19:05 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Одна из довольно странных вещей, с которыми я столкнулась в Крыму, это то, как мужчины ухаживают за женщинами.
Ну да, это во многом шовинистический и патриархальный заповедник, мы помним.
Это были совершенно разные женщины и разные мужчины, но суть одна: мужчина всем своим поведением, вербальными и невербальными знаками дает женщине понять, что он крутой самец, а она очень сексуальная, но совершеннейшая дурочка. Вот они друг на друга посмотрели на набережной, в кафе, на дискотеке, он подходит знакомиться - и дальше одна и та же история: фактически он за ее счет самоутверждается, а она, вместо того, чтобы вербально и невербально дать ему понять, что он козел, дает ему понять, что его поведение воспринято благосклонно.
Оно работает как пароль-отзыв для поиска "своих", и если попадается девушка, которая на такое поведение реагирует иначе, это у мужиков вызывает непонимание, ахуй и возмущение. При этом другие, "свои" девушки, если видят со стороны девушку, которая отторгает такого мужика, тоже реагируют с возмущением. И непониманием.
При этом, что интересно, вот мужик начинает давать понять, что ты(абстрактное) ему нравишься, он крутой, ты дура. Ты ему в ответ даешь понять, что он козел. Он сначала не понимает. Потому что реагируют неправильно. Не кокетливое хихихи, а, например, брезгливость. Тогда он начинает давить. То есть ухаживать еще сильнее. То есть еще активнее давать тебе понять, какая ты сексуальная и тупая против него умного и крутого. И что он до тебя снизошел. Ты в ответ даешь ему понять, что не заинтересована и вообще шел бы он себе дальше. Заканчивается все агрессией и оскорблениями на тему, что ты не больно-то и симпатичная и вообще дура теперь уже в плохом смысле. При этом если девушка употребляет слова повышенной литературной сложности, мужик начинает пытаться ее опускать еще активнее.
Все же дивный заповедник, дивный!

@темы: Крым, про психическое

URL
Комментарии
2016-10-11 в 19:20 

_Les_
Я побывала пару лет назад в глубинке - Пензенской области и до сих пор в себя прихожу, там, в общем, мужики тоже начинают из себя строить мачо, типа, давай я к тебе приеду, ну и что, что муж и дети - такое гнать. И искренне удивляется, встречая не кокетство, а безвариантное нет без какого-либо намека на шутливый тон. Ну то есть, "нет, спасибо" - и просто отвернуться, отойти, полный игнор, фе. Нет же, подойдет, уточнит, вдруг я не поняла всей глубины мачизма. Мне трудно с этим, я как раз брезгливость в полной мере могу демонстрировать, но бывает просто страшно, а что еще делать в такой ситуации - фиг знает, не умею красиво выкручиваться :((

2016-10-11 в 19:26 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
_Les_, видимо, считается, что если мужик предложил, то отказ не принимается. Только если он сам решит, что ты ему не подходишь ))

URL
2016-10-11 в 19:30 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
_Les_, не знала, что Пенза глубинка. Интересно))

2016-10-11 в 19:35 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Мойра*, может, область местами глубинка? ))
Московская область иногда такие высоты глубины преподносит, что не знаешь, куда челюсть закатилась :gigi:

URL
2016-10-11 в 19:41 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Enola_hey, может быть))))
а с мачизмом я в контакте все время сталкиваюсь. По непонятным для меня причинам ко мне с периодичностью раз в два месяца пишут разнообразные молодые люди с целью познакомиться. Двух слов, как правило. связать не могут, грамотность на нуле и всё сводится к предложению потрахаццо. Когда с порога объясняю, что не интересует - очень удивляются. Прям в ступор впадают.

2016-10-11 в 20:56 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Enola_hey, мущщины местные или отдыхающие? ибо это большая разница.
как вариант - может тебе просто попался бракованный экземпляр?))

2016-10-11 в 21:11 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
blast manor, местные в основном ))
У отдыхающих свои прибабахи...
Мне как-то слишком часто попадались слишком похожие сцены чтобы заподозрить, что есть такая особенность поведения у отдельных представителей местных мужчин.

URL
2016-10-11 в 21:59 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Enola_hey, местные - это тоже понятие относительное)))
скажем, служащие ЧФ после 95 года - нифига не местные, те же понаехавшие, только на длительный срок.

сложно сказать, в чем причина, количество мудачья, попадавшегося у меня на пути, мало отличалось от среднестатистического по палате в Киеве или в Питере. Но у меня в кругу общения случайных людей почти не бывает.

2016-10-11 в 22:07 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
blast manor, у мня есть устойчивое ощущение, что (в основном) Алушту и в целом в Крым я приезжаю как в какой-то заповедник запущенных 90х.
Понятно, что у меня своя география и свои случайные люди на пути, но годы идут, а вот это все как-то не меняется ((

URL
2016-10-11 в 22:21 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Enola_hey, заповедник запущенных 90х.
в некоторых моментах есть такое, а в последние 2 года так и вообще чувствуется))
но стиль общения я никогда с эпохой не связывала, сваливала всегда на особенности воспитания.

2016-10-11 в 22:50 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
blast manor, в последние два года вообще картинка "все ебанулись" :gigi:

стиль общения я никогда с эпохой не связывала, сваливала всегда на особенности воспитания.

Вот я раньше так думала. Старалась. Но чем чаще сталкиваюсь, тем больше мне кажется, что у социумов есть какое-то свое общее (среднее по палате) развитие. И вот от Крыма лично у меня полное ощущение, что он застрял там, где Москва была в 90-х. Не с точки зрения эпохи, с точки зрения вот этого развития. Понятно, что в Крыму есть нормальные люди, а в Москве всякое патриархальное быдло, но на круг вот как-то вот так вот выходит.

URL
2016-10-12 в 11:08 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Ой, вспомнила старенькое-любимое.

Завидую мужикам, завидую страшно. В них генетически заложено отсутствие любых комплексов. Потому что они - Мужчины, и этим всё сказано. Даже если в том мужчине весу как в зародыше канарейки, отсутствуют шесть передних зубов, и игриво торчит из носка большой волосатый палец с обкусанным ногтем.

Ничто не помешает этому роскошному самцу подойти к любой понравившейся ему женщине и предложить ей незамедлительно следовать за ним в царство удовольствий. Разумеется, в Капотню. Там, однокомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажки вы с ним насладитесь грампластинками с песнями Розы Рымбаевой, под бутылочку Охоты крепкой.

И попробуй ещё отказать ему в незамедлительном следовании. Тебе всенепременно скажут: Дура, ты себя в зеркало-то видела, а? Тебе ж лет пятьдесят уже, и это только на морде. Сзади-то вообще все шестьдесят восемь. Ломаться ты ещё могла лет тридцать тому назад, а сейчас ты обязана вспотеть от волнения, покраснеть от предвкушения, и икнуть от восхищения. Тебя чо, каждый день мужики на свидание приглашают что ли? И заметь, с тебя даже денег за это не берут, хотя и следовало бы.

И ты стоишь такая, растерянная, как Вассерман в женском туалете, и даже не знаешь что и ответить. Тебя уже убили аргументами. И в голове даже трясётся холодцом мысль: А если он прав? Может, я чересчур в образе? Может, и впрямь он мне делает достойное предложение? Вон, сколько вокруг всяких женщин проходит, а выбрал-то он меня! Хоть и выгляжу, судя по всему, паршиво. Зря, наверное, я купила это платье за триста долларов: похоже, оно мне не идёт. И не выглядит на десять тыщ. И всё-таки, я жирная. Напрасно я думала, что мне это кажется. Не кажется. Вот и мужик незнакомый, похожий на кучу говна, говорит тебе в лицо, что ты уродина. И ведь трезвый мужик-то, что характерно.

читать дальше

2016-10-12 в 11:20 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
По-моему, это все же не Смелость ))

URL
2016-10-12 в 12:38 

_Les_
Мойра*, не Пенза, я в ней и не была никогда - область, почти деревня.

2016-10-12 в 18:03 

Вурхиз
доминантные альфа-самцы из провинции :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная