23:48 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Ноосфера прям отвечает - стоило только нажаловаться про мусор, как на глаза попалась очень смешная статья Общество договора.
Там поначалу вроде как ничо так, тоже возмущаются на соотечественников, я прям даже на момент почувствовала родство душ с автором. Тем более что он там Сингапур упомянул в хорошем смысле. Но потом автор зажог! воспепелил, я б даже сказала:

умение обезвреживать нарушителей без применения кулаков называется «мягкой силой». С ее помощью общество договора, то есть Запад, обеспечивает тот самый «мировой порядок», который многим так сильно не нравится. Запад действительно навязал этот порядок миру. Не будь Запада, многочисленные диктаторы давным-давно передрались бы в попытках ограбить друг друга. Очень многие страны с удовольствием сбросили бы ненавистные им западные порядки. Но не могут, потому что по отдельности они слишком слабы, а чтобы действовать вместе, необходимо договориться. А чтобы договориться, надо учитывать интересы друг друга. Общества, где властвует право силы, просто не умеют этого делать — иначе они сами стали бы обществом договора и присоединились к тому же Западу, как это произошло, например, с Японией, а теперь происходит с Южной Кореей.
Именно поэтому Запад, население которого составляет всего 15% от общемирового, может устанавливать в мире свои порядки.


Ну и так далее. Очень смешно.

Главная проблема тех, кто пытается стать частью общества договора, состоит в том, что умение договариваться невозможно имитировать и очень сложно насадить сверху.

Ну то есть вот тот его Сингапур автору ни на что не намекает :D
Там вокруг Сингапура азиатские страны, полные грязи и помойки, плюющие и мусорящие на улицах. И работают в Сингапуре жители этих же стран. Просто когда они пересекают границу, им говорит: чувак, плюнул на тротуар - штраф 500 долларов. Бросил бумажку - штраф 500 долларов. И потом ходят и собирают папицот. И отлично ваще, чистенько и никто не плюется. Такой вот общественный договор, который ну что вы, никакая не диктатура сверху, они все сами!

@темы: ссылки, смежные области, про психическое, Сингапур

URL
Комментарии
2014-05-23 в 00:22 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Вот про 500 долляров в Сингапуре я читала не раз!
И про Европу, где ты намусорил - а соседи позвонили в полицию. В порядок благодаря исключительно сознательности я не верю.

2014-05-23 в 10:21 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Тайя, которая душит романтиков, нет, ну там, конечно, все равно хватает того, кто мусорит ))
И "порядок благодаря исключительно сознательности" вместе с тем у них там тоже есть, просто он подкреплен тем не менее неприятными вещами, а не эльфами и пыльцой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная