20:23 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
И вот, значит, мы поехали на Тарханкут. Потому что друзья нам сказали, что там офигительно красиво и есть хорошая гостиница, у хозяев которой свое домашнее вино, целый подвал. И мы поняли, что надо ехать. Правда, другие друзья нам сказали "фу, степи, фу, камни, делать нечего, жарко, пыльно, фу", но мы решили сами проверить.

А там такая дорога (если не на машине, а на автобусах), что сначала едешь до Черноморского, потом оттуда до Оленевки. И вот, значит, мы уже в Черноморском, выясняем, как выдвинуться в сторону Оленевки - и тут каждый встречный нам понимающе кивает головой: "А, в Оленевку! на экстрим приехали!"

Тут я не много напрягся. Экстрима, вы знаете, мне хватило еще в прошлый раз в Коктебеле. С тех пор наш акваБэтмэн многое про себя понял, сделал выводы и решил, что пока психика услужливо не вытеснит все воспоминания, никакого больше экстрима. Правда руки уже наконец разогнулись, не прошло и недели, так что в целом парить уже ничто не мешало, но нет. Нет-нет! просто красоты природы, домашнее вино - вот максимум допустимого в этой поездке экстрима.
Но тревожно было все равно.

В Оленевке первое, что мы увидели (кроме единственной улицы на весь город, по прямой и особо не сворачивая) - кайты.
Это такие, кто не знает, большие воздушные змеи, которые на ремнях тащат за собой по водной глади человека на доске. Человек изо всех сил цепляется за воздушного змея всеми своими руками приблизительно в той позе рук, из которой я вот буквально намедни только разогнулась.



Еще можно в процессе делать как-то так:



"Быгыгы!" - сказали отзывчивые родственники нашей дорогой передачи.
"О, вы на экстрим? - сказали люди в Оленевке. - У нас тут как раз проходит фестиваль экстремальных видов спорта!"
Что сказала наша дорогая передача, история не сохранила.

Правда, потом оказалось, что все не так плохо. Никто никого "на экстрим" не потащит, природа на Тарханкуте офигительная, нас везде повозили и все показали, подвальчик с вином оказался настоящим подвальчиком с вином, а вино прям прекрасное, хозяева гостиницы милейшие люди, очень жалко, что не могли мы у них остаться на подольше.

Зато облазили мы там все скалы, куда смогли попасть, полюбовались штормами, волнами, лошадями и белыми скалами. Набрали степного шалфея, колючек и декоративных камней 10 кг минимум.
Правда, теперь у нашей дорогой передачи для разнообразия не разгибаются ноги. Потому что там такие скалы! там же невозможно не лазить! Там же надо вообще приезжать и только и делать, что лазить по всем скалам, иногда купаясь в прекрасных бухточках. Но ноги потом от неожиданности болят, да.

Зато мы навезли с собой прекрасного вина и огромное желание приехать на Тарханкут на подольше.

Фоточки есть, но в в Инстаграме, потому что наша дорогая передача затупила и не помнит, как их оттуда вытащить человеческим способом...

@темы: про реал, про психическое, отпуск, Крым

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная