читать дальшеМы еще так зашибенно прилетели - должны были быть в Москве днем в воскресенье, но из-за того, что первый самолет опоздал, в итоге прилетели в Москву в районе четырех утра. В районе пяти уснули, придавленные счастливой Кошечкой. В районе двенадцати подскочили, чтобы Илюха смог сходить
В общем, Илюхе хорошо, он весь красивый нарядился, прицепил к жилетке выпендрежные часы на цепочке (которых у него тритыщипийсят на все случаи жизни) и поскакал к друзьям. А я бы лучше бы еще бы поспал, да... Но приходится разбирать вещи. Прекрасные американские таможенники досматривали наш багаж и потом уложили его обратно лучше, чем мы сами. Хотя мне совершенно искренне их жаль - рыться в багаже, который состоит из смеси грязного белья и трех тонн ракушек и венчает всю эту комбинацию остов реликтового мечехвоста, который немного пованивает. И еще у нас в багаже протек ром. Довольно приличное пятно приятного аромата, проступившее из недр чемодана, огорчало меня всю дорогу, поскольку в планах было всякое йохохо, а вовсе не это, но когда дома открыли чемодан, оказалось, что просто бутылка немного подтекает, и весь ром на месте. Йохохо! Хотя как пара капель рома могла уделать весь чемодан и пробиться на поверхность, для меня загадка. Вот, кстати, какой я молодец, что перевожу все в тыще пакетиков! все пакетики липкие, а вещам хорошо. Даже реликтовому мечехвосту.
Кстати, другая совершеннейшая загадка для ослабшего мозга: почему рейс Москва-Омерика стоит дороже, чем рейс Москва-Стамбул-Омерика? Ну да, первый удобнее и летит быстрее, но второй летит двумя самолетами! и дольше! ресурса тратится вроде как больше...
Чота еще хотел натрындеть вместо того чтобы разбирать вещи...
Омерика все же очень странное место. Я не знаю, это что-то с нами или в чем дело, но вот сколько мы там ездим, столько думаю, что совершенно офигительные места, природа и комфорт, но жить там вот чтобы прям жить было бы скорее всего невыносимо. Вот прям вообще не мое, хорошо, что мы туда не ломанулись прежде чем разобраться. Но всякие национальные парки и прочая природа и вообще как место для путешествия прям очень хороши. И Майами гораздо лучше Лос Анджелеса, ЛА для меня навсегда, видимо, останется непонятным мутным городом вонючих бомжей, а Майами в чем-то очень похож на Сингапур.
И еще меня в эту поездку две вещи поразили. Первая уже привычно - тем, сколько у них диких животных, которые просто спокойно живут рядом с людьми. Самые запоминающиеся в этот раз были броненосец (который, оказывается, называется еще армадилло), который просто мирно пасся рядом с одним из фортов, пока мы скакали вокруг него с камерами и немного на нас отреагировал только когда мы немного его потыкали пальцем (он очень прикольный на ощупь!) и большое кол-во ламантинов, которые грелись около электростанции в теплых стоковых водах.
Другая вещь, которая поразила - это американские новостные передачи. политотаМы смотрели CNN, Fox-news, чота еще и как-то оно эээ... я даже пока не сформулирую толком. Но впечатляет, да. Главная и основная тема, которую обсуждают все и везде - Россия и российские хакерские атаки. Причем это носит характер какой-то истерии. То есть вот лично мне показалось, что фишка в том, что это такое "Кто президент?Трамп президент?! блять, как такое может быть?! Трамп президент! кто это сделал?! это не мы! мы не виноваты! это русские хакеры! блять, Трамп президент!"
Причем общее впечатление от этого всего такое, что телевидение при этом очень упорно и очень старательно нагнетает, создавая у зрителя образ врага, причем вот в традициях того, что делают наши, причем иногда начинает казаться, что американское новостное ТВ нас сейчас в этом кроет по всем статьям. Вот тот придурок Киселев и его заход про ядерный пепел - у них похожие заходы, только от сенаторов, и вообще полное ощущение, что идет накручивание и подготовка зрителей к необходимости с врагом жестко драться. Вся эта движуха с хакерами очень напоминает Колина Пауэлла с пробиркой на самом деле.
Я на самом деле не знаю, может, дело в том, что российское ТВ я практически не смотрю, но в целом оно уже привычно-знакомое гнилое болото, а американские новостные программы болото новое, но впечатление они произвели неожиданное и сильное.
Пф, ладно, неприятная тема. Вспомнила третью вещь, которая поразила - еда! Я не понимаю, нафига у них такие большие порции! Тебе на ужин приносят огромный таз еды, из которого ты съешь примерно треть, если очень голоден, а остальное будешь доедать на завтрак и обед. Причем в туристических местах, где традиционно порции меньше, тебе принесут просто очень большую порцию. В лучшем случае это будет порция настолько маленькая, что ты ею просто очень хорошо наешься. При этом совершенно обычная вещь попросить вместе с чеком коробку для того, что ты не доел, то есть местные жители тоже в общем-то с такими объемами не справляются. Хотя хватает и тех, кто справляется, и это тоже впечатляющее зрелище. В общем, непонятно мне, зачем оно это все такое и нафига.
А теперь
И с прошедшими всеми праздниками вас, товарищи!