Вообще, это сама по себе уже забавная история - как мы эвакуировались жить на Край мира, мне там было грустно и одиноко, и вдруг, пару месяцев спустя, меня стукнуло, что в только что сданном доме напротив поселилась одна моя форумская знакомая. С которой мы на тот момент вообще не общаличь, я ее читала иногда в ЖЖ, и никаких признаков ее поселения напротив не было. Кроме фотографии стандартного куска подъезда, сделанной по какому-то левому поводу. Но мне так хотелось думать, что это непременно кусок подъезда дома через дорогу, что в итоге так и оказалось.
И в результате Край мира оказался вполне себе уютным местом - и вообще, и благодаря получившемуся постоянному тусовочному процессу.

А еще у нас каждый год - шашлычный сезон. Вот буквально в субботу и начнем - валяться на травке, кушать мяяясо, гулять вокруг озера и гадать, случатся ли вечером туманы. Наш Край мира богат на причудливые вечерние туманы...

И вот идем мы как-то раз на очередной шашлычный митинг, проходим мимо местной помойки и вдруг - о, чудо! - смотрю я, к помойному домику прислонилось блюдо! огромное и фарфоровое! один край слегка отбит - красотища, все дела.
Нет, поймите меня правильно: обычно я так не делаю! во мне, конечно, течет кровь моего деда, который под старость двинулся, ходил по свалкам и помойкам и тащил оттуда все "ценное" в дом... Но я, честно-честно, совсем в других вещах психический! Так что я не могу логически объснить, зачем я ухватила это помойное блюдо и радостно потащила его за собой на шашлыки, где обрадовала всех присутствующих объявлением типа "А смотрите, какое я нам на помойке блюдо нашла!" Присутствующие изобралили присутствие духа и ответили "Клевое блюдо! Только давай мы его сегодня использовать не будем, а сначала помоем".

В общем, так это блюдо у нас и поселилось - у моей соседки в мешке со всем для шашлыков.
А однажды к нам на шашлыки пришел один искусствовед и рассказал, что на обратной стороне блюда не просто клеймо, а клеймо Кузнецовского фарфорового завода.
Так что, валяясь на травке, шашлыки мы едим с блюда кузнецовского фарфора. Только у него один край немножко отбит.