздно ли ли для яичницы?"
NoFace, бгг, вот точно, так что могли бы и не удивляться ))))
ээ нет, настоящий украинский борщ мы очень любим)) и варить умеем)) но едим мы его только днем, а днем дома мы почти не бываем. Поэтому варим только по-выходным.
настоящий - это на поджарке?
там не столько жарят, сколько тушат))
настоящий - эта когда основа - свекла, морковь, лук и помидорки, протушена как следует, и разбавлена бульоном, в котором плавает много мяса, капуста и немного картошки
и мы еще обязательно добавляем фасоль или чернослив (для аромата)
я как извращенец больше люблю "свежий", могу его в любое время суток есть )))
_Les_, Хотя проблема не в том, что когда, а в том, чтобы вообще хоть когда-нибудь овощи старший ел ((((
Илюха у меня такой. только-только начало меняться.
ну этот тоже вполне свеж
Мы же не на жиру овощи тушим, а в собственном соку. Или добавляем немного бульончика.
а чернослив хорошо мою и опускаю минут за 10-15 до конца варки. на 3-4 литра штук 5. И пусть настоится)) Если утром сварить к обеду будет самое вкусное))