22:59 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Современные достижения этого нашего интернета все время заставляют меня чувствовать радость от того, как проще стало жить (программы слежения за транспортом, заказы билетов, вот это все) и при этом регулярно создают всякие пограничные ситуации, когда вроде как хорошо, но при этом очень чешется зона личных границ, а в мозгу, выросшем на анти-утопиях про будущее и контроль машин и Большого брата, завывает паранойя. Хотя казалось бы. Вот мне тут Гугл-календарь сам добавил в себя всю информацию про купленные на майские билеты. В смысле, дата-время отлета внезапно появились у меня в календаре, и он радостно меня об этом известил. Хотя покупал билеты вообще Усов, доступа к моим экаунтам у него нет. Наверное, где-то мой гугл-адрес что ли указал... или как это у них работает. Вроде как удобно, а вроде как что ваще такое? я этого туда не добавляла и не просила. Некомфортненько как-то.

Вообще, эти там авторы прошлого, похоже, не могли себе представить, на сколько открытым и не заморачивающимся будет информационное виртуальное пространство будущего. Они-то там думали, что это все повод для паранойи, а нам (для простоты обобщил) просто пофик.
Да чо там, они там, эти авторы, про интернет не всегда могли додуматься, а в некоторых книгах в мире, где множество инопланетных освоенных миров и офигенные передовые технологии, герои до сих пор информацию записывают карандашиком на бумажке и делают другие странные действия (это я Углерод читаю).

@темы: Япония, всякое прочитанное, отпуск, перспективные заболевания мозга, про психическое, про реал, смежные области, техническое

URL
Комментарии
2018-04-07 в 07:33 

КП
Во всём виновата
Ты знаешь, меня вот это тоже дёргает и паранойю будит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная