Бытовое про реалВсе же странный у нас дом.
Во-первых, он изначально построен для расселенных пятиэтажников, может быть, в силу этого качество его потрясает. Внешне все выглядит не так плохо, но тем, кому не повезло купить здесь квартиру, приходится делать в ней полный капитальный ремонт всего - начиная от выравнивания кривых стен (из которых абсолютно все несущие, так что гвоздик забить - это надо долбить дрелью отверстие) и пола, который рассыпается, если пробовать с ним что-то делать, ну и заканчивая всем остальным в том же духе.
Во-вторых, большинство владельцев квартир тут не живет, предпочитая всю эту красоту сдавать, а живут несколько стариков и товарищей, которым некуда деваться. Отсюда постоянно меняющийся состав жильцов.
И что странно, снимают квартиры люди в основном эээ... ну, среднегородские, а вот постоянные жильцы заставляют задуматься о том, что это были за пятиэтажки, которые расселяли. Ну вот знаете, как есть обычные районы Москвы, а есть очень специфические рабочие, и там такая... очень характерная атмосфера, кто был - знает. Вот оно.
В-третьих, на нашем этаже из четырех квартир одна стоит "заколоченная" (хозяина увезли в больницу и с тех пор никто в квартиру не приходит уже около года, бабушки с интересом следят за развитием событий), вторая - той самой бабушки, которую собственный сын вывез в ебеня, чтобы сдавать квартиру (бабушка, кстати, в итоге отказалась возвращаться, а в квартире поселилась какая-то очень странная барышня средних лет, которая крошки со скатерти вытряхивает на общую лестничную клетку, а пакет с мусором на пол дня вешает на ручку собственной двери), а третья квартира, та, которая прям рядом с нами, - совсем нехорошая. Во-всяком случае именно благодаря ее жильцам я существенно расширила свой кругозор: оказывается, в три ночи у меня может начать надрываться входной звонок - от того, что на него упал и лежит бухой сосед (в одном случае) или от того, что к нему прислонили соседскую дверь (в другом случае). Или что в 8 утра, выходя с ребенком в садик, я могу обнаружить на лестнице у мусоропровода трех полуодетых парней в семейниках, один из которых лежит на лестнице в обнимку с многолитровым пузырем пива, другой сидит у мусорки, как у родной, а третий рассказывает о своей нещастной жизни так, что кроме мата я оттуда ничего не понимаю. И при этом я в принципе уже не пытаюсь запомнить, как выглядят мужики из этой квартиры, потому что они меняются регулярно. Постоянно там проживает пожилая мать с молодой дочкой и новорожденным ребенком, который с детства приучен, видимо, дышать сигаретным дымом с небольшим содержанием кислорода. Зато эти героические люди бдительно отловили нашего друга, который приходил составлять компанию Кошшке. Что в принципе не удивительно: друг пришел в два ночи, когда у соседей как раз начинается активная жизнь на лестнице. Пришел бы он днем - фиг бы его кто заметил.
И вот знаете, профессор Преображенский был не очень прав в своем снобизме, но как хорошо я его иногда понимаю!
@темы:
про психическое,
про реал
И вот знаете, профессор Преображенский был не очень прав в своем снобизме, но как хорошо я его иногда понимаю!
Иногда он очень прав
Да ))
Но не в снобизме ))))
блин, не расстраивай! Я щас живу в кирпичной пятиэтажке, и с ужасом думаю о том, куда могут переселить Надеюсь, что никуда, мне тут хорошо!
У нас-то еще ничего был контенгент: дома принадлежали крупному военному заводу, где з/п в советские времена была выше в три раза, т.е. люмпенов там не держали. Сейчас-то бабушки в основном...
Но вообще удивляться нечему: в пятиэтажки переселяли из бараков, где контенгент был еще тот (мама рассказывала о забавах типа стенка на стенку). И немногих несчастных из частного сектора, который ломали, чтобы построить Москву Типа моих предков, с живших в собственном доме в ближайшем московском пригороде.
А тут вообще район "с историей". Как рассказывают те немногие местные, кто когда-то жил здесь в частных домах (еще до того, как сюда пришло большое строительство), в нашем углу Бутово сначала поселили всяких люмпенов из рабочих пятиэтажек. Это было в те времена, когда Бутово было глубочайшей жопой мира, откуда невозможно было толком выехать.
Потом эти люмпены продали квартиры, и тут им на смену обосновалась какая-то кавказская диаспора, из-за которой было страшно вечерами гулять по улицам, а некоторые садики были "для своих" - полностью ориентированы на детей, не говорящих по-русски.
Потом эти товарищи внезапно снялись и куда-то уехали, продав квартиры. И это было уже другое Бутово, потому что в него пришло метро, так что новая волна жильцов оказалась из тех, кто в состоянии купить квартиры в этом "новом" районе. Плюс в районе снова началось строительство - уже совсем новых домов по новым ценам. Так что район совсем видоизменился.
Нам повезло приехать уже него, хотя вот в нашем доме "остатки роскоши" еще заметны )))
вот кстати про социальную справедливость в СССР всегда ржу. В свое время люди купили хорошие дома с землей, стали жить, вложили во все это, разумеется, кучу денег. А их "сносили" и запихивали в фиговые квартиры, такие же, какие получали приехавшие несколько лет назад пролетарии, у которых из собственности был только угол в бараке.
Это была коммуналка на две семьи, одной были "мы" - т.е. я, мой муж и наша общая знакомая с кошшкой и приходящими бойфрендами (за время совместного проживания их сменилось штук пять) Второй "семьей" были два брата-алкаша. И все равно вспоминаю эти годы как самые счастливые в своей жизни. В них была свобода и независимость... краткий миг свободы и независимости длиной в каких-то пару лет...
toma-km вот кстати про социальную справедливость в СССР всегда ржу. - а зря. Я сейчас сижу в однокомнатной хрущовке, купленной на деньги, вырученные от продажи дачного участка, который мой прадед получил от государства совершенно на халяву. Потому что работал пожарником в военном санатории. Ему выделили этот участок бесплатно для постройки дома. Дом он построил, сначала там была городская прописка, потом в 60-х эти земли передали товариществу "Приволжские сады" и перевели в разряд дач, в начале 2000-х мать продала эту землю и купила однушку. Хрен бы была у нас эта однушка, если бы при совке прадеду не дали на халяву земельный участок.
отобрать хорошее у тех, у кого его больше, чтобы все были равны, как неимущие.
угу, как в том анекдоте про внучку декабриста, которая говорит, что дед-то боролся за то, чтобы не было бедных.
=Gost-ya= ,
не знаю, семьям моих родителей ничего на халяву не давали. Возможно потому, что гнилая прослойка ака интеллигенция
И че они с ним сделали?(((((
На самом деле хорошо, конечно, потому что бдят ))
Спасли Кошшачью честь, можно сказать, бдюны))
Но вообще, то что ты такой интерес проявляешь к соседям меня впечатляет
Я в своей киевской квартире соседей даже в лицо не знала Да и здесь, все, что двумя и более этажами ниже, мне незнакомы)))
вот кстати да. Я даже не знаю, кто сейчас живет на моей площадке, кроме старушки, которая там живет всю жизнь.
Я в своей киевской квартире соседей даже в лицо не знала Да и здесь, все, что двумя и более этажами ниже, мне незнакомы)))
Ты знаешь, вот когда я жила у мамы,там никто не гадил в подъезде и в нем же не валялся - я тоже никого не знала. И в предыдущих местах проживания тоже
там никто не гадил в подъезде и в нем же не валялся - я тоже никого не знала
Верно! Вот покойную соседку-алкоголичку с четвертого этажа все знали
А теперь и знать некого
Вот-вот
И деда-матершинника у вас наверняка нет
toma-km
Да, над популярностью отрицательных персонажей я как-то не подумал)))
toma-km, нашу семью не ставили на улучшение жилищных условий, потому что количество метров на человека укладывалось в норму. И пофиг, что жили в коммуналке с частичными удобствами (после того, как участок прадеда вывели из городской прописки, а бабушка вышла замуж и прописалась у мужа). Но если бы не совок - не видать бы нам и того убогого жилья, что сейчас имеем.
Чес-слово, со смехом вспоминаю, как Саша засыпал на полу в туалете, закрывшись изнутри. На стук не реагировал. И чтоб его разбудить, просовывали под дверь толстую проволоку и тыкали его))) А еще однажды во время попойки "на троих" раздался страшный грохот. О событиях рассказал третий, наиболее вменяемый участник. Оказывается, Саша замахнулся на Колю 16-кг гирей. Но в силу испитости и истощенности не удержался на ногах, и вслед за гирей по инерции пролетел через всю комнату и врезался в стену. Вот этот-то грохот мы и слышали)))
Теперь я верю что вам ОЧЕНЬ хотелось свободы
однако, тыкать проволкой в живого алкоголика, все же не гуманно - можно было и в глаз случайно попасть
Enola_hey Я иногда с ужасом думаю, что мне пришлось бы вернуться жить с мамой. Хотя, конечно, я бы ее не описывала так, как ты свою - я описываю ее в самых мягких и сдержанных выражениях по сравнению с действительностью