• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Чисто ради справедливости сообщаю, что набор посуды, который нам подарили родственники, оказался вполне симпатичным :D

Волшебные таблеточки, которые мне прописали, сделаны как для Железного человека.
Так победим! :D


@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом, картинки

08:23 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Доктора, бывает, такие молодцы. Говорю: доктор я вот болею, вы меня лечите. Но тут еще такое дело: мне нужно все время бегать по делам. А я желе. Нет какого-нибудь лекарства, чтобы выпил и хотя бы пару часиков не как желе? Доктор на меня вдумчиво посмотрела, говорит: а вы не бегайте! Я так обалдел, говорю: доктор! я не могу не бегать! помогите медикаментозно! А она такая: нууу... аскорбинку попейте. И не бегайте никуда.
:facepalm3:

@темы: про реал, про психическое

08:17 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Черт, в Питер Фриду Кало привозят. С 3 февраля по 30 апреля. Поехать штоле в Питер... в апреле....

@темы: про реал, ссылки

17:50 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
«В интернете легко прятаться: хамить, обзываться и при этом заявлять свою позицию крайнюю. Но если у человека есть какая-то позиция, какие-то претензии, пусть он назовет себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка. И здесь только один проверяющий хорошо работал - Лаврентий Павлович Берия»

В.В. Путин

Мне кажется или эти наши этические няшечки, страстно осуждающие анонимов, должны были щас как-то неловко себя почувствовать? Или ирония такого уровня им недоступна? :D

@темы: смежные области, про психическое, ссылки

10:41 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
19.01.2016 в 04:35
Пишет Рыжая Элен:

Сорри за отсутствие ката. Про грипп
Дорогие мои ПЧ/Избранное!

В стране грипп. Даже если его пока неофициально "не ставят" - он есть, этот суслик, даже если его пока не видят. Отдельный нюанс в том, что в этом году штамм в том числе и свиной, что несколько усложняет ситуацию. Это не происки фармфирм, это реальный специфический тип, обладающий некоторыми особенностями. У отдельных категорий лиц высок риск развития гриппозной пневмонии, которая достаточно легко может убить. Это не фигура речи. Риск этого осложнения и смерти больше у молодых/трудоспособных, дети и пожилые люди чаще переносят свиной грипп достаточно легко. Случаи смерти от гриппозной пневмонии в СПб уже зафиксированы.

Группы риска именно по возникновению тяжелой формы с осложнениями:
1) Лица со значительным избыточным весом. Чем выше вес, тем выше риск.
2) Курящие
3) Беременные на больших сроках (более 28-30 недель)
4) Астматики
5) Непривитые от гриппа вообще (наличие прививки просто от гриппа таки снижает риск заболеть и свиным, хотя и не устраняет его полностью, и понижает риск возникновения тяжелой формы)
6) Лица с пониженным иммунитетом
7) Любое сочетание приведенных выше пунктов увеличивает риск, разумеется

То есть в группу риска входят люди с пониженной экскурсией легких и ухудшенным кислородоснабжением отдельных его сегментов.
Риск заболеть гриппом вообще ниже у лиц, чья работа связана с постоянным непосредственным общением с большими группами людей, особенно детей, и выше у тех, кто делает это исключительно через интернет. У последних суммарный иммунитет ниже и выше риск цепануть инфекцию например при вылазке в магазин за продуктами.

Поэтому:
1) Римантадин в профилактической дозе 1 таблетка в день курсом.
2) Работающим с людьми в реале: маска на работе. Да пох, кто что подумает.
3) Не контактирующим с людьми на работе или вообще с ними мало контактирующим: маска при планировании посещения мест, где люди есть и это помещение (транспорт, магазин, почта, поликлиника). Да пох, кто что подумает.
4) При появлении признаков заболевания: (при гриппе в первую очередь появляются ломота и боль в мышцах, озноб, светобоязнь, боль в глазных яблоках, головная боль, общий выраженных продром, выраженная слабость, температура (не обязательно всегда высокая, это у кого как), как правило, в первые двое суток насморк и кашель отсутствуют - они либо появляются позднее, либо могут не появиться совсем) - на работу НЕ ВЫХОДИТЬ!!! по двум причинам: нечего рисковать собственной жизнью, пытаясь перенести грипп на ногах, и тащить его в массы.
5) римантадин в лечебной дозе, обильное теплое лучше кислое питье, постельный режим. Из специфических средств - Тами-флю (осельтамивир), Реленза (занамивир). Жаропонижающие - ибупрофен, парацетамол (НЕ аспирин)
6) Если вы таки заболели, вам реально плохо, у вас диагностировали пневмонию и предложили госпитализацию - ни в коем случае не отказывайтесь. Это немного не та пневмония, которой можно спокойно болеть дома, заедая интернетик антибиотиками. В некоторых случаях спасти человека может только ИВЛ с кислородом.

URL записи

@темы: ссылки, про реал

08:43 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Есть такой фильм, Операция "Мертвый снег" 1,2, про зомби.
Тут взволнованная либеральная общественность составляла списки фильмов, которые кровавая гэбня не покажет на нашем ТВ и в кинотеатрах потому что они идейно чужды советскому человеку, вторая часть туда уверенно вписалась.
Я не знаю, как насчет кровавой гэбни, но как по мне так и при хипстанутых ревнителях свобод у второй части было бы исчезающе мало шансов попасть на наше ТВ. На нашем ТВ такого не крутят ни при Путине, ни при оппозиции. Вот в 90х могли бы, это да, но где мы, а где те 90е с их упырями в каждой подворотне.

В общем, если вы не смотрели, я прям рекомендую.

Первая часть так себе, я оттуда помню целую одну удачную шутку, а вот вторую часть можно посмотреть. Как трэш, не политкорректный абсолютно - над геями стебутся, никакого к ним уважения, никакого уважения к священникам и инвалидам, к инвалидам так вообще, но самое страшное (было по мнению составителя тех списков) - над русскими солдатами стебутся!
спойлеры
И конец там отличный :lol:
Максянь, тебе вот даже лично рекомендую, если ты не :gigi:

Первая часть: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2091453
Вторая часть: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4827613

@темы: ссылки, про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

08:17 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Интересные новости поступают.
Сам не проверял, просто сею панеку ))

- Скайп в очередной раз обновился, теперь, если кто-то присылает мне в него любую ссылку, он показывает вместо текста ссылки картинку. Никто случайно не знает, как это отключить?

- что самое плохое, он еще по той ссылке заходит сам. я тут подставился. друг дает ссылку на мамбу, посмотри, мол, ты его знаешь? и кидает мне ссылку (это я уже потом понял, что ссылка - для меня выглядит как скриншот). Так вот, оказывается, скайп заходит по моим ссылкам, пользуясь моими паролями, которые забиты по умолчанию в браузере и делает скриншот. Я узнал об этом, когда этот чувак мне написал, а я спросил, что он у меня забыл. получил ответ - так ты меня смотрел. угу.

***
Отключается это так: Чаты - Визуальное оформление - снять галку с Показывать предпросмотр изображений и медиафайлов

@темы: про реал, техническое

13:32 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
ZNation это самое офигенно прекрасное, что я видела за последнее время. И как я без них в каникулы жила :D

@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

10:24 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот уж не думала что на моменте родов Скалли буду ржать в голос :facepalm3:

Решила тут посмотреть 8-9 сезоны, досмотрела 8 и теперь чота даже и не знаю, что там можно в 9 было насочинять...

А, да! Натягивание на глобус пейринга Малдер/Скалли вообще не радует, причем, судя по всему, и их самих тоже. Во всяком случае стоит им только попытаться начать целоваться как камера накрывается фейспалмом и уползает в сторону. Видимо, между героями настолько не искрит, что даже на убедительный полноценный поцелуй их не хватает :D

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое

16:12 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Говорят, Алан Рикман R.I.P. (((

10:49 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
В Таиланде мы видели азиатскую девушку-альбиноса. Слушайте, это так прикольно выглядит!
Родители и брат у нее похожи на азиатов с примесью европейской крови. Мужчины высокие (особенно брат), все, включая маму, с темными волосами, характерными азиатскими чертами лица, но папа и брат с явным европейским влиянием, а мама классическая азиатская дама.
У девочки такое лицо, что сначала оно воспринимается скорее как европейское. Потом постепенно понимаешь, что оно все же скорее азиатское, просто с ним что-то не так. Очень светлая кожа, такой странный цвет, будто сильно полинявший. Белые ресницы, белые брови, волосы вообще странные - они цвета... что-то типа нашего мышиного русого... не совсем каштановый, не блондин, что-то такое... неопределенное. Вот вроде бы он, но не он и чуть более насыщенный. Но очень странный и на солнце или при определенном освещении у волос седой отсвет. Я так и не поняла, они изначально светлее и она их красит или это они сами по себе такие.
В глазах были обычные для азиатских барышень линзы, так что не знаю, какие они на самом деле.
Очень красивая девочка!
И очень завораживающая, хотелось разглядывать и разглядывать.

@темы: Таиланд, отпуск, про психическое

09:04 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Две картинки, которыми срочно нужно поделиться с окружающими :D

1. Вот как-то так оно, да...



Сижу дома, болею, вообще на улицу не хожу, так что доедаем те запасы еды, которые случайно завалялись в доме еще с того года. Илюха иногда после школы заходит в магазин чтобы разнообразить рацион из размороженной свинины, консервированной кукурузы и прочих макарон молоком и яйцами.
Нет, я в курсе про всякие утконосы, но слишком болен чтобы думать об этом.

Непонятное заболевание, которое так удачно меня поразило, помимо традиционных гадких симптомов проявилось еще одним: я теперь все бью током. Кошечка меня больше не любит, мышь и клавиатура произвольно отключаются, Илюха шарахается...

2.


@темы: картинки, про психическое, про реал

10:23 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Смотрю The Expanse, это сериал-экранизация цикла книг Дэниела Абрахама и Тайа Френка, я их как раз в прошлом году читала, а тут внезапно сериал. Как обычно: где-то случайно зацепил ссылку, читаешь описание, о чем оно, собственно и такой: пагадите... тут что-то знакомое... да я ж это читал!
Вот как же выбивает, когда главный герой сам на себя не похож!
К примеру, если в книге он более-менее суровый капитан, а в фильме няшечка-размазня.
Ну в общем все равно интересно смотреть, что у них вышло.

@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

17:30 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
умный человек использует свой ум не для того, чтобы разоблачить бредятину, а для того, чтобы искать в Интернете подтверждения своим бредовым идея (с)

бгг, все так ))

@темы: про психическое, смежные области, ссылки

18:00 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Старая любовь не ржавеет!

Версия гибели группы Дятлова, свеженький сегодняшний пост с картинками :eyebrow:


***
За перевалом Дятлова найден труп мужчины

Ну, вы понимаете :eyebrow:
Ностальгия по тредикам...
запись создана: 10.01.2016 в 17:39

@темы: про психическое, ссылки

17:50 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
После отпуска (и, может быть, из-за болезни) случилось страшное. Точнее, замечательное - меня больше не тянет жрать :lol:
В отпуске была минутная слабость, когда из-за постоянных морепродуктов и прочего карри организм офигел и потребовал стейка, но в стейк-хаусе нам принесли такие огроменные порции мяса, что организм осознал, как он был не прав, не съев и 20%.
И вот сейчас я второй день уже не могу заставить себя поесть, а на мясо так и вовсе реагирую с отвращением. Вот бы как-то закрепить этот эффект хотя бы до конца зимнего сезона!

В этом же стейк-хаусе произошло вообще непонятное (не считая того, что я не смогла доесть великолепный кусок мяса) - меня приняли за корейца! :nea: :lol:
Нас с Илюхой принимали за французов, за скандинавов, довольно часто угадывают в нас русских, один раз меня записали в Усова молодую жену, а в Усове так и вовсе не признают русского везде, включая территорию бСССР, но впервые в жизни барышни-официантки, когда я подошла к барной стойке, спросили, откуда мы и изумились: "А мы думали, вы из Кореи!"
Проклятый английский язык, я же теперь не знаю, имели они ввиду нас всех или только меня лично :lol:

@темы: отпуск, Таиланд, про реал, про психическое

11:47 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Что-то раньше мне не доводилось... Товарищи! помогите советом.
Есть видео минут на 10, нужно из него повырезать все самое хорошее. Какой программкой это делать? вот чтобы было все примитивно и интуитивно понятно как для идиотов типа меня :D

@темы: Таиланд, отпуск, про психическое, смежные области, техническое

19:57 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
А вы знаете, что в том году вышла новая экранизация "Десяти негритят" And Then There Were None (И никого не стало)? Три серии, с субтитрами пока только одну видела.
Я ищо только скачиваю, но там такой мужской актерский состав, что вот прям всем надо!


@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

17:08 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
В отпуске очень удачно дочиталось очередное произведение Дэна Симмонса.
У меня с этим автором сложные отношения - читать дальше

@темы: про психическое, всякое прочитанное

15:12 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вернулись в Москву, я тут же заболела :tost:

Все-таки только потянет защищать родную таможню, как опять попадется на паспортном контроле какая-нибудь грымза, которая не то что не улыбнется и не поздоровается в ответ на твою улыбку, а вообще даст тебе понять, что все то, что пишут в интернетах про российские особенности, правда. Досадно.

По мотивам отпуска один момент.
Я не знаю, может у меня тараканы какие-то, но мне важно, чтобы Илюха... как бы это обозвать... адекватно (в моем понимании) относился к тем категориям граждан, бгг, к которым в нашей стране традиционно относятся не очень адекватно - люди другой национальности, ЛГБТ, гендерные заморочки (всякие "девочка не должна" или "ты же мужик!"), люди с отклонениями во внешности и/или психике, всякое такое.
То есть мне не нужно, чтобы он с пеной у рта что-то там защищал (кроме случаев, когда это действительно необходимо), но важно, чтобы он был в курсе всего "многообразия видов" и относился к этому как к части пейзажа.
Таиланд в этом смысле помог расширить горизонты по части шимейлов и прочих соответствующих личностей.
Когда нам впервые попалась официантка в коротенькой юбочке, с декольте и с ярким макияжем и Илюхе сообщили, что на самом деле это мужчина, он был шокирован. Потом мы с ним побеседовали, что как и почему и что еще бывает в этом мире и на дальнейшие появления барышень самого разного вида или мужчин в макияже реагировал сначала попытками угадать, мальчик это или девочка, а потом вообще забил.
Что, как по мне, нормальный результат.

@темы: про реал, про психическое, отпуск, Таиланд

Ассоциация трикстеров всех стран

главная