18:13 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
1. Беженцы.
Достаточно много людей из Донецка, Луганска, Славянска. Приезжают семьями - женщины и дети, снимают жилье на все лето.

В "наш" военный санаторий "Алуштинский", где мы каждое лето делаем всякое Илюхе, привезли большую группу женщин и детей с Востока Украины. По городу все собирают для них вещи, предметы гигиены, все, что нужно. Мы с утра сразу пошли в пункт приема помощи узнать, что нужно, потом я зашла еще в гор.администрацию спросить, что будет нужно потом и какая вообще ситуация. Зам.главы города сказала, что на сегодня они уже организовали всю возможную крупную помощь - от местного молокозавода, других поставщиков продуктов, собрали вещи, нашли детям коляски (там есть совсем малыши, самому маленькому 21 день). Каждый день будут приносить в точки сбора помощи новые списки нужного, в основном текущего. Например, нужны были дезодоранты женщинам, памперсы, питьевая вода, шпмпунь... Можно будет и просто деньгами помогать, но пока в пункте сбора помощи деньги не принимают. Будем ходить, узнавать, чем помочь.

Говорят, с трудом выехали из Украины - таможня их не пропускала, искали КПП, через который можно уехать в Крым.

2. На пляже народ из Украины обсуждает, что на границе с Крымом украинская таможня отбирает у людей (не беженцев, отдыхающих) машины и не пускает людей в Крым, потому ехать нужно не через границу с Крымом, а через другие места.

3. Этим летом популярная сувенирная майка - с надписью "Вежливые люди".

4. Бомжевато-уголовного вида люди, о которых я уже как-то писала, это, говорят, украинские гастарбайтеры, которые остались в Крыму и пытаются получить российские паспорта.

5. Несколько дельфинариев лишили права аренды - ссылка на статью, по местному Алушта-ТВ тоже об этом говорят. Пока не очень понятно, что это означает - закроют их или дадут работать, местные чиновники как-то очень уклончиво об этом говорят.
Дельфинарий у Спартака работает, мы там постоянно проходим, слышим, что представление идет. На днях зайдем, спросим, как у них дела.

6. Открылся еще один банк с банкоматами - банк "Россия". В особняке, где до него "жил" банк "Украина" (кажется, так назывался). Мы там ходили, видели, как с шикарного, зеленогок камня особняка в стиде "псевдозамок" снимают старые вывески и все отмывают, потом повесили новую вывеску. Стоят в дверях охранник и тетка-уборщица, оба растерянные и толком не знают, что работает и как.

@темы: Крым, отпуск

URL
Комментарии
2014-06-11 в 18:32 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Enola_hey, а как настроение у отдыхающих из Украины? Нет агрессии к русским и крымчанам?

2014-06-11 в 18:44 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Хильда, надо будет отдельный пост написать, все время про это спрашивают ))

Тут вообще никакой агрессии нет ни от кого к кому. Пока не встречала. Единственная разница в атмосфере говорильни с прошлым годом - все обсуждают политику, причем не в том смысле, что кто виноват и кто кому больше козел, как в интернетиках, а что когда же политики закончат стравливать обычных людей и когда же все это закончитс яи можно будет жить мирно.
Много обмениваются информацией, потому что ТВ никто не верит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная