Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:12 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Прочитала тут "Девушки песчаного замка" Криса Бохджаляна. Пишут, автор признанный мастер психологического романа, книга бестселлер, все, что вы хотели знать о геноциде армян, бла-бла-бла, Познер ее похвалил, сказал, замечательная книга, превосходно написанная...
Чего, короче, не напишут чтобы книжку продать.
Во-первых, она написала уныло.
Во-вторых, она пресная настолько, что вообще не интересно.
В-третьих... ну, не знаю, может, это "заслуга" пиривотчика, но "превосходно написанная", риали? вот это?
В-четвертых, сюжет. Не знаю, чего я там ожидала. В основном ожидала много информации о событиях. Информации там считай что нет, потому что в основном там рассказывают про роман красивой американки и армянского мужика, который пошел на войну и конечно же выжил. Нет, вполне себе ничего каркас для войны и мира. Только это не каркас. Это фигня какая-то.

В смысле, я не знаю, чего я так йадом исхожу, просто очередная никакая книжка в мягкой обложке за 700 рублей. Но я от заявленной темы ожидла больше, а получила очередную фигню.

То есть поймите правильно, как-то досадно, когда книги на интересные темы написаны плохо и вообще в принципе большая, простигосподи, литература в последнее время чота не блещет. Ни формой, ни содержанием. Особенно если про нее много хвалебных слов сказано. Или наоборот: читаешь какую-нибудь фигню и думаешь: а ведь наверняка бурно хвалят! и точно.

Зато щас взялась за "фентези" про "наши люди на чужой планете притворяются послами от неведомой страны за морем, чтобы наблюдать". Чем-то на Стругацких немного похоже, но немного совсем, а написано так, что и читать приятно, и интересно, что дальше будет. А ведь никто не замахивался на Вильяма нашего и так далее. В смысле, на большую важную тему. Просто хорошо пишет человек. Ну, пока ))

А, еще из книги создалось впечатление, что армяне - это такая нация, которая готовит странные блюда, курит кальян и в шахматы хорошо играет, которую геноцидили турки и потом морили голодом в России, а вот в Америке армяне отлично прижились. Книга 2012 года, там единственное упоминание о "государстве армян" - что в 1920х годах попробовали такое создать и тут же его сожрала зловещая Россия. Складывается впечатление, что армяне живы только благодаря Америке и никакого своего гос-ва у них нет, есть только американские потомки и армяне времен погрома.
Ну извините. Пепел советского прошлого и поездки в Армению стучат в мое сердце.

@темы: про психическое, всякое прочитанное

18:19 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Кулинарный офтопик ))
Ко мне тут родственники приезжали, мы всякие дела делали и мне надо было их накормить так, чтобы ничего не готовить. Ну то есть сделали дела, приехали домой и уже все готово. можно сразу есть. Так что я нарубила тазик оливье (тем более что и Илюха его просил уже некоторое время). Дело было в районе 11 утра где-то. И тут меня удивили, сказав, что оливье во-первых, блюдо праздничное (ну это ладно), а во-вторых, не утреннее. А вечернее. Ну, не в том смысле сказали, что "фу, какая гадость!", а просто удивился человек, что ему в 11 утра подали оливье.
Отсюда вопрос: что правда штоле?! ))
У меня оливье (после того, как мы перестали пить коньяк по утрам. В смысле, простите, перестали есть оливье по праздникам в СССР) ассоциируется скорее с утренним или дневным блюдом. А у вас как?
Вообще, у вас есть какие-то "утренние", "вечерние" блюда? Вот прям "кусок мяса с утра никагда!" или "водку только вечером" )))

@темы: про реал, про психическое

10:59 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Я щас ползаю по всяким ссылкам, где рассказывается, как сделать ремонт или просто улучшить свое помещение. По всяким причинам ремонт нам пока не грозит, придется жить с тем, то выдали, но это мне не мешает смотреть на красивые картинки.
И вот прям не могу молчать! Подборка советов о том, как прятать провода! Да мне же это было нужно всю мою жизнь! щас-то у нас просто валяются мотки проводов, мне их не видно и они меня потому не беспокоят, но на новом месте все у меня будет красивенько :D
Ну и вообще. Очень захотелось поделиться!
Хотите, я с вами буду делиться всяким ремонтно-улучшательными ссылками? :smirk: :shy: :D

@темы: про психическое, ссылки

10:37 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Мы с Кошечкой - Отряд Стремительного Реагирования! Как только слышим что-то подозрительное в Илюхиной комнате, сразу бежим туда наперегонки и тут же проверяем, что не так.
Нет, мы не сошли с ума! дело в том что вчера, пока мы с Илюхой ездили за продуктами, Чегеварыч умудрился сбежать из аквариума. Увидели мы это случайно вечером, когда пришли пожелать ему спокойной ночи и обнаружили, что аквариум пустой. Тут же спокойная ночь превратилась в панические поиски. Прелести всей этой картине добавляет то, что наша квартира сейчас покрыта ровным слоем коробок и недоразобранных вещей, которые уже вытащили с их привычного места, но еще не убрали в коробки. То есть укрыться беглецу можно вообще где угодно и искать его там можно долго. Мы с Илюхой были близки к панике, богатое воображение рисовало нам картины несчастного Комананте Че, неделями скитающегося в какой-нибудь самой далекой щели, голодного и несчастного, пока мы безнадежно пытаемся его найти. Но находит его в результате Зловещая Кошечка, которая, пользуясь тем, что он ослаблен голодом, жадно урча его сжирает. И потом гордо приносит нам его объеденное тельце, как она сделала это тогда с синичкой.
К счастью для всех нас Чегеварыч выбрал неправильное направление побега, упал в щель за стол и там застрял. Откуда и был извлечен под недобрым взглядом Кошечки, обмыт от пыли и помещен обратно в места постоянного содержания.
Но жизнь теперь вся Постоянная Бдительность! Мы с Кошечкой теперь бдительно прислушиваемся и если слышим то, что нам не нравится, бежим и смотрим, что тут только что стукнуло. Вдруг Чегеварыч опять планирует побег! надо затянуть аквариум колючей проволокой, вот что...

@темы: про психическое, мой дом дурдом, Че(репахи), про реал

09:06 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Они убили мужа-гея! :horror: :weep3:
Да я этот их Scandal смотрела только ради этой прекрасной гейской пары! :bull:
Ну ладно, еще потому что он отлично шел под сбор коробок, но на гейскую пару всегда было приятно посмотреть. Даже когда фейспалму было тесно одному по эту сторону экрана и он требовал бежать в интернеты и кричать "Доктор! что за хуйню нам показывают!" Так вот, сегодня очень хочется спросить: в этом зале есть доктор? :dozor:
Каковачерта! пусть они переделают!

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое

10:09 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Задница болит.
В смысле, простите, всех с праздником! Крайне всем нам сочувствую :D
Но задница болит... Ничо не сделал! вчера два раза на велике покатался. Отбил всю задницу, узнал много нового о своей физической форме. Сегодня еще пойду.

Все же вот есть способы лучше провести утро, чем стоять на площадке перед школой и слушать детский хор, радостно, но дурными голосами распевающий что-то про белых ангелов. Белых ангелов! после гимна Советского Союза! Школа не перестает удивлять. Господи, как я не хочу в школу! :weep3:

В очередной раз порадовалась, что наша новая квартира в десяти минутах ходьбы от старой - постоянно приходится туда бегать и что-то там делать. Я б помер! а так ничего... Только вот задница болит :tost:

@темы: про реал, про психическое

09:51 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Последний день свободы! :weep3:

Так, ладно, соберись, тряпка!

Всем голого мужика в этот понедельник! Три с половиной минуты этот прекрасный голый мужик будет менять плавки, прически и даже выражение лица и поигрывать мускулами на всех частях тела. Что еще нужно утром понедельника?


@темы: про реал, про психическое, картинки

14:24 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
У бедной Кошечки начались психические атаки: в квартиру завезли стопийсят пустых коробок и она не может выбрать, в какой поселиться :lol:
Мечется между ними - все такие классные! в каждую запрыгивает, потом думает, что соседняя наверняка лучше, прыгает в нее, потом в следующую и так во все стопийсят по очереди. Щас застала ее - стоит посреди пустых коробок и подергивается в нервных конвульсиях невозможности выбора :D
Мы получили ключи!!! :ura:

читать дальше

Мы поставили новую дверь, она такая красивая!
У меня есть свои собственные ключи, у меня есть своя собственная дверь! в свою собственную квартиру! черт, это правда, у нас есть своя собственная квартира!
Мы помыли там окна и пол, нам доделывают мелкий ремонт (устраняем последствия установки новой двери, бгг) и к октябрю переедем.
А пока я живу среди коробок и психической Кошечки :D

@темы: мой дом дурдом, про реал, про психическое

11:47 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Читала щас статью про психологию родительста как работу, она заканчивается вот этим:

Слом шаблона – это бесконечный труд, и никем не оцененный. Чего мне стоило НЕ поступить так, как требуют инстинкты, не сможет понять моя дочь. У неё уже есть инстинкт подойти и обнять, когда я ругаюсь. У меня его нет. У меня есть труд подойти и обнять, когда она ругается.

Ну это как бы в основном все обычная фигня, но черт! у меня Илюха тоже так делает! подходит обниматься, когда я ругаюсь!
Вон оно чё, Михалыч! ))

@темы: про психическое, про реал, ссылки

11:49 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
С утра голова болит - погода штоле меняется... И именно этот день соседская школа выбрала, чтобы устраивать репетицию 1 сентября - сначала врубило на всю ширь гимн Советского Союза, щас вот какую-то еще муть орут... и так пол часа уже Perfect timing! :D

@темы: про реал, про психическое

22:37 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Бывают какие-то такие странные события, когда одно цепляется за другое или приводит к другому и явно прослеживается связь ))
Вот сегодня, к примеру, у меня было четыре дела, причем два из них сильно влияли на завтрашний день и одно из этих двух было под большим вопросом.
С утра рано вылетела из дома не позавтракав, потому что много дел. Обычно ваще не завтракаю, потому что не хочу, а тут до метро еще бежала с мыслью, что надо где-то срочно поесть, причем шаурмы. Штозанах? почему шаурмы?! я такое не ем вообще! А тут прям как переклинило. В общем, к тому моменту, когда я уже сделала два первых в списке дела, идея поесть шаурмы приобрела масштабы навязчивого состояния. Так что когда где-то на противоположной стороне улицы я увидела надпись "шаурма", идти за которой надо было чертекуда, меня же ничто не могло остановить. И вот пока я стояла и ждала эту свою шаурму, которая даже пахла и выглядела как-то не очень, я вдруг увидела случайно возможность сделать третье дело. Причем эту возможность (это место) не было видно из тех мест, где я до этого бродила, только от этой, простигосподи, шавермы с этого определенного ракурса. Так что я радостно схватила шаверму и поскакала в это увиденное мною место. И там случалось чудо и дело сделалось. Я-то думала, что придется за ним тащиться чертекуда и ваще не факт что что-то выйдет, а тут так удивительно удачно все получилось.
А шаверму я начала есть, на трети поняла, что эта гадость больше в меня не лезет и выкинула ))
А вообще спонсор этого поста - нервные припадки. Надо, вы понимаете, унять зуд в пальцах )))

@темы: про психическое, про реал

01:33 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Очень приятно: после приезда хозяев кошечка Мурчик все равно спит со мной :vict:
Кот и так не стремился особенно сближаться со всякими непонятными оккупантами, которых приходилось терпеть только ради еды, а с приездом хозяев так и вовсе лежит все время в их комнате. А кошечка наоборот - поужинала, позволила себя пообнимать и потом ушла.
Все такие: ой, где кошечка, она обычно спит на этом месте, а сейчас ее нет, давайте искать... А кошечка на моем одеяле спит, меня увидела и вся такая: "мурмурмур!" и лапки свои потянула. Ну я, конечно, сразу раздулась от гордости потому что истрактовала это так, что она меня ждет, а не то чтобы ей нравится спать там, куда ее раньше не пускали. Но с другой стороны если бы ее только запретное место привлекало, она бы себе и валялась на одеяле, а она потом приходит и ложится ко мне как ложечка в наборе и я с ней сплю как с плюшевым мишкой. Так что я считаю, что у нас с ней это личное.
Завтра уезжать, ужасно вообще! нас жестоко разлучать!
Но зато я увидела, как ее тут мама Усова полюбила... и как кошечке тут хорошо и в доме и на огороде... Буду этим утешаться - удачно пристроила такую замечательную кошку. Которая все равно меня любит! Буду скучать и плакать в свою личную Кошечку, которая не позволяет себя обнимать как постельного мишку - предпочитает лечь сверху на грудь и величественно оттуда глядеть, чтобы ее гладили.

@темы: про психическое, про реал

23:44 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вет.клиника прислала мне результаты биохимии, которую собака по кличке Яна сдала сегодня днем. Я-то думала, она в коридоре спит, а она, оказывается, успела смотаться в Москву и обратно. Вот я всегда подозревала, что она только притворяется немощной бабулькой чтобы усыпить бдительность, а сама ведет тайную суперменскую жизнь.

Выхожу из ванной в одном полотенце - сидят напротив двери Кот и Кошечка и тяжелым таким взглядом на меня осуждающе смотрят. Ничего не сделал! всего лишь от комнаты до ванной добежал без полотенца. Не думал, что в этом доме так не принято.

Чегеварыч закончил перестановку в аквариуме, и когда я сегодня попыталась переставить его горку из того угла, куда он ее загнал так, как мне казалось лучше по фен-шую, он меня обшипел. Натурально шипел на меня как змея! и кусаться пытался. Ну ладно-ладно! твой аквариум, как хочешь, так и ставь!

Местная собака надула огромную лужу, эпицентром которой стали мои кроссовки. Которые я кидаю как попало, потому они все промокли. Постирала. Сохнут. Пока сохнут ваще не могу выйти из дома дальше огорода - не в чем.

Илюха позвонил, рассказал, то они были на рыбалке, поймали трех рыб, выпустили обратно и сварили уху из рыбных консервов.
Не только мой дом дурдом.

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом, Че(репахи)

20:25 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Выяснился источник постоянного стука в доме, который доставал меня весь день. Сначала я думала, что это Янка на первом этаже роет ковер. Потом что это вторая собака что-то роет. Потом что кот с топотом носится по дому. Наорала на всех, все посмотрели на меня с недоумением. Усложняло жизнь то, что стук прекращался как только я выбиралась из своего гнезда из одеял и шла, вспылив, разбираться, кто это и нафига стучит.
Выяснилось (случайно и только к концу дня), что это Чегеварыч делает у себя в аквариуме перестановку - таскает свой декоративный каменный мостик от стенки к стенке и им грохочет. Мой дом дурдом.

Чегеварыч, к слову, за это лето очень сильно вырос. Думала было устроить ему фотосессию в огороде и сравнить с прошлогодней, но в огородах ныне стоят такие погоды, что я стараюсь лишний раз туда не выходить. Сделаю ему фотосессию где-нибудь дома, наверное. Линейку рядом положу для масштаба ))

@темы: мой дом дурдом, Че(репахи), про реал, про психическое, отпуск

17:28 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Большой дом в частном секторе провоцирует у меня паранойю - тут все время что-то шумит и стучит то внутри дома (животные), то у соседей (соседи) и из-за этого кажется, что в дом кто-то лезет. Ну или не лезет, но этот ужасно непривычный шумовой фон... из-за этого чувствуешь себя все время на стреме.

@темы: про реал, про психическое, отпуск

14:24 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Для получения привилегий Ozon Status осталось оформить 2 заказа на сумму не менее 9 181 рубль до 26 июля 2016 года.

Уже бегу! :D

@темы: про психическое

00:19 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Второй день отпуска ))
Внезапно здесь у меня сбился режим, которому я так радовалась в Москве - стала просыпаться поздно. Зато в остальном растительный образ жизни меня полностью устраивает, к тому же я тут решила эту неделю прожить исключительно на дарах огорода. Можно было бы сказать, что у меня это идейное - разгрузочные дни, детокс, веганство и все такое, но на самом деле мне просто лень идти в магазин, они тут далеко. А тут вышел в огород, съел помидор и вроде как и нормально.

читать дальше

@темы: отпуск, про психическое, про реал

12:25 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Накачала себе всяких сериалов, смотрю, думаю: чота не то...
Потом вспомнила: я ж их брала по рекомендациям из треда где просили женских сериалов! и там, вы понимаете, рекомендовали Игру престолов и детективы всякие и я решила, что нуокей, если это женские, то и остальные зайдут. А оказалось, что они и правда женские! причем такие, которые я обычно не смотрю ваще. Девочки Гилмор, Ведьмы ИстСайда, Бухта Кедра... Вот формулировать лень, но классические женские сериалы, разной степени "женскости", но отчетливо уловимо из одной категории )))
Не удивительно, что не пошли, короче.

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое

12:04 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Щас позвонила одна барышня, спросил Н (таких здесь нет), уточнила, СИЗО это или нет (нет, это мойдомдурдом) и потом от нервов рассказала мне всю историю своего несчастья про Н (она его жена). Видимо, ей надо было выговориться, как случайному попутчику в поезде. Я крайне ей сочувствую, но эээ...

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

11:51 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Слушайте, а как в инстаграме отключить звук на уведомлениях? чота я пока нашла только как отключить уведомления ))

@темы: Таллин-Стокгольм-Хельсинки, техническое

Ассоциация трикстеров всех стран

главная