Сингапур, одиннадцатый день: Jurong, Парк птицТут у нас забавно вышло.
Нам Усов оставил инструкции, как ехать, мы отправились, приходим на автобусную станцию, ищем наш гейт - в Сингапуре на таких станциях нет остановок, как у нас, а есть стеклянные раздвижные двери, над которыми висит большое табло с номером автобуса или автобусов, которые отсюда уходят, и стоят такие металлические ограждения-лабиринты, в которых положено выстраиваться в очередь в ожидании автобуса. Автобус приходит, двери открываются, народ идет в автобус. А то снаружи можно умереть от погоды, пока автобус ждешь. В общем, все очень логично и понятно. И тут тоже, вроде, все понятно было: нашли большую вывеску Jurong с красивыми картинками про Парк птиц, на ней же номер нашего автобуса, встали в очередь, ждем. Тут вдруг один гражданин нам говорит: вы, наверное, в Парк птиц хотите? тогда вам не сюда, это не тот Jurong, тот Jurong вон там вон и номер автобуса у него другой. Ну окей, поблагодарили, пошли. Приходим - никакой красивой вывески и нет никого, не то что очереди, вообще ни одного человека! и это на популярном туристическом маршруте. Ну ладно, думаем. Стоим, ждем. За нами уже очередь начала выстраиваться, такие же туристы, как мы. Через какое-то время приходит автобус, двухэтажный, как мы тут полюбили. Мы на всякий случай водителя спрашиваем: в Парк птиц? да-да! говорит. Забрались на самый верх, к большому панорамному стеклу, поехали. Я карту достала, бдительно отслеживаю, где Парк птиц и куда мы едем. И вот, в общем, уже по карте совсем подъезжаем, автобус как-то хитро сворачивает, видна большая вывеска "Парк птиц", казалось бы, все понятно! но тут меня пробило, что надо срочно уточнить! Я поворачиваюсь назад и спрашиваю ребят, что там сидят: "Это ж Парк Птиц?" А они такие: "Не знаем, мы за вами шли!" И весь автобус туристов: "Да-да! мы шли за вами!"
Ну ничего, оказалось, правильно приехали, никого я никуда не завела
Jurong, он же Парк Птиц, прямо сразу встречает прекрасной растительностью.
Вообще, в Сингапуре понимают в вау-эффекте, который накрывает сразу у входа, еще один такой будет потом в Садах, а в Парке птиц помимо цветочной красоты, туристов встречает еще ледяное царство пингвинов. На контрасте с влажной жарой прохлада этих павильонов действительно очень бодрит и радует. В Зоопарке для этих же целей у входа расположено ледяное царство медведей - большой павильон, где помимо медведей и прохлады еще всякая экзотика типа искусственных юрт, сугробов... Но у нас такая красота, граждане, вау-эффекта не вызывает /мрачно стряхнул снег с подоконника, отковырял от стекла примерзшую синичку/ так что мы сначала будем смотреть на действительно прекрасные вещи - на фламинго!
читать дальше
Вот такой, собственно, павильон с пингвинами - за стеклом большой бассейн с водой на высоком уровне, и можно посмотреть, как там пингвины плавают, а за бассейном всякие их прогулочные территории.
Птиц много, самых разных, но большая часть либо в вольерах за сеткой, либо в спец.павильонах, где тоже не пофотографируешь.
Зато в павильоне с моими любимыми совами можно играть в увлекательную игру "найди сову" - там темно, освещения мало, и искать жителя вольера крайне увлекательно. Особенно если оказывается, что все это время он сидел прямо перед тобой.
А вот это вход в павильон, где рассказывают про то, какие у разных птиц яйца и все такое про разведение. Там еще стоят всякие инкубаторы.
На выходе можно почувствовать себя птенцом ))
Ищо на территории много всяких штук для развлечений
Тут Илюха проверял, не Тардис ли это ))
Птички будут! много! просто они все за сеткой, и мы не сразу дошли до тех мест, где можно фотографировать птичек, а по дороге очень много интересного.
Но уж потом, когда дошли, оторвались...
А пока - всякая растительность.
Территория парка - это всякие окруженные зеленью дорожки, мостики, тропинки, которые проводят по всему парку от вольера к вольеру.
Это у нас бананы растут.
И наконец птицы! ))
Я не очень люблю фотографировать сквозь сетку, но мимо туканов невозможно было пройти.
У нас такие лианы очень популярны в отделах искусственных цветов ))
А вот теперь будет огромное количество фотографий! Потому что мы пришли в большой вольер к попугаям.
Это огромная территория, на первом этаже которой живут всякие другие птицы, а на втором площадка, на которую слетаются попугаи, чтобы всякие турист могли их покормить. Никаких сеток, никаких "Не трогайте птичку!!!", за символическую монету берешь баночку с кормом и начинаешь убеждать попугая, что именно твой корм самый вкусный.
Народу много, всем очень нравится. При определенном умении можно уговорить попугая на тебе посидеть, тогда за тобой начинают гоняться туристы и тебя фотографировать. Это очень странно, конечно, когда не только ты сам со всех сторон фотографируешь своего ребенка, но и все остальные тоже ))
Мы там кучу времени провели, невозможно вообще уйти оттуда!
Вот тут девушка на втором плане стоит - я вообще не понимаю, как она там стоит! В том смысле, что на ней столько всего надето, да еще и намотано, я б помер!
Тут Илюхе надоело, что за ним все гоняются с камерами, и он потребовал, чтобы я тоже сфотографировалась. Вид у меня к тому моменту был уже совершенно безумный, да и Илюха явно против меня затаил )))))
А это мы украли, можно сказать, фотографию )))
Они там вообще любят на любом углу фотографировать туристов и пытаться потом продать им эти фотографии за безумные деньги. Мы считерствовали ))))
Потом, после павильона с попугаями, есть еще всякие вольеры с попугаями, уже закрытые. Там мы продолжили испытывать морально-нравственные страдания! Дело у том, что ИльяАлексеевич собирает всякие перья. В основном он использует их чтобы воткнуть потом в какую-нибудь шляпу и гордо прохаживаться, но и просто так тоже собирает. И вот Парк птиц, вы понимаете! Перья кругом! каких угодно размеров и расцветок! за мелкой сеткой вне зоны доступа. Ну ладно, перо фламинго мы добыли. Фламинго потому что в открытом павильоне. Над перьями за сеткой мы повздыхали. А потом случилось страшное! Мы зашли в вольер с голубыми птицами, а там сеток нет! но есть загородка! и все перья за загородкой - надо только пролезть, схватить и быстро-быстро вылезти! Ужасные муки... вон оно лежит, прекрасное голубое перо голубой птицы, совсем рядом, но рукой не достанешь. Ходили мы ходили вокруг этого пера, но потом решили: ладно. У них тут камеры кругом, страшные штрафы, если мы полезем в вольер, сразу набегут, да и вообще как-то нехорошо лезть туда, куда не положено. Но прекрасное голубое перо! Эх...
А потом в вольере с попугаями опять такое горе! прекрасное разноцветное попугаичье перышко всех цветов радуги! мы уже и так пытались его палочкой из-за сетки выковырять, и так, а оно не выковыривается. Сплошное огорчение.
Пошли себе дальше в печали, а потом смотрим: палка лежит! В вольер с попугаями не влезет, а вот для голубой птицы в самый раз! Схватили мы палку - и быстро, но чтобы на всякий случай не привлекать внимания суетливой поспешностью отправились в вольер с голубыми птицами. И там достали себе прекрасное голубое перо! И еще на птичек опять полюбовались, они как раз все на пешеходную дорожку влезли от радости, что мы опять к ним пришли.
А это такая трагическая история про одного психического мужика, который страшно хотел сфотографировать свою дочку с синими птицами. Девочка птиц этих боялась жутко и чуть не плакала, но мужик все равно упорно пытал ребенка.
Птичка, надо сказать, тоже была напугана. Она, когда пугается, делает вот так и замирает:
Выглядит при этом, правда, как дурак, но в живой природе, наверное, работает ))
И зато можно посмотреть на все прекрасные синие перья!
Припрятали мы как следует голубое перо в надежное место и пошли дальше гулять по дорожкам, изучая птиц и чем у них тут территория украшена.
Территория у парка большая, чего там только нет!
А вот тут опять можно птиц кормить, вот этих разноцветных, но страшноватых. В отличие от попугаев, они людей опасаются и стараются, схватив еду, быстрее улететь.
С едой у них вообще кошмар! дают тебе баночку, а в ней черви копошатся! и начинают из этой баночки лезть прямо тебе на руки! мы сначала пытались было птиц кормить, потом простобаночку поставили и стали со стороны смотреть.
А потом вообще ушли смотреть, как тут же рядом корят попугаев.
А это вот как раз площадка, где тех птиц червяками кормят. Там живут еще всякие другие интересные птицы, и есть специальный смотритель, который их подманивает, кидая в воздух всякую еду, чтобы всякие психические фотоорнитологи могли сфотографировать птичку в полете.
А потом мы пошли представление смотреть.
И в Зоопарке, и в Парке птиц есть специальные амфитеатры, где проходят представления, а потом можно пофотографироваться с птицами или животными.
Вот только фламинго у них какие-то не такие розовые оказались ))
А потом мы догуляли там, где еще не были, еще раз сходили туда, где нам особенно понравилось и отправились в следующее интересное место ))