Домашняя утка, говорили они! Выращена с любовью на элитных сортах во дворе знакомой бабушки, говорили они! Вон какая мясистая и прекрасная, говорили они!
Во-первых, судя по всему, это был гусь. Во-вторых, он был чудовищно стар и всю жизнь питался какими-то стоками химической промышленности. Местная целлюлозная фабрика, пестициды, возможно, долгими зимними вечерами грелся в лучах ядерного реактора. В-третьих, у него, судя по всему, были яйца, как у того старого козла, которого крайне не рекомендуют есть. В противном случае не знаю, чем еще объясняется та вонь, которая пропитала мне квартиру через пол часа пребывания этой "утки" в духовке (версию с моими кулинарными талантами отвергаем как не рассматривающуюся). Ну и как теперь от этой вони избавиться мне тоже интересно... С "уткой"-то все понятно - я ее извлекла из фольги, еще раз оценила ароматы и отправила в мусор. Теперь еще хотелось бы чтобы соседи не догадались, кто в этом доме так вкусно готовит!