10:43 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Разговаривали с подругой про тип внешности, который привлекает - сколько в нем того, что ты выбираешь сам и сколько заложенного "по умолчанию". От чего вообще зависит то, как ты выбираешь партнеров чисто внешне. Вот эти все популярные версии про то, что девочки выбирают мальчиков, похожих на отца или на объекты своего фанатства в юности...

Вот у вас есть какой-то тип внешности, когда смотришь на человека и думаешь: "Сразу да!" Или наоборот: "Ойнет!"
Именно как тип, а не человек хороший.
Как он у вас сложился вообще?

У меня, к примеру, папа чисто по цвету волос семитского типа мужчина с черными волосами, у нас все братья-сестры переняли от него этот тип, простите, волосатости, даже Илюхе, я смотрю, местами перепало. То есть типаж "мужик с черными волосами".
Я в самый разгар переходного возраста и гормональных бурь у меня был безумный совершенно крышеснос по литературному герою, который был похожего типажа - крепкий черноволосый мужик. Я была абсолютно искренне уверена, что вот это мой тип внешности мужчин и потом головой выбирала себе парней только такого типа. Каково же было мое недоумение, когда оказалось, что, не смотря на все глубокие убежденности про то, что я знаю, что мне нужно, мой типаж совсем другой. При том, что этот типаж я все детство довольно искренне по всяким логическим причинам презирала. Физиология одержала убедительную победу над логическим выбором и заставила задуматься: откуда у нас вообще берутся эти "мой тип - не мой тип"? мы правда выбираем, или внешнее нас как-то формирует, или оно уже где-то внутри заложено, простигосподи, генетически?

Я знаю, что многие еврейские барышни выбирают себе партнеров характерного еврейского типа внешности и у них "не стоит" на других. В этом, наверное, есть что-то от биологического программирования и логики, простигосподи, крови. Есть всякие разные книжки (их щас довольно много вообще) на тему того, как гены выбирают за нас.
У меня наоборот типичный еврейский мальчик вызывает... эээ... ну, мне он сильно неприятен, скажем так.
Хотя вот по логике не должен.
Сестра моя напротив западает в основном на семитского типа мужиков вполне конкретной внешности - то есть отслеживается вполне конкретный принцип неосознанного отбора по внешним признакам (еще они как правило козлы оказываются, но тут я уже не могу строить предположений))
При этом в том, что касается женщин у меня тоже есть "свой тип", даже несколько, и поскольку тут я с детства себе не внушала, какие именно девочки мне должны нравиться, типаж вывелся довольно легко и очевидно.

То есть физиология работает в обход логики даже если логика сильно старается. Причем в том числе в обход логики тех, кто ищет психологические объяснения выбора.

Короче, а как у вас? ))
Есть какие-то закономерности? Логике они поддаются? ))

@темы: про психическое, про реал

URL
Комментарии
2016-04-25 в 10:51 

Sinica
Голубоглазые (светлоглазые) брюнеты. Типаж Алена Делона, Даниила Страхова, Гаспара Улье - острые скулы, хищный или равнодушный взгляд.
Помираю сразу ))))))))
логика - красиииво же )))))

2016-04-25 в 11:31 

_Les_
Мне важно - чисто внешне - чтобы была большая голова и с затылком, скорее субтильное телосложение (в разумных пределах, конечно, но не великан и не качок ни разу, т.е. крупнее, чем я, но ненамного), волосы любые, глаза - не светло-голубые строго (меня аж передергивает, когда вижу человека с бледно-голубыми глазами). И кожа - белая, нос прямой, никаких переломов или широких ноздрей. Ноги длинные. Надбровные дуги не выражены.

Но большая красивая голова у мужчины - это вообще наше семейное, как и хорошая фигура. Мужчины у нас еще и крупные, но это мне как-то как раз не очень. И все сероглазые. Но первая любовь при этом была к мальчику со светло-карими глазами (впрочем, оба мужа с серо-зеленоватыми глазами).

А есть черты, которые не притягивают, а сразу категорически отталкивают - это форма головы, как у мальчиков из среднеазиатских республик - круглая и без затылка, т.е. от шеи прямая линия к макушке. И белесо-голубые глаза. Это для меня выглядит неприемлемо никак вообще. и когда ноги сильно короче туловища.

2016-04-25 в 11:38 

Веточка_Сирени
Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
Вот, кстати, мне в детстве (причем совсем детстве) тоже нравились голубоглазые брюнеты. Я даже в первом классе прицельно подружилась с таким одноклассником))) Но потом этот типаж отгорел довольно быстро.
Папа у меня тоже типично семитской внешности, но ничего общего в нем с теми, кто меня внешне привлекал, нет. Вот разве что полное отсутствие лишнего веса. Любой жирок - это сразу нет для меня.
Еще у меня, опять же с детства, кинк на длинные волосы. Длинными, судя по всему, считаются любые, которые не короткие. :D На длинноволосых мужиков я оборачиваюсь автоматически :lol:
Ну и последнее, но важное: обязательно должен быть стиль одежды близок к тому, что я люблю. Если вдруг совсем мимо, то у меня сразу не стояк. :gigi:

2016-04-25 в 11:40 

redBastinda
Они все фантазеры, наши шефы
у меня как сложная ситуация. Мне нравятся а) крупыне мужчины славянской внешности (от поляков до русских), этакие "Кожемяки" и стройные юноши семитской внешности.
а вот женщины нравятся собственные улучшенные копии, чтобы грудь,попа и волосы длинные.

2016-04-25 в 11:41 

redBastinda
Они все фантазеры, наши шефы
а вот на азиатов у меня вообще "не стоит". я как раз связываю это с отсутствием среди предков оных.
признаю, что они фантастически красиывые, но....

2016-04-25 в 11:48 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Sinica, логика - красиииво же )))))

А почему именно это же? а не то же самое, но с темными волосами? ))

_Les_, ухты, у тебя прям анатомично все, прикольно, у меня до такой четкости не работает ))

Веточка_Сирени, а какой стиль одежды? ))

redBastinda, интересно... у меня мужской и женский типажи тоже не совпадают, но женский не совпадает и с моим )))

а вот на азиатов у меня вообще "не стоит". я как раз связываю это с отсутствием среди предков оных. признаю, что они фантастически красиывые, но....

На азиатов вообще ни на кого не стоит?
Черт его знает, у меня вот нет предков среди негров и азиатов, но при этом горит ))
Хотя у азиатов горит только на женщин при этом, мужчины тамошние чае всего мимо.

URL
2016-04-25 в 11:53 

Веточка_Сирени
Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
Enola_hey, я даже не знаю, как он там называется, кэжуал? Джинсы, футболки, толстовки, кеды/кроссовки)))

2016-04-25 в 11:57 

Anele
Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси//Когнитивный лиссонанс
Как типаж мне нравятся узколицые мужчины с выступающими скулами. Если еще и смуглые при этом - то вообще ведро слюней. Высокие, не тощие и не качки. Цвет глаз параллелен, хотя лучше, чтобы карие. При этом очень редко нравятся арабы и латинские народности, загадочно тут у меня как-то.:upset: А, и чтобы стрижка шла! Вот если стрижка короткая, а мужик все еще на мой вкус красивый - все, конец.:alles:
Вообще не стоит на очки, т.е. они сразу минус тыща к сексуальной привлекательности. Я так и определяю, что пропала: если очки есть, а стояк никуда не делся.:gigi:
О женской красоте я не думала вообще, но по статистике мне чаще всего нравятся азиатки.

2016-04-25 в 12:02 

_Les_
Enola_hey, вопрос был про внешние признаки)))))))))))), а я рассматриваю людей, как будто рисую - обращаю внимание на форму носа, посадку головы)))) Я люблю красивых, мне очень нравится рассматривать интересных людей в метро, например. И одинаково приятно смотреть и на старого узбека с благородной сказочной внешностью, и на красивую девушку-фею, и на черного-черного негра, которому только звериной шкуры и копья не хватает для полностью аутентичного образа.

2016-04-25 в 12:21 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Люблю темноволосых и темноглазых, но попадаются по жизни русоволосые и голубоглазые. С ума схожу по красивым мужским глазам, чтобы выразительными, форма красивая, ресницы длинные.

2016-04-25 в 13:09 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Сложный какой вопрос)))
Напосмотреть я вот люблю таких высоких, чтоб фигура - ух! типа Момоа какого-нибудь, масть значения не имеет в принципе, хотя азиаты мне никак, например, никакого шевеления.
А в жизни я здоровенных мужиков безотчетно боюсь, даже стоять рядом с очень высоким неприятно. Ну и вообще мне больше как-то дрищи попадаются))) Толстых не могу от слова совсем. А, и на губы, когда вот изгиб такой четкий верхней губы - прямо фетиш у меня :alles:

2016-04-25 в 13:29 

kurofordo
коммандер Очевидность
В этом, наверное, есть что-то от биологического программирования
ой.

2016-04-25 в 16:19 

Kairu
nice and supple
Я в юности убедила себя, что люблю худых носатых брюнетов:lol::lol::lol: И вообще, еще до всех этих Снейпов я считала, что брюнеты - это тру, а блондины - попса.
А потом неожиданно выяснила, что в реальной жизни кошмарно млею от огромных плечистых блондинов. Чтобы был даже не столько мускулистый, сколько большой и мягкий:shy: Чувствовать себя рядом хрупкой и защищенной))) Причем выяснила смешно - стояла в метро, никого не трогала, и вдруг рядом такой викинг. Я прямо там лужей и растеклась, а потом долго охуевала и пыталась собрать свое самоосознание обратно:lol:
Длинный нос мне до сих пор нравится, чисто эстетически, как и тонкие сильные пальцы. И там всякие неожиданные кадры типа трогательных позвонков на спине и острых плеч. Но все равно больше умом, а не телом:laugh:

Родственники мужского пола у меня больше темно-русые, среднего роста с серо-зелеными глазами. Папа скорее худой, брат плотного телосложения.

А не нравятся мне большие светло-голубые глаза навыкате. Аж передергивает. У меня был не слишком приятный опыт с мужиками как раз с такими глазами, и с тех пор даже представить тошно.

Еще очень нравятся кудрявые тонкие-звонкие мальчики, но рядом с ними я себя неуютно чувствую((

Если вообще говорить о цвете глаз, то теплые карие глаза мне нравятся больше всего. Независимо от пола))

В женщинах мне очень нравится фигура - шоб грудь высокая, талия тонкая, жопа есть и ноги длинные. Только одна подруга была с такой идеальной фигурой, и та усохла со своими диетами(( В общем, в бабах мне нравится собственный недостижимый идеал)) Мечтала быть рыжей - тащусь от рыжих волос. Вот худых женщин не люблю совсем, все эти ножки-палочки и торчащие отовсюду косточки меня совсем не умиляют. А обнаженные фото вообще даже некоторое отвращение вызываеют((
Еще нравятся женщины - небольшого роста и пышечки. Улыбчивые и яркие. Как жалко, что таких людей я практически перестала видеть, все в диетах и заботах((

Насчет других народностей... Смотреть нравится много на кого. На негров, латиносов, индусов. Но подходить ближе как-то опасаюсь. Китайцев-корейцев-японцев красивыми не считаю, слишком они для меня мелкие и одинаковые. Евреев очень плохо отличаю от неевреев, но у них часто бывают темные кудрявые волосы, длинные носы и карие глаза. Смотреть очень приятно)

2016-04-25 в 18:22 

КП
Во всём виновата
У меня логике поддаётся, да :) И биологии, наверное, тоже, в смысле биологической логике.
Мне вообще никак мужчины славянской внешности, близкие мне по крови. Я с немалым генетическим грузом, в роду близкородственные браки, все дела. Семиты привлекают средне: "мальчик со скрипочкой" - не, сильно чернявый и многоволосатый - скорее да. Но вообще мой типаж - это мужчина, во-первых, другой расы. А во-вторых пошла конкретика: я в 11 лет, когда у меня все вот эти процессы бурного созревания буяли, на год уехала на Кубу. И всё, паттерн сформировался мощно и насовсем: латино и чернокожие, латино в большей степени, а у чернокожего обязательно должна быть классная фигура и грация, тогда всё, я его.

2016-04-25 в 20:10 

NoFace
there's no black and white, right, right?
мне нравятся еврейские мальчики ) семитские в общем тоже, но есть несколько чисто ашкенозских типажей (рыжий или светлокожий-голубоглазый, с редкими веснушками), которые вставляют сразу и нипадецки. иногда я только потом понимаю, что это был еврейский мальчик ))
латиносы - сразу нет. типично славянские типажи - тоже.
абстрактно красивые (по общему мнению) воспринимаются как "от стены не отличишь".
некоторые азиаты тоже привлекают, например, тоширо мифунэ ))
и некоторые африканцы... и некоторые среднеазиаты... но это все очень выборочно.

2016-04-25 в 20:34 

fruzya
Пришла, бл@#&, в новый фандом.
У меня никакой логики, ваще никакой!:lol:

Нравились в детстве и юношестве могучие фигуры, чтоб прям косая сажень в плечах. А как влюбилась первый раз в жизни в невысокого дрыща, так теперь всю жизнь и оборачиваюсь на подтянутые и худенькие упругие попки! :lol:

2016-04-26 в 11:55 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Где-то лет до 17 была уверена, что мне нравятся высокие голубоглазые блондины. Ну так, абстрактно. Реально - нравились разные. И сероглазые-русоволосые среднего роста, и высокий кареглазый блондин.
А в институте встретила таки вот просто идеал по всем параметрам - за 190 ростом, широколпечий, блондин с голубыми глазами. Но и черты лица не нравились, и по характеру фу. Вид такой был "вот он я, падайте все к моим ногам" И сразу отрубило.
В принципе мне нравятся дагестанцы - армяне - турки, вот прям любуюсь ими!
Сейчас мне дико нравится Джаред Падалеки и я очень долго смеялась, когда увидела давнюю фоточку моей первой Большой и Настоящей Любви - он чем-то на Джареда похож.
Нравятся высокие

2016-04-26 в 16:54 

Ghost Shakti
51. Счастливы счастливые.
высокие и подтянутые, миловидное лицо, выразительные глаза. Том Хиддлстон очень близок к моему идеалу :angel2:
на данный момент масть не очень принципиальна))
в детстве и юности была совершенно очарована сочетанием темных волос и синих глаз, прям сердце замирало)) очень долго не любила блондинов с голубыми глазами. еще ярко выраженная брутальность явно не мое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная