• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вынесли йолку! :vict:
Я сегодня прям маньяк - все распилила, расчленила, по мешкам уложила... Вся в смоле, иголки по всему дому, руки такие, что сразу видно: йолка без боя не далась :D

В воскресенье ходила с детьми на экскурсию. Классный руководитель (кр) запланировала им четыре музей за день, уже на втором стало понятно, что боливар столько не выпьет, а третий так вообще был на открытом воздухе, после него все сказали "ойвсе" и пошли в Макдак. Кр настойчиво хотела в четвертый музей. Какая прям... гиперактивная женщина.

В Макдаке на Манежке детей всех рассадили, я стою, картошку у Илюхи таскаю. Народу вокруг толпы, все бегают, места ищут. Я лениво так по сторонам посматриваю. Краем глаза отмечаю: какой-то мужик на меня пялится. Ну, думаю, ладно, бывает со мной такое. Но чаще все же не в Макдаке и не в толпе детей. Потом смотрю: тетка какая-то пялится. Такое со мной реже, но тоже бывало... А потом смотрю: да это ж не тетка! и не мужик! это знакомые мои из Крыма! офигеть вообще! с воплями радости кинулась к ним обниматься, а они такие: а мы смотрим, ты и ли не ты... волосы перекрасила, не в купальнике... так сразу и не узнаешь :lol:
Потом весь день ходила улыбалась как дурак - надо же вот так вот встретиться случайно.

На экскурсии подслушала, как один Илюхин приятель говорит другому после каких-то разборок: "И за это ты до конца дня не должен подходить к Илюхе ближе, чем на два шага!"
Илюху спрашиваю: "Это чо вообще?"
"А, - говорит, - они все время меня делят, кто мне больше друг, мне уже надоело. М. говорит, что он со мной раньше подружился, и я его друг, а В. говорит, что я его друг тоже, и М. не имеет права меня себе забирать. Мне уже надоело им говорить, что они оба мои друзья, я на них теперь внимания не обращаю, когда они так делают. Но они теперь пытаются мне какие-то подарки все время дарить".
"Понятненько", - говорю. Заржала и ушла.

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал, школа

18:04 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот, бывало, человек решает расслабиться в пятницу. Думает: сегодня не надо никуда, такой прекрасный день! - и сидит себе с утра расслабленный, в пижамке и с чаем как смайлик
И тут приходит водопроводчик! :uzhos:
А человек в пижамке. И всякие светские разговоры на тему "надо купить нипель одна вторая на три четверти и тройник одна вторая дюйма с внутренней резьбой" проводит с ощущением, что его только что вырвали из уютненького и сунули в пижамке на мороз.
Ладно, думает потом человек, когда водопроводчик уходит, налюбовавшись пижамкой и помятым видом человека, давайте все же проведем эту пятницу расслабленно. Давайте даже сделаем что-нибудь для себя - маникюр, педикюр, на руки спец.крем увлажняющий под спец.перчатки, на волосы масло кокосовое имени Снейпа, зеленая очищающая масочка на лицо...
И тут приходит Илюха и с ним стопийсят его друзей в гости :weep3:

Винище! в такие пятницы лучше всего винище!
А вот, кстати! про винище...

Илюха (буквально на днях):

- А помнишь тот случай, когда ты напилась вина, и я не смог тебя разбудить?

Энола:

- ЧЕГО?! :horror: :nea: :horror: НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!

Илюха:

- Ну вот тогда! когда вот это!

Энола:

- У меня температура была! ТЕМПЕРАТУРА!!! Я трое суток с температурой носилась по городу и потом просто отрубилась от усталости!!!

Илюха, с подозрением:

- Да? А я думал, так от вина бывает...

В такие моменты тоже лучше всего винище! :tost:

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

10:16 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Все эти современные одеяла - это все фигня. Супер-легкие, бла-бла-бла. Прекрасно. Лично у меня какое-то психическое: мне нужно, чтобы одеяло навалилось сверху, как сугроб, ласково, но непреклонно придавило к постели, погребло под собой и принесло чувство определенности - все, поциент зафиксирован, спим. Все эти супер-легкие одеяла, даже при том, что головой-то понимаешь, что под ними не холодно, они греют, сообщают при этом какой-то постоянный невроз - поциент не чувствует себя в безопасности потому что недостаточно зафиксирован.
И да, я читала, что есть специальные одеяла с утяжелением. Людям с широким кругозором иногда бывает сложно в этой жизни - считаешь что-то личным предпочтением, а у других это диагноз и даже вот одеяла специальные выпускают. И что это говорит о тебе?.. ))

@темы: смежные области, про реал, про психическое

06:51 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Мелодия на будильнике - это все фигня. Самое эффективное, от чего я просыпалась так, что подлетала на метр над постелью, и сна больше ни в одном глазу - звуки, что собаку тошнит и запах, будто котик где-то рядом с тобой нагадил. Вот что надо в будильник записывать. Эффективно даже если просто приснилось

@темы: про реал, про психическое

18:47 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Это тот момент, когда взрослый, самостоятельный человек, сильная личность и вот это все сидит и не может себя заставить записаться к зубному потому что очень не хочет страдать и очень жалко денег :facepalm3:

@темы: про реал, про психическое

15:40 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Слив йада. В Юниверсале видели картинку, которая мне прям до сих пор покоя не дает. читать дальше

@темы: про психическое, пидорасы в штабе, отпуск, Америка

15:36 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот, кстати, про пролетарское чутье.
Бродила тут по Холиварке и, движимая этим самым чутьем, забила в поиске свое имя - и что я вижу! пока мы там в Омериках умилялись на ламантинов, где-то на холиварке в анонах пронзали Энолу :D
Человек уже года два пишет всякое унылое не фандомное про реал-школу-младенцев, но кто-то до сих пор уверен, что Энола бегает по Холиварке и вбрасывает что-то про себя.
/смахнув скупую ностальгическую слезу/ Зачем вбрасывать? И так помнят! не забыли! :lol:

@темы: про психическое, смежные области

10:28 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вчера вечером ждала, когда Илюха доделает домашку, и от усталости отрубилась раньше, чем дождалась. Проснулась в 4 часа утра от того, что Илюха, полностью одетый, пришел выключить мне свет - заигрался, заичка, в компьютерные игры. Не орала только потому что было 4 утра, а мне тут с соседями еще жить, кроме того, в общем важнее было Илюхе поспать, чем мне поорать. Потом сама пол часа уснуть не могла от всего, что мне есть проораться на эту тему, но нельзя. Госпаде, где сил-то взять в школе отучиться, никого не убить и сохранить психическое здоровье... :tost:

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

09:45 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Upd. О, а вот теперь у меня полыхнуло :depress:
Это ж надо было умудритья так просрать все полимеры! Шерлок-4: Тупость, идиотизм и мудроженщины. Что это вообще, блять, было?! Четыре серии подряд демонстрировать, в какое интеллектуальное днище скатились герои чтобы потом снисходительно потрепать их по головке посредством какой-то мутной бабы. "Мои мальчики", блять! Да у меня от Доктора с его мудроженщинами так не бомбило, как от 4 сезона Шерлока, а я ведь даже не фанат сериала! То, что кто-то дрочит на типаж Ривер Сонг и Мэри еще не повод пихать таких баб в каждый сериал. Да это все равно что пытаться читать фанфик по твоему пейрингу, в который автор внезапно ввел свою мэри(блять, опять Мэри)сьюху и активно на нее надрачивает, демонстрируя, какая она крутая мудроженщина, а главные герои нелепые дурачки на ее фоне. И это я еще стараюсь не думать об общем идиотизме сюжетной линии, семейных ценностях (сириосли? вот это говно родители Холмсов?! вот эта вся история - мы должны в нее поверить?!) и том, как можно было впихнуть в один сезон столько чудовищных тупостей и ждать, что зритель сделает вид, что это нормально (например).
Да у меня слов приличных нет кроме "блять"! Да я даже не могу взять себя в руки чтобы слить все, что меня вынесло на протяжении сериала! /пузырится йадом, пьет капли, дышит в пакет, бегает по потолку/

***
Села смотреть Шерлока, пол дня смотрю уже, потому что постоянно ставлю на паузу и делаю что-то еще, потому что невыносимо скучно. Но ведь обещали мастрайд в каноне! только ради него мучаюсь :weep3:
запись создана: 17.01.2017 в 22:19

@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

08:43 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот бывает, что фик в целом никак, но какая-то идея вштыривает так, что фик сразу взмывает ввысь. Оставаясь в принципе все таким же относительно уныло-никаким, но, блин, идея! Иногда бывает даже, что фик полное уг, но какая-то фишка зацепила так, что прям вот обидно, блин, что автор не мог эту фишку окружить нормально написанной качественной вещью.

Читала тут лениво фик по Person of Interest, вот тот случай, когда... ну, просто читаешь, потому что попалось, кто-то говорил, что оно хорошее, но когда начал читать, оказалось, что оно скорее никакое, но такое... ровно-никакое, читаешь и читаешь уже как снотворное на ночь. И потом вдруг вау! идея! офигеть! прям чувствуешь, как у тебя зрачки расширяются в этот момент. Там ну мало ли, вдруг кому это спойлеры и жмет

@темы: про психическое, другие фандомы

07:37 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Илюха:

- У нас были занятия с психологом и была такая игра, нам психолог давал слово, всякие чувства и ощущения, и надо было без слов их объяснить остальным. Ф. досталось слово "умиротворение", но он не знал, что это такое и я с ним поменялся.

- А какое тебе досталось?

- Я забыл... вот как это... как называется болезнь в попе?

- Геморрой?

- Точно! Депрессия!

***

Энола:

- Ой, слушайте, наш официант похож на главного героя Стражей Галактики!

Илюша, изучив официанта, крайне недоуменно:

- На кого именно из них? *

Усов:

- На енота!

Энола: пол часа истерически ржот в салат.

* - для тех, кто не смотрел - там всего один главный герой, на которого мог быть похож официант, остальные зеленая женщина, живое дерево, енот и огромный красный мужик. До сих пор ржу, когда вспоминаю. Илюха пытается отмазаться, что имел ввиду красного мужика )))

@темы: про психическое, отпуск, мой дом дурдом, Америка

15:26 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Как-то из отпуска чота тяжело выходить в привычный мир

читать дальше

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про реал, про психическое, отпуск, Америка

00:32 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
На английский сходили, квартиру пропылесосили, салаты настругали, мясо нажарили, со свекрами посидели, Черепашку на каникулы отдали, аквариум (и тонны того, что в нем лежало) вымыли, тонны посуды помыли, белье перестрали. Квартира очень чистая, красивая и нарядная. И йолочку украсили, и вообще все украсили! Дедушка Мороз! Мы уже готовы отдыхать! Мы заслужили! :alles: :yolka2:



Нет, это не я! Но иногда как-то так себя чувствую :bat2:
Карантин в школе! Йухуху! С понедельника не учимся! :ura:
Мы, правда, и так не собирались, но все равно :D

Где можно купить штаны, чтобы свободные и типа как пижамные, но можно по улице ходить и не выглядеть так, будто в пижамке прохаживаешься?

Илюха:

- ...и вот я бы написал такой рассказ про школу, про учителей... А, кстати! Хотел спросить! Что такое "мудак"?

@темы: про реал, про психическое, отпуск, картинки

01:26 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Илюха, задумчиво:

- Ты знаешь, мне кажется, у нас совершенно нормальная семья...

Что в общем большой прогресс по сравнению с детством, когда он думал, что ему мама какая-то не очень нормальная досталась )))

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

17:14 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Офигеть! этой фотосессии 10 лет!
Это вот этот длинющий Илюха, который на голову меня выше, говорит мужским голосом и отрастил себе себя, настоящий мужской кадык и 43 размер ноги! Моя заичка! Рецца прекрасна и было очень круто это все



читать дальше

@темы: смежные области, про реал, про психическое, картинки

00:22 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Неторопливо дочитала Оно и поняла, что меня адски, чудовищно сквикает прием, когда в конце герои все забывают. Причем я уже внутри своей головы поговорила сама с собой и придумала кучу аргументов за и против (из серии "и что, вот они прошли через все это и потом просто забыли и все?! и как жить после этого? - но ведь то, чем они стали, с ними останется все равно и, может, это совсем не то, что надо помнить дальше в обычной жизни - но все равно!!!") - и все равно возмущена. Это какой-то контрол-фрикизм, может быть, что-то из серии "все твое должно быть с тобой", но все равно - сквикает оно меня! не должно быть так и все тут.
И да, Ту Самую Сцену быстро пролистала. Но все равно успела в очередной раз утвердиться в мысли, что она там нафик не нужна.
Отдельно доставил один товарищ, который про абсолютно жуткую, психически больную мамашу одного из героев сказал, что не такая уж она и ужасная и вообще персонаж написан с улыбкой. То, что это переводчик Кинга Вебер делает это мнение каким-то бонусно криповатым - увидеть в этом описании "улыбку" на мой взгляд надо было сильно постараться, там книга-то в общем в том числе о том, как изуродованные родители уродуют своих детей.

Ах, да. И еще меня крайне интригует, что такое газировка с мороженым. Там этот напиток пьют в одной сцене, по описанию оно именно что в одном стакане как-то намешано. Звучит как гадость какая-то, так что я на всякий случай заподозрила что, может, это какая-то погрешность перевода и на самом деле там молочный коктейль, но, может, я просто чего-то не знаю про мороженое и газировки... Надо будет потом посмотреть, что это было в оригинале.

@темы: про психическое, всякое прочитанное

15:09 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
У нас есть группа района Вконтакте, она мне делает больно. Например, сейчас там курятник на тему "открылся новый детский центр "Букля", что за Букля, почему так назвали, назвали бы еще Бухля, кококо, непонятное слово" и все в таком духе.
Одна барышня написала: "я ребёнку читаю русско- народные сказки,фанатом Гарри Поттера не была, не смотрела, не читала, не собираюсь". Прям вижу эту раздувшуюся от гордости за себя курочку, которая Гарепотра не читает принципиально, но как грамотно написать "русско- народные сказки" и где ставить пробелы между знаками препинания так и не выяснила.

Такая погода красивая, снег искрится, за окном все маленькие домики "включили" дым из труб... самое время поныть! :gigi:

У некоторых удаление зуба совпало с каким-то адским вирусом, и вместе эти двое убивают мне организм. При этом внезапно надо три дня подряд заниматься делами, которыми не может никто кроме меня. Чувствую, к Новому году я буду зомби.
При этом зуб меня убивает, но врач сказала, что там ничего такого, просто вирус наложился, а так все хорошо заживает, но при этом когда проходят действия препаратов, это пиздец. И я не могу понять, лучше мне становится, не лучше... то, что мне так фигово - это нормально и надо перетерпеть, как врач сказал или я уже помираю, инфекция добралась до мозга, встретилась там с коренными жителями и у них вечеринка....
Почему, кстати, нельзя болеть и худеть? чем хуже себя чувствуешь тем быстрее худеешь. Я бы хотя бы утешала себя тем, что к Новому году похудею... А так пока самые явные перспективы - к НГ выглядеть как толстый зомби.

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

13:30 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Я теперь знаю главный секрет про мальчиков: не важно, кто их воспитывает и что там для воспитания делает, если у мальчика есть встроенная функция "я свин и разбрасываю носки", она все равно работает :facepalm3:
Про девочек, впрочем, это тоже верно.

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

23:37 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот, бывало, найдешь какую-нибудь фигню и втыкаешь :D
Подсела на сериал Анна-детективъ - про девушку из провинциального дореволюционного городка Затонска, внезапно разбудившую в себе медиума ("I can see dead people!"(с)) и интерес к сосланному в эту дыру работать сыщику из Петербурга Фандорину. То есть, простите, Штольману. Он как Фандорин, только постарше, без модных усиков и японца.
Вот эта самая Анна иногда прям ваще... у нее такие немного базедовы глаза, их временами стараются загриммировать, а временами как будто бы наоборот подчеркнуть - когда в пятой серии мне внезапно показали, как она этими своими глазами в замедленной схемке вращает крупно на экране, я аж чаем подавился.

Кстати! Хотите крипануться на ночь глядя - спросите у Яндекса картинок про базедову болезнь. Я еще со школы ее помню, у нас у учебнике по анатомии такие картинки красивые были!

@темы: про психическое, ссылки, фильмы/сериалы/другие картинки

19:57 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Кто помнит эпопею наших мытарств с Илюхой и учебой, может понять мои чувства, когда Илюха между делом рассказал, что когда на математике весь класс делает половину номера, он по-быстрому доделывает его до конца, потому что решает все быстро и ему скучно.
Ттт ваще!

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал, школа

Ассоциация трикстеров всех стран

главная