О, прошел ливень и хоть немного прибил весь этот дым.
По району мечутся люди с камерами, снимают какие-то репортажи и пристают к прохожим - два раза сослепу чуть на них не налетела, в последний момент удалось скрыться в дыму и йадовитых испарениях влаги с почвы.
Линзы носить невозможно - глаза слезятся. В очках на улицу ходить тоже невозможно, последний раз, когда я ходила в очках при посторонних, меня оборжал пятилетний ребенок, у меня травма.
Илюха сидит в Ег-ке и вроде как неплохо себя чувствует, но все равно страшно переживаем - торфянники горят как раз в том направлении. Но там хотя бы стройки нет...
В хлам разругались с родственниками, в качестве позитивных сторон - информация лишней не бывает (даже если это информация о том, свекры у нас жгут и дымят не хуже торфянников)), а навык участия во всяких инет-срачах крайне полезный навык. Страшно прет от того, что мы абсолютно правильно себя повели и от ощущения, что мы семья - когда рядом с человеком и чувствуешь себя единым фронтом, совершенно натуральное психологическое и физическое ощущение. Кем надо быть, чтобы этого не замечать и пытаться между нами влезть? ))
Вечера проводим на озере - часиков в 8-9 уходим туда валяться на травке, готовить ужин на мангале и смотреть, как в темное плавает выдра и некоторые отдыхающие. Народу полно, после трудового дня все расслабленные, доброжелательные, кто-то приходит просто на травке поваляться, кто-то с удочкой посидеть, а кто-то искупаться. За полночь только начинают расходиться.