Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Сегодня проспали потому что я пол ночи читала макси Блича

Вот это: Ветер перемен, Кенпачи/Бьякуя, шикарная вещь! Можно читать как оридж, мир прописан чуть более вдумчиво, чем (мне)надо бы, но ему это только на пользу. И полностью компенсируется тем, как один герой всю дорогу дымится по другому герою. Причем тут прекрасный 3D-эффект, бгг: написано так, что ты полностью проваливаешься в эмоции Кенпачи и дымишься на Бьякую вместе с ним. Бьякуя прекрасен, эффект присутствия тоже, некоторая излишняя подробность и суховатость дженовой части пролетают незаметно, оставляя объемную картинку в мозгу и мозоли на руках ))

Еще одно макси Бог земли поначалу очень понравилось - аушка в духе "Оно" Стивена Кинга: маленький городок и дети, вокруг которых начинает происходить всякая жуть. Дондочакке и Пеше очень к лицо оказался образ обычных кинговских мальчишек - толстого молчуна и тощего болтуна, которых вечно задирают школьные хулиганы. Аранкары-подростки тоже вышли забавные. А вот потом как-то... не вытянул автор тему. Узелочки не подвязал, стремительным домкратом уронил на голову глав.злодею рояль (причем его злодейством так и не успеваешь толком проникнуться, мужик и мужик, ничо сильно плохого так никому и не сделал), кинговская линия тоже как-то... не, Кинг тоже в итоге все проипал, но все равно ))
Задумка, короче, клевая, но не удалось ей развернуться, слишком много лишнего с одной стороны, а с другой крипи-линия в какой-то момент под ними задыхается. Но есть очень годные моменты при этом.

@темы: мероприятия, Bleach, мультифандом, про психическое, ссылки