07:21 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Windows внезапно предательски установил на мой ноут Десятку. Первое же офигенное обновление, которое бросилось в глаза - значок уровня заряда батареи расположен теперь не вертикально, а горизонтально :facepalm3:

Но ладно.

Наша дорогая передача продолжает трансляцию из далекого (относительно обычных мест обитания) зарубежья ))
За это время к нам успел понаехать Усов, так что время пролетело стремительно.

Съездили в Лос Анджелес, остались в глубоком недоумении - вообще непонятно что и бомжи. _Столько_ бомжей я не видела за всю свою жизнь. Над районами витает аромат бомжей и травы. Трава тут тоже какая-то особенно вонючая.
При виде такого кол-ва бомжей внутри сразу поднимается что-то такое из далекого советского прошлого про социальную несправедливость и загнивающий Запад.
Местные жители, правда, сообщили, что бомжи эти - вовсе не выброшенные на обочину жизни безвинно пострадавшие члены сытого общества, а вовсе даже личный выбор человека или психические атаки. Нунизнаю... впечатления от них все равно самые гнетущие.
Зато музеи в LA отличные!
И обсерватория ничего.







Но если бы знали про бомжей, лучше бы в оставшиеся пол дня на океан поехали, честное слово!

После музеев и бомжей решили насладиться котиками. Я прям очень настаивала, что нам туда надо, и на второй день бомжей Усов-таки осознал, что да. Тем более что музеи уже закончились.
Вообще, очень удачно, что Усов наконец сдал на права и вполне так уверенно туда-сюда разъезжает... Мне в свою очередь очень понравилось быть штурманом, который выясняет, куда мы вообще едем и как теперь отсюда выехать обратно )))
Ну и надо, блин, уже тоже научиться водить. Тим сказал, лучше всего учиться в Америке, но чота я не знаю... моего английского мне не хватит, да и вообще - кто выучился водить слякотной осенью в Бутово тому ничего не страшно!

В общем, котики в La Jolla как обычно прекрасны. Усов там тоже немедленно потерял голову и бегал по всему побережью.
Мы тоже не удержались и нафотографировали все подряд.













В этот наш приезд море почему-то выкинуло на берег миллион красных рачков, которые лежали полосой на песчаных пляжах и шевелились. Очень странное зрелище... Юлька сказала, в том году было что-то похожее, только еще хуже потому что еще больше этих рачков. Ученые в недоумении и выдвигают всякие разные версии.



Заодно узнал, что когда на берег выбрасываются киты, дельфины, касатки и прочие несчастные животные это по одной из версий связано с военными учениями - гидролокаторы военных кораблей и звуки подводных взрывов вызывают у морских животных психические атаки и повреждения их собственных эхолокационных "приборов", а также вынуждают животных всплывать так быстро, что возникает кесонная болезнь.

Чота я отвлекся... Еще наконец выучила, что La Jolla читается как Ла Хойя. Было очень сложно!

А вот различать американскую мелочь пока так и не научилась. Знаю только, что тут есть четвертаки (которые коллекционируют Усов с Илюхой потому что у них с одной стороны всякие разные картинки) и медные монеты. Кто все остальные в душе не различаю. Просто протягиваю продавцу руку, если вдруг нужно наличкой платить и прошу, чтобы он там сам набрал, что ему надо.

А еще зоопарк в Сан Диего вполне так себе ничего, вот что.

Ну вот, а вообще был тут один позорный эпизод... но я про него потом расскажу, когда соберусь с силами ))
В том смысле, что после того, как мы из бассейна вернемся )))
Где ИльяОлексеевич проводит свои дни приблизительно так:


@темы: про реал, про психическое, отпуск, мой дом дурдом, картинки, Америка

URL
Комментарии
2016-06-07 в 08:24 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Отлично проводит будни ИльяОлексеич. Просто молодец! А где это такой бассейн ? около дома?
Котики просто как плюшевые подушки валяются! Здоровские!! А что за музеи у них там? Чего показывают?
И уже очень хочется про эпизод конечно :eyebrow:

2016-06-07 в 09:12 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Мойра*, А где это такой бассейн ? около дома?

Да, это в жилом комплексе такой.

А что за музеи у них там?

Мы были в Getty, в LACMA (у них хорошие коллекции) и в Petersen Automotive Museum. Последний для Илюхи вообще классный - там три этажа выставки всяких крутых машин от ретро и до гоночных, настоящих, включая залы, где показывают, как двигатель устроен и дают на симуляторах покататься ))

URL
2016-06-07 в 14:37 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
А вот различать американскую мелочь пока так и не научилась. Знаю только, что тут есть четвертаки (которые коллекционируют Усов с Илюхой потому что у них с одной стороны всякие разные картинки) и медные монеты.
аналогично. по приезду обнаружила в сумке одноцентовиков штук сорок, раздаю детям как сувениры :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная