Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот бывает, что фик в целом никак, но какая-то идея вштыривает так, что фик сразу взмывает ввысь. Оставаясь в принципе все таким же относительно уныло-никаким, но, блин, идея! Иногда бывает даже, что фик полное уг, но какая-то фишка зацепила так, что прям вот обидно, блин, что автор не мог эту фишку окружить нормально написанной качественной вещью.

Читала тут лениво фик по Person of Interest, вот тот случай, когда... ну, просто читаешь, потому что попалось, кто-то говорил, что оно хорошее, но когда начал читать, оказалось, что оно скорее никакое, но такое... ровно-никакое, читаешь и читаешь уже как снотворное на ночь. И потом вдруг вау! идея! офигеть! прям чувствуешь, как у тебя зрачки расширяются в этот момент. Там фишка в том, что у главного героя после окончания сериала все хорошо. Вот вообще все хорошо, семья, друзья, дом, все прекрасно, спокойная мирная жизнь, как многим хочется из серии "долго и счастливо", такой прям флафф-флафф, я в этом месте чуть не прекратила читать, потому что ну сколько, блин, можно этого флаффа, у меня уже слиплось все, а автор все продолжает нагнетать флафф, причем не только герою, но и друзьям его. И вот на волне этого флаффа герой вдруг решает, что это все не настоящее. Что на самом деле такого быть не может. Не с ним, не с тем, как они жили, не с этими людьми, им просто не положено такой спокойной, мирной жизни, в их случае этого просто не может быть. Значит, он на самом деле засунут в машину (которая есть в каноне), которая проецирует ему в мозг такие вот милые картинки. И он начинает искать вокруг себя признаки того, что это все виртуальная реальность и в конце концов находит "сбой в матрице". И он знает, что единственное, как можно вырваться из иллюзий машины - это убить себя в этих фантазиях. Только есть очень маленький шанс, что это все все же настоящее, и тогда он просто убьет себя, оставив своего мужа жить с этим. Ну и там дальше всякое-разное про то, как они разбирались, как им жить или не жить дальше, уже не важно, уже идея зацепила ))
Ну тут еще, конечно, забавно наложились личные "сбои в матрице" и то, как я бегала к доктору сдавать анализы, потому что решила, что такое ощущение счастья от мира - это какая-то не очень здоровая реакция и, наверное, у меня это что-то гормональное, что нужно срочно обнаружить и вылечить. На самом деле я до сих пор это подозреваю (не смотря на то, что анализы были в норме), просто не думаю, что это нужно лечить )))

@темы: про психическое, другие фандомы