Прочла вчера в ночи впервые за долгое время один фичок по Гарепотыру. Портрет г-на Г. П.
На АЧ написано было, что если не восхитительно, то прям хорошо.
Давно у меня такого мерзкого послевкусия не было...
Драко там какой-то слизняк. Причем автор пытается его выдать за творческую личность, художника с тонкой душевной организацией и травит читателя всякими волшебными красками - как там что красиво растирается и смешивается из каменьев самоцветных и прочий процесс создания волшебного портрета. Видимо, должен был быть романтически-производственный роман - страдания и переживания Драко и обаяние создания волшебных вещей. У Пуха когда-то так цеплял фик про Драко-починителя паровоза, там романтики не было, но был ужасно симпатичный в своих проявлениях герой и действительно интересно было про механику и магию волшебных вещей - как оно все делается, как работает, что для этого нужно...
А тут, простите, все эти говнострадания вечно бухого, крайне неприятного Драко, совершенно мутная история и сверху старательно засыпано типа рисовательными подробностями.
Выглядит по факту так, будто малоприглядную кучу сверху залакировали сахарной глазурью. То есть даже если все это вдумчиво не есть, послевкусие отвратное.
Ах, да. И традиционный для отдельных русскоязычных авторов момент, когда герои друг с другом внезапно на "ты" переходят и прям аж несколько раз в тексте, потому что это важно.
Heatherbell
| воскресенье, 20 декабря 2015