Будни гения кулинарии

Чота весна, птички поют, солнечные батарейки зарядились - решила тут приготовить экспериментальный суп. Я вообще готовить... ниочень. Если бы не Илюха, жила бы на доставке роллов, яблоках и будербродах, иногда мясо бы жарила как вершину энергозатрат. Но иногда вдруг случаются кулинарные приходы, хочется, знаете, как Джейми Оливер что-нибудь такое шинковать, варить, парить, жарить, пассировать... какие там я еще знаю кулинарные слова... А тут попался на глаза рецепт куриного супа с китайской капустой. Нуакей, думаю, то, что надо. Он там у них двухсоставной - пока варится курица и готовится бульон, надо много шинковать-жарить-мешать-зажигать из не стандартных для меня ингридиентов. А я вообще обычно суп с поджаркой не готовлю, ибо это мракобесие и ваще. Ну в общем. Пол часа самозабвенной кулинарии с привлечением Илюхи, вся кухня покрыта ровным слоем всего, что мы стругали-измельчали, параллельно еще набадяжила гуакамоле и решила немного модифицироавть рецепт поджарки. В результате гуакамоле ваще отличный, куриный бульон с китайской капустой ваще отличный, а поджарка чота так пахнет, что вот я не уверена, что надо эту гадость пихать в мой прекрасный куриный бульон.

Ну, думаю, ладно. Не выкидывать же целый вок изысканной поджарки, состоящей из лука, моркови, грибов вешенок и консервированного на егорьевском огороде лечо. Хотя вот попахивает, кстати, наверняка именно лечо... Отлила себе немного бульона с капустой в отдельную кастрюльку, набадяжила туда поджарки, жду, когда немного постоит-погреется. Попробовала - чота и правда гадость какая-то... Илюха с кухни незаметно эвакуировался... О! думаю. У меня же была где-то коллекция сушеных азиатских перцев! я еще тогда подумала, что надо их куда-нибудь добавить! Добавила, стою, жду, пока перец разбухнет. В процессе думаю: я же что-то такое про них помню, про эти перцы... что же я такое про них помню?.. а! добавлять не больше 1/5 на пять литров жидкости! А у меня от силы грамм 500 и целый перец. Запаниковал, выбросил перец, настругал зелени и сельдерейчика, собрал все в тарелку, попробовал.

Вот сижу, яростно пью воду, думаю, как жить дальше. Все, что относится к горлу-желудку-ротовой полости надо менять на новое, привкус егорьевского лечо сообщает неповторимый насыщенный вкус, вешенки, по-моему, не понимают, что они тут делают, но в принципе ничего так, съедобно.
Надеюсь, следующий кулинарный приступ обойдет меня стороной