Мишка-парень у нас какой-то стремный медведь, мы его все время везде забываем или с ним что-нибудь случается: то провел пол дня в Стокгольме в кафе, то ночевал в Алуште в пекарне, то просидел две недели в саду в Илюхином шкафчике, то еще где-то терялся и находился. А однажды съехал вниз по эскалатору на Боровицкой, по тому, который длинный-длинный. Было за него в этот момент страшно, но закончилось все хорошо: внизу его поймал какой-то добрый человек и посадил ждать, когда мы приедем. И сегодня в очередной раз мы его забыли, на этот раз в кафе - доехали почти до дома, вернулись и получили мишку обратно, а вместе с ним - большой зеленый воздушный шар.

В принципе, нет ничего удивительного в том, что Мишка-парень так часто попадает в истории: он же самый любимый и везде с Илюхой ходит, даже к зубному. А чем больше путешествуешь, тем больше всяких историй с тобой происходит, это каждый знает. Хотя некоторым, конечно, везет, как Тигруше - один раз поехал и сразу же потерялся в метро.

Появился Мишка-парень два года назад. Илюха тогда гостил летом у бабушки и однажды утром нашел пиратскую карту, на которой, как и положено пиратским картам, крестом было обозначено место. Илюша прошел, как показано было на карте, и под кустом смородины откопал настоящий пиратский сундучок, маленький, но с кладом монет.
Он долго хранил эти монеты и ни на что не тратил, пока осенью не увидел в магазине Мишек. Тогда он выгреб все свои монеты из сундучка, сложил их в мешочек и принес в магазин, где пораженная до глубины души продавщица обменяла сокровища на Мишку-парня. Илюша вцепился в него, и с тех пор они везде ходят вместе.

Вообще-то, как выяснилось буквально недавно, мишки такие называются Барни. Просто слово "Барни" какое-то непонятное, потому что ничего не означает. А поскольку слово должно что-то означать, значит, это слово "парни". Мишки-парни. Теперь-то понятно уже, что на самом деле они "Барни", но это как будто вид такой: бывают бурые и полярные, а бывают барни.

А наш особенный, у него имя есть: Мишка-Парень.