• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
1. Нам выдали св-во о праве собственности! :ura:
У нас теперь по правде есть своя квартира :D
Наверное, у нормальных людей как-то все иначе, но это не про нас, кроме того у нас это первая своя квартира и ощущения от всех этих этапов по-неофитски свежи.

2. Под конец года как обычно - сплошная моталовка и беготня.
Улетать послезавтра, вещи собирать еще и не начинала, сегодня прилетает Усов, завтра приедут Усова родители, потому что это единственный день, когда они смогут его увидеть. То есть, получается, мне придется в один день принимать гостей и уезжать в отпуск. Такого в моей практике еще не было... Так, надо срочно валерьянки выпить! :tost:

3. А я вместо этого пью зеленый чай, который вызывает у меня психические атаки еще круче, чем кофе и сижу в интернетиках :D

4. Усов меж тем везет Илюхе подарок на прошедший Хэллоувин - скелет в человеческий рост. Увидел, не смог устоять. Самый прикол в том, что у него (у Усова) по правилам авиакомпании почему-то только одно место багажа + ручная кладь. В общем, ему пришлось этот скелет разобрать и уложить в чемодан. После чего там закончилось место. То есть у него с собой рюкзак с вещами и чемодан со скелетом. Представляю себе лица таможенников и не могу перестать ржать :lol:

5. Вчера йолочку нарядили. Первая йолочка в этом доме. Тоже забавные ощущения - на той квартире у меня был выработан ритуал наряжения дома - чего у меня где висит. Получалось красиво и каждый год в принципе традиционно - на окно гирлянда, на другое окно дождик и конкретные игрушки, сюда мишуру, туда еще чота и на йолку как пойдет.
В новом доме все эти традиции феншуя порушились и оказалось, что я слишком вымотана, чтобы изобретать новые. Ну то есть мы, конечно, все нарядили, но вот это ощущение "у меня недостаточно ресурса чтобы придумывать, как украшать дом" было интересным.

6. Скорей бы в отпуск!

7. Есть ощущение, что год будет классным. Вот вопреки всему. Вот бы и правда так! и всем вам того же! :yolka2:

@темы: про реал, про психическое, отпуск, мой дом дурдом

10:09 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
И вот что я вам скажу по поводу черной Геримионы, друзья мои!
Точнее, я щас скажу это все тем, кто осуждает осуждающих черную Гермиону и пишет про это гневные обличающие постики про расизм, зашоренность населения и прочие невыносимые культурному и толерантному человеку вещи.
Так вот.
Осуждать осуждающих, граждане, тоже нужно уметь. И делать это нужно уметь задорно, чтобы прочитал человек и жопа у него воспламенилась до небес и проникся он своей ничтожностью и быдлизмом. Когда вы, граждане, в осуждение вывешиваете километры простыней, полных асуждения и поучений, написанных таким унылым, тоскливым языком, что продраться через него невозможно и невозможно не уснуть прежде чем доплывешь до середины этого пруда, то чувствуешь себя как Чапай, который утонул в вашей стоялой воде вместе со своим конем, сапогами и наганом, предварительно заколов себя верной саблей.
Стыдно! стыдно и больно за тех, кто даже такую прекрасную вещь как осуждение умудряется занудить до состояния вязкого болота, надо, граждане, работать над собой, над своими текстами, над умением разить словом. Ситечек должен быть веселых расцветок!
И да пребудет с вами Сила!

Ах, да! Еще не очень удачно выглядит, когда осуждающий, принявший пафосную позу и гневное лицо внезапно начинает подпрыгивать на табуреточке, как ребенок, которому подарили шоколадку и радостно выкрикивать "вы видели, вы видели! мой постик оказался популярен! на меня обратили внимание, а я не ожидал!"
Держи позу, бля! спину! лицо! :lol:
Осудил осуждающих осуждающих :vict:
(какой-нибудь Чапай дочитал до этого места?) :D

Ну воот... А с черной Герминогой если не расизм, то есть другая, более серьезная проблема: у кого-то отсутствует гибкость мозга.
ГП всегда был таким фандомом, где можно было все. Любое воображение, в любых позах, с любыми персонажами. Снейп-лягушка, Гаре-цветочек, Лютик-вейла дрочит на бороду Дамбигада... танцуем и пляшем любые танцы! Чо щас-то случилось? радоваться надо, что фандом встряхнуло! А если у кого-то моск застоялся, так проветривать надо и всякие упражнения для гибкости делать, мама Ро покажет правильные движения.

@темы: про психическое, ГП

13:16 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
20:14 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Прекрасно :lol:
Посмотрю-ка еще раз :D


@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое, картинки

20:26 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Когда мы снимали сцену приема детей в пионеры, сопровождающие нам показали на детей — лет семи-восьми, в военной форме, и говорят: «Их родители погибли на войне, это дети войны». Какая война? Последняя война, в которой участвовала Северная Корея, была шестьдесят лет назад! Но они совершенно уверены: где-то идет война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях… Они воюют, они реально воюют.

Про подмену реальности для больших масс народа и прочее интересное на примере КНДР

@темы: про психическое, про реал, смежные области

15:15 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Как я, значит, провел прошлыми днями...

Много бегал по делам.

Полез в историю с девочкой в детдоме. Теперь знаю много такого, чего мне вообще в принципе не нужно.

Влезли в одну стремную историю с деньгами и длительными нервотрепками.
Пометка на полях: Дедушка Мороз, принеси мне, пожалуйста, много капель! чтобы хватило на ближайшие пару лет!

Купили йолку :vict:

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

15:04 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Прочла вчера в ночи впервые за долгое время один фичок по Гарепотыру. Портрет г-на Г. П.
На АЧ написано было, что если не восхитительно, то прям хорошо.
Давно у меня такого мерзкого послевкусия не было...
Драко там какой-то слизняк. Причем автор пытается его выдать за творческую личность, художника с тонкой душевной организацией и травит читателя всякими волшебными красками - как там что красиво растирается и смешивается из каменьев самоцветных и прочий процесс создания волшебного портрета. Видимо, должен был быть романтически-производственный роман - страдания и переживания Драко и обаяние создания волшебных вещей. У Пуха когда-то так цеплял фик про Драко-починителя паровоза, там романтики не было, но был ужасно симпатичный в своих проявлениях герой и действительно интересно было про механику и магию волшебных вещей - как оно все делается, как работает, что для этого нужно...
А тут, простите, все эти говнострадания вечно бухого, крайне неприятного Драко, совершенно мутная история и сверху старательно засыпано типа рисовательными подробностями.
Выглядит по факту так, будто малоприглядную кучу сверху залакировали сахарной глазурью. То есть даже если все это вдумчиво не есть, послевкусие отвратное.

Ах, да. И традиционный для отдельных русскоязычных авторов момент, когда герои друг с другом внезапно на "ты" переходят и прям аж несколько раз в тексте, потому что это важно.

@темы: ГП, всякое прочитанное, про психическое, ссылки

14:10 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Забавно отслеживать реакцию на Лею, которая выглядит как не просто пожилая, а как старая женщина. Не глубокая старуха, а переходный этап. Привыкли, что показывают молодых красоток, или старательно отретушированных пожилых людей, или явно выраженных старух, а тут такой разрыв шаблона :popcorn:

@темы: смежные области, про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

01:35 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
В Строгино знакомая комнату сдает, вдруг нужно кому...

@темы: ссылки

00:20 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
У Олексеича, который переживает ту подростковую стадию, когда все телесное и сексуальное "фу, гадость!" сегодня сложный день - его сегодня обняла девочка :-D
И так, вы знаете, его это впечатлило, что весь день разговоры только об этом - говорит: "А я не ожидал, что она меня обнимет!". Или еще: "Нет, ну я правда не думал, что она меня обнимет!" И даже: "Хорошо, что она по крайней мере меня не поцеловала! Вот, кстати, как вы тогда целовались с тем другом - это вообще гадость!" (мы при встрече целовались не в щеку, а в губы).
А девочка всего-то очень обрадовалась, увидев нас с Илюхой и обняла при встрече и на прощанье ))
А в школе у них старшеклассники во всю уже обнимаются и целуются при встрече. И даже парочками ходят. А разница у них в возрасте с Илюхой... ну чуть-чуть совсем... года два. Интересно, через пару лет Илюха тоже штоле так будет! )))

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

01:01 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Про ЗВ опять. Вот там все же куча мелочей, про которые потрындеть хочется!
Один !!!спойлеры!!! чего стоит! :yorik:
Кстати, по-моему, единственное место, где Имперский Марш заиграл...
А эта их читать дальше И рыжие еще :lol:
И как вообще читать дальше мог такой сын получиться?! :nea: :lol:
А та читать дальше А что будет если ее с Йодой скрестить?
А читать дальше
Когда они все сольются в индийском танце? :tost: :D

@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

22:12 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Люди! Идите все на Звездные войны!

Во-первых, это прекрасная возможность посмотреть трейлер к Гражданской войне на большом экране! :lol:
Нам злые люди показали его аж целых два раза и, скажу я вам, в 3d Тони еще больше жалко! :weep3:
Фильм еще не вышел, а у меня уже свой огромный огненный фанон по этому фильму. Ящитаю, уже по одному только трейлеру можно писать фики про Страдание, еблю и тройнички.

Во-вторых, там дальше везде спойлеры!!!

В-третьих, янимагу, этот их новый Дарт Вейдер :lol: :lol: :lol:
Там такой пафосный момент... атмосферу нагнетают... он щас снимет маску... он ее снимает... а там! читать дальше
Я там в этот момент чуть не уписилась, вся картина, считай, была этим загублена, с этого момента я могла только ржать, дрочить на капитана Соло и ржать. Да сам Мэл Брукс не придумал бы лучше! Хотя по-моему именно он это и придумал :lol:
А в роли нового императора у них там читать дальше :lol:
Тот самый, со шрамом во всю рожу, который так красиво замерз во льду. Так вот! он не замерз! у него все хорошо, он немного постарел, но зато он теперь Император и по старательно нагнетаемым слухам читать дальше

Вооот... а еще там есть харизматичный рыжий Фюрер, который отлично выглядит и искрит ненавиздью к Юноше в Кудрях. Вот он на самом деле там самый лучший злодей и вообще отличный мужик. Да чо там... он из всех новых персонажей самый лучший мужик! и единственный запомнившийся, что характерно. И рыжий (это важно).

А главные герои там читать дальше :D

Ну то есть вы уже поняли, да, что всем нужно идти смотреть Звездные войны!
И да прибудет с вами Шворц! :vict:

Надо Космобольцев пересмотреть, кстати... :D

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое

23:29 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.

Вопрос: Лучи поддержки нам с собачкой
1. Да 
168  (100%)
Всего: 168

@темы: про реал, про психическое

22:27 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Чота ржу.
И коммент там снизу еще :lol:


@темы: про психическое, картинки

11:00 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
А забавно, как меняет отношение гендер.
Вот, к примеру, простигосподи, "Джессика Джонс". Я ее так и не смогла - меня героиня адски бесила. Даже ради Теннанта не смогла, хотя он старался.
Но при этом поймала себя на мысли, что если бы главным героем была не девушка, а парень, то скорее всего отлично бы зашло - типичный херт-комфортный кинк, миллионы их таких в любом фандоме. Только что свадьба в конце порнофильма, вот и вся разница.
Но главный герой девушка и кинк превратился в сквик, а потенциально съедобный фанфик в унылое говно. Простите. Правда нисмогла.
Но как-то это все равно неожиданно - такое магическое превращение с помощью одной лишь половой принадлежности. Не очень понятно - то ли я шовинистик пиг, то ли моск готов смотреть это как слэшную дрочку, но не готов как типа серьезное произведение потому что в упор его так не воспринимает ))

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое

15:50 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Что-то я давно про Олексеича не писала ))

Олексеич окончательно вступил в переходный возраст. В младшую его стадию, когда подростки мужского пола помимо того что покрываются волосами, басом и прыщиками, приобретают еще манеру постоянно шутить дурацкие шуточки. Помнится, в школе я их за это терпеть не могла, считала идиотами и низшей формой жизни ))
С Олексеичем тоже иногда приходится туговато, потому что у нас с ним хорошие дружеские отношения. Вот матушка моя, помнится, довольно четко ставила границу между взрослыми и детьми - что может и чего не может позволить себе ребенок по отношению к взрослому. До сих пор иногда пытается долбать меня на тему "он(а) пожилой человек, с ним так нельзя разговаривать". У нас с Олексеичем, похоже, такой границы как-то не сложилось, потому иногда я могу вспылить на тему "Алё, я вообще-то мама, а не твой приятель из класса!" Например, когда Олексеич с молодецким гиканье сдергивает с меня мою чудесную шапочку из фольги с помпончиком и думает, что это смешно. В принципе что-то такое он там себе понимает, просто иногда его клинит, но все равно все шуточки приходится мне выслушивать. Иногда в режиме нон-стоп. Понятно, что можно укрыться в интернетиках, под фольгой и под "все! перерыв!!расрас", но иногда бывает тяжеловато.

***
Купил себе маску Гая Фокса.

***
Очень мне нравится, как он рассуждает на всякие бытовые вещи, вот что. Прям разумный такой вдумчивый чувак.
Вот только бы еще учился без постоянных пинков, а потому что надо...

***
Ездили на собеседование в посольство.
читать дальше

***
Москвичи, а вы, кстати, знаете, что у метро Курская сделали модный хипстерский ремонт очередного кирпичного заводонаследия? Получилось что-то типа Винзавода, ArtPlay, Флакона и так далее. И там еще такие клевые круглые... не знаю... как башни, только широкие и не высокие... Короче, красиво получилось!

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

21:55 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Расследования ФБК построены на кропотливой работе по сбору и систематизации открытых данных — это работа, которая может быть выполнена неограниченным кругом волонтеров на домашних компьютерах на большом удалении друг от друга. Это даже не разоблачения Джулиана Ассанжа или Эдварда Сноудена: то были бунтари-одиночки или шпионы-перебежчики, выкладывавшие закрытую информацию в публичный доступ (...). Здесь же речь идет об организации сетевого взаимодействия большого количества активных граждан, готовых противостоять системе и изменять ее. В пределе сеть даже не нуждается в публичном лидере (...). Политика 2.0 основана на принципе Р2Р, децентрализованной пиринговой сети, основанной на равноправии участников, где каждый пользователь может стать как клиентом, так и сервером. Сам Навальный лишь обеспечивает некую точку сборки, агрегации и вывода информации в публичную сферу, но в принципе эта полития может действовать и автономно, подрывая и разрушая государственную систему коррупции и лжи.

На беду российской власти, Россия (...) является одним из мировых лидеров по открытости данных. Несмотря на недавние поползновения ФСБ закрыть информацию из реестров недвижимости, самолетов и судов, полное закрытие подобных баз пока не представляется возможным, так как обрушит рынки юридических, финансовых, риелторских услуг. Точно так же невозможно убрать из сети диссертации и прочие академические источники, не разрушив всю устоявшуюся систему научной информации — по сути, не разрушив российскую науку.

Мы живем в новой цифровой реальности, оставляя за собой шлейф постов, лайков, кликов, селфи, геотегов, виртуальных подарков — и сеть помнит все, хранит это вечно и знает о нас то, что мы уже сами давно забыли или предпочли бы забыть. Это эпоха радикальной открытости и деанонимизации

Забавная восторженная статья про сетевое братство, прям как во всяких киберпанковских книжках, где пользователи и хакеры в едином порыве свергают Силы Зла. То есть прям вот читаешь и чувствуешь, что автор статьи "верные книжки в детстве читал". Прям даже буквально видно, какие именно )))

Вот только все последние движухи нарушают стройный вывод автора. Ему там видится сметающая всю гнусь волна народного кибер-единения, а в реале чота как-то у братства уровень замаха все больше и больше, а на выходе все досаднее и досаднее: гнусь посмотрела сверху на народное кибер-объединение, хмыкнула "да, и что?" и дальше себе пошла. Или даже не посмотрела ине хмыкнула. И вообще народные массы за границей фейсбучного братства как-то ничего и не заметили. Но восторженные юноши все равно обмениваются всяким "вот как мы их!" и пишут статьи про то, что вот уже почти! почти свергли!

А все же забавно, как литературные фантазии реалом проверяются.

@темы: про психическое, про реал, ссылки

20:10 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Нужна помощь и соображалка френдов! :teeth:

Вот смотрите: есть кресло-мешок. Полное этих богомерзких шариков, которые, если их выпустить на волю, сразу разбегаются во все стороны, лезут во все углы, ко всему липнут и справиться с ними невозможно. Я пробовала, мне не понравилось. В кресле-мешке, так получилось, эти шарики бегают почти бесконтрольно, то есть не в спец.чехле, потому что спец.чехол порвался.
Внимание, вопрос: как можно почистить/постирать внешний чехол, не устроив исход и шарико-апокалипсис?
Теоретически нужно его открыть, пересыпать все шарики в новый внутренний чехол и тщательно их там замуровать, собрать все, что разбежалось, отчистить от шариков всего себя и все ближайшие поверхности, проклясть вообще создателя этих шариков, уматериться, уматерить все вокруг, окончательно озвереть и выкинуть нахрен и мешок, и шарики.
Или не трогать вообще, пусть так грязным и стоит.
Но вдруг есть промежуточный вариант?

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

22:48 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Коллеги, а где у нас в Москве или в интернетиках можно посмотреть всякие серьги-кольца-пирсинг интересные? серебро-мед.сплавы-титан, всетакоэ? А то мое привычное место мне наскучило, да и всякого пирсинга и колец за первую фалангу там чота нет, а вокруг сплошное золото-бриллианты и как обычно...

@темы: про реал, про психическое

21:16 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Хотела было возмутиться, то это за шовинистическое дерьмо я смотрю, как вдруг оказалось, что это просто японская порнушка :lol:

@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

Ассоциация трикстеров всех стран

главная