01:45 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Несколько дней назад, в пятницу, пережили адский ливень с градом и ураганным ветром.
Весь день провалялись на пляже, ничто не предвещало, Усов тем временем накупил кучу рыбы, чтобы вечером пятницы жарить ее на мангале, распевая всякие громкие песни и распивая всякие бодрящие напитки и обдирая виноградник друзей. А еще мы в субботу утром собирались поехать в Евпаторию, чтобы там попугать лебедей и всякие раскопки.

И вот мы, значит, приходим домой с пляжа, друг наш уже выехал с работы, час до общего сбора - и тут я вспоминаю, что мы еще не купили билеты на утро субботы, надо идти на вокзал. А Усов такой: "Да нафига... да зачем..." А мы перед этим два месяца подряд накануне всегда покупали. А тут "Да я нихачу... да чота лень..." Так и откосил.

Стою я, капаю ядом в окно (не на Усов, по другому поводу) - и тут вдруг дождик мелкий пошел. О, думаю, наконец-то! Две недели адской жарюки под 40, спать невозможно, ничего невозможно, духотища... хоть посвежеет. А дождик покапал и прекратился. Я такая: штотакое! почему?! где?! немедленно верните! И тут вдруг как бдыщ! с грохотом стена дождя, града и ветер как в кино про торнадо. Я аж астолбинел. А мне в лицо мокрым листом от платана залепило который тоже явно астолбинел. И Усов такой приходит: а ведь я бы щас как раз шел за билетами... - и укоризненно так смотрит.

Я листик от лица отлепила, и час мы любовались на адский ливень и прикидывали на глаз, сколько карат в этой градине, что застряла на подоконнике с той стороны. И еще с тоской вспоминали, что у нас полный холодильник рыбы. И еще друзьям звонили, которые тоже пытались оторвать от лица фейспалмы.

Через часик, впрочем, дождь как-то вдруг почти прекратился, и друзья сообщили: хватайте рыбу, мы едем, грузим вас с рыбой в машину и везем на дачу! ибо нефик! дрова закуплены, будем жарить, рыба будет!

Ну а мы что, мы схватили рыбу и погрузились. И поехали. Благо дача у нас все больше в горку, так что все там мокро, но прилично.

Приехали, мы с детьми в дом ушли, Усов с другом раскочегарили мангал, напихали в рыбу, пока угли доходили, всякого, зажарили, решили в доме есть, а то как-то снаружи все сиденья промокли. Только сели - бдыщ! опять стенища дождя, гром, молнии, адский ливень. Очень деликатно с его стороны было сделать перерыв чтобы мы могли на мангале приготовить! Но потом он как разошелся - и больше уже не прекращался аж до ночи и далее тоже.

Друзья такие: ага! вот теперь вы у нас точно заночуете! А то вечно сбегаете куда-то!
И мы такие: эээ... да. Чота да, никуда отсюда не пойдем... поплывем... не заставите! И, наверное, никуда завтра не поедем.

В общем, всю ночь такой дождище продолжался, у нас в доме даже что-то немного протекло.
Вообще, надо сказать, как старожил, чья работа не припоминать, не припоминаю в Алуште таких адских по силе и одновременно продолжительности ливней. В том смысле, что вот когда я была в Алуше, их там таких не было. Может, без меня были, но не со мной. Обычно как-то вот если бывает сильно, то быстро проходит, а тут прям вообще...

В общем, утром встаем, ясное небо, ни облачка. Новости смотрим - тут сель сошел, десять машин в гармошку, там какого-то мужика убило молнией потому что он в грозу решил по телефону потрындеть, в Алуште вообще реки по пояс на набережной и по всему городу (кроме нас, мы на горе), люди и машины натурально плывут, и на этом видео кокетливая контекстная реклама сообщает: "Алушта - водный мир, дельфины", приезжайте типа для водных развлекательных процедур.

Почесали мы в затылке и решили, что нам еще рыбы надо. И баранины. И переодеться, а то незапланированная ночевка. Отправили Усова с другом и еще одним другом на промысел, а сами в огородике принялись коврики-полотенца развешивать, которые за ночь промочило протечками. И потом просто лениво весь день отдыхали, а к вечеру опять мангал раскочегарили и еще отдохнули как следует, уже на посвежевшем после дождя воздухе.

И, надо сказать, отлично отдохнули, вот прям полезно иногда просто сесть и спокойно посидеть, а не носиться по всему Крыму.

А потом нам стали родственники звонить, чтобы рассказать, как (им телевизор рассказал) у нас тут все затопило и выяснить, не затопило ли нас. Но это уже другая история ))

@темы: отпуск, мой дом дурдом, Крым, про психическое, про реал

URL
Комментарии
2017-08-23 в 02:05 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Какие катаклизмы!

2017-08-23 в 04:43 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
где?! немедленно верните! И тут вдруг как бдыщ! с грохотом стена дождя, града
Только сели - бдыщ! опять стенища дождя

:lol::up:

как старожил, чья работа не припоминать

Я приду на работу подозрительно бодрой. Сонные мрачные коллеги будут косо смотреть))))

2017-08-23 в 08:14 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Может, без меня были, но не со мной.
без тебя точно были)))
октябрь-ноябрь, март-апрель - примерно где-то в этот период у нас происходит влажная смена времен года, длящаяся 2 -2.5 недели:lol:

лето в этом году несколько странное, да).

2017-08-23 в 10:33 

Astherha Leia
Хорошо, что всё хорошо! А то я вон разволновался с этих новостей, как вы там )))

2017-08-23 в 13:23 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Domino69, Talie, :vict:

blast manor, местные жители в общем тоже выступили в стиле "никогда не было и вот опять", правда, с оговоркой, что летом таки не было ))
И вот щас опять внезапно дожди и холодно. Штотакое?! в том году в августе было ваще отлично и купались, а тут подруга с утра зашла в гости в кофте шерстяной :nea:

Astherha Leia, спасибо! :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная