Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Отличный день пятница!
Илюха, к примеру, сегодня сразу после школы поехал на др друга - их прям после школы забрали и увезли тусить до вечера. До есть я весь день абсолютно свободен
Мне, правда, лень было что-то делать, я поспала :D
После той недели с Илюхиным др и всеми этими забегами, когда в каникулы упахался больше, чем в рабочую неделю... эта выдалась как-то даже спокойная. Поспать было правильной идеей. И еще у меня есть борщч и красное вино. Расслабляемся и машем!

Илюха днем позвонил из школы, чтобы сообщить, что мне придется прийти в школу потому что он забыл деньги на какие-нибудь случайные траты во время др. Я ему радостно сообщил, что никуда не пойду, ибо. Нет, все равно не пойду, забыл - твои проблемы. Тебя предупредили, что я буду спать - эти мои планы нарушать нельзя. И к тому же у нас проходит акция "перестань рассчитывать, что за тебя все сделает мама". Пока проходит так себе, прихрамывая, с печалью и скепсисом на лице. Но ничего, скоро взбодрится, я надеюсь, и бодро поскачет.

Вообще, заичкин переходный возраст вошел в ту стадию, когда чувак начал борзеть. Интересная задачка, потому что надо с одной стороны отъезжать, чтобы не оборзел, а с другой не перейти ту грань, когда подростка начинают прессовать и давить просто потому что ты взрослый, родитель и ты можешь раскатать его катком.
Я видела как примеры того, когда детей воспитывают битьем по морде и неврозом, так и примеры того, когда деточке позволяют хамить и садиться на шею потому что с ней не справляются, и мне не нравится ни то, ни другое. Но иногда приходится и отъезжать, и позволять немного охаметь. Главное не забыть, что дозировка "яда" должна быть лечебной, а не летальной ))

@темы: классификатор пластических поз, мой дом дурдом, перспективные заболевания мозга, про психическое, про реал, школа