09:46 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Кстати, на всякий случай.
Чего у меня есть.

Инстаграмчик: instagram.com/enola_hey (закрытый дневник, куда переехали в основном картинки потому что камера второй год пылится в комоде)

Фейсбук: www.facebook.com/enola.hey (куда я время от времени что-то пишу и тащу картинки из Инстаграма, но в основном читаю друзей. И да, лайки - это круто! в Дайри их не хватает, чтобы незримо парить над френд-лентой и время от времени гадить на голову ставить лайки)

Дрим: enola-hey.dreamwidth.org/profile (белый пароход эмиграции, бгг)

ЖЖшечка: enola-hey.livejournal.com/profile (которую я не веду, но читаю в ней ленту друзей. Было бы очень забавно внезапно переехать на Дрим - у меня там трансляция в ЖЖ настроена)

Чота еще было, щас не вспомню, значит, уже отсохло и отвалилось.

А у вас?

@темы: смежные области, ссылки

09:39 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Тот неловкий момент, когда ты читаешь в ленте про третий сезон сериала, который когда-то смотрел, думаешь: о! третий сезон вышел! надо пойти скачать! приходишь на трекер, а их там, сезонов, одиннадцать
А ты не помнишь, сколько посмотрел

И вот, вроде бы, такая радость - еще столько не просмотренного! А с другой стороны скачать 10 сезонов чтобы обнаружить, что смотрел уже все...

Кстати! На Кинозале Оно вышло в более-менее хорошем качестве, если кому интересно.

@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

16:24 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Мгновенья тишины...
Мы ничего не сверлим, не клеим, не красим, не пилим, не готовим, не убираем, не ждем гостей, не собираемся куда-то ехать... вообще все разошлись по делам кроме меня, у меня внезапно есть время сесть и выдохнуть.

Читалка окончательно йобнулась - читать дальше

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал, ссылки, техническое

20:40 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Очень жаль Дайри, очень надеюсь, что он выживет, готова к абонентской плате, но донейшн на лапки? сириосли? без малейших попыток показать, сколько нужно, сколько уже собрали, как это обычно делается, просто на деревню дедушке в надежде, что дедушка одумается? Пока дедушка вот это все? Знаете, нет. И даже расписывать не хочу все остальное.

@темы: дайри, про психическое

17:01 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Заказывала архив и обнаружила, что моему дневнику 10 лет. Точнее, с официальной регистрации где-то 10 лет, до этого мы с ним жили во грехе :D

@темы: дайри, про психическое

08:32 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Как-то немного забавно, что беженцы опять бегут в dreamwidth. Мы туда уже во времена ЖЖ бежали, но в результате оно не пригодилось. Но сохранилось! Но надеюсь, что и в этот раз не пригодится.
Но там же есть функция переноса дневника, я весь свой ЖЖ когда-то туда утащила, он там как живой. Вдруг, если что, и для Дайри придумают что-то похожее. Хотя площадка, на сколько я помню, там гораздо неудобнее, чем Дайри.
enola-hey.dreamwidth.org/
Если что, очень надеюсь никого не потерять :weep: :gh:

@темы: техническое, ссылки, про психическое, дайри

16:15 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
В третий раз закинул он невод...
Собственно, воскресенье - единственный день на неделе, когда я могу нормально поспать. Это важно. Мое психическое зависит от этого! И тут организм решил, что было бы неплохо разбудить меня в воскресенье в семь утра. Наверное, чтобы убедиться, что таки да, если проснуться в семь утра в воскресенье, то нифига не высыпаешься и чувствуешь себя отвратительно. Окей, мы с ним немного пошатались по квартире, поняли, что в семь утра жизни нет, написали недоумевающий постик в дайри и легли досыпать дальше. Через час позвонил Усов, чтобы сообщить, что он внезапно летит не в Нью Йорк, а в Москву. Завтра будет. Организм взбодрился, но как-то вяло. Сложно взбодриться, когда ты всего минут сорок как заснул обратно, даже если новости вполне себе бодрящие. Проблема в том, что заряда вялой бодрости тем не менее вполне хватило на то, что уснуть обратно тоже не вышло. Пришлось вставать, стругать салат, смотреть сериальчики... чем там еще занимаются нормальные люди, когда хорошо выспались в воскресенье... только вяло и с мыслями о тщете сущего.
Пойду, короче, третий раз посплю. Даже интересно, что меня на этот раз разбудит.

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

08:01 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Окей, Гугл. Почему я проснулась в семь утра в воскресенье и как больше так не делать? :emn:

@темы: про психическое, про реал

01:03 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Сначала, короче, ничто не предвещало.
Началось все вообще хорошо - я проснулась в 6-30 и поняла, что мы сегодня не идем в школу. Кошечка что-то сонно буркнула и переложила свою задницу так, чтобы создать еще более тесный контакт с моим лицом.
читать дальше

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

21:37 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Я тут все страдаю по поводу того, что никак не получается похудеть - и что вы думаете? дошла уже совсем до самого позора - на мне одежда треснула! Только почему-то на груди :lol:
У меня есть любимая тельняшка, вот у нее почему-то внезапно порвалось на стыке полос, причем прям мощно так, во всю грудь практически. Ваще не поняла, как это произошло, но определенно надо меньше есть... :D


***
Разговариваем о том, что у одного мальчика мама очень нервная, странная и вообще его наказала.

Илюха:

- Ну, мама Н - она же совсем не такая, как ты...

Энола, оживившись:

- В том смысле, что я лучше?

Илюша, рассеяно:

- Ну, ты же знаешь, у разных людей разные придури... вот она на тебя совсем не похожа.

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

18:13 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Тоже пусть будет.
Как для ФФ.

08.10.2017 в 00:10
Пишет Heavy Rain:

передай дальше
в общем, чип и дейл спешат на помощь, потому что бесит.
добрый человек Levittra_Hazard поделилась со мной куском кода, а я с сопутствующей, дёшево и сердито сделанной инструкцией несу его вам.
мы вроде на ошибки проверили все возможные варианты, так что, надеюсь, везде будет корректно работать.
так вот, если вы хотите вернуть ширину страницы своего дневника, избранного, цитатника и так далее в исходное положение, делай раз, делай два:

1. устанавливаем разрешение stylish - для гугл.хрома и мозиллы оно есть точно.

2. далее:

для chrome
читать дальше

для mozilla:
читать дальше


скриншот 3

код возвращает ширину страницы дневника, избранного, цитатника и так далее в исходную ширину, заданную пользователем.
его можно редактировать, отключить или удалить.

внимание! если вы не платите за отключение рекламы на дайри или не пользуетесь никаким блокировщиком рекламы (adblock, ublock), реклама из колонки справа будет всё равно показываться и мешать вам.
к сожалению, администрация дайри пока не идёт навстречу пользователям, которые просят вернуть корректную для отображения контента (режутся изображения, иногда тексты и так далее) ширину страниц. администрации дайри, похоже, очень нужен рекламный блок и справа тоже. так что, будем работать с тем, что есть.
всем удачи.

URL записи

@темы: техническое, пидорасы в штабе, дайри

16:09 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Этот дом проклят! :uzhos:
Ну или по крайней мере околокомпьютерная техника в нем :weep3:
Сначала у меня сломался внешний диск со всеми его слэшными фичками и фильмами. вся моя жизнь практически (хотя вот сейчас я уже очень смутно помню, что там было...)
Потом сломался ноут! что вообще отвратительно потому что я привыкла засыпать лицом в ноут, а теперь приходится засыпать лицом во что-то другое. Ну и еще потому что теперь мне нужен новый ноут, а вот тут пишут, что это дофига денег. То есть вообще дофигища! А я с одной стороны хочу тонкий, легкий, быстрый ультрабук, а с другой не вижу смысла отдавать порядка 100 т. за ноут, в которого я восемь месяцев в году засыпаю лицом и от силы четыре вожу в отпуск для слэшика и фильмов.
Теперь у меня сломалась клавиатура. То есть это практически подбили меня на взлете! Как, скажите, парить в инетрнетиках, когда чтобы кого-нибудь оскорбить приходится прилагать такие чудовищные усилия чтобы кнопки нажимались?! где вообще легкость и стремительный полет?
Ну и что вы думаете? заказала себе новую. Привезли. Подключила. Пошла на взлет. Не работает! Пять минут работает - и тухнет. Пришлось лезть под стол и подключать обратно старую, на которой печатаешь так, будто твои пальцы готовятся на соревнования пальцев-бодибилдеров.
Пойду сдам эту предательскую новую клавиатуру - и пусть все знают, как я возмущена!
И это я еще не перешла к стадии выбора ноутбука... :fingal:

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом, техническое

15:02 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
/офигело смотрит на Дайри/ Ведь кто-то уже придумал, как это вернуть как было?
Нет, я даже не спрашиваю, кто и нафига...
А то я после Илюхиного др вообще сначала подумала, что это со мной что-то не так :lol:

@темы: про психическое, пидорасы в штабе, дайри, техническое

22:36 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот честно: самый нервотрепный день в году - Илюхин день рождения :tost:
И вообще это не день, а прям неделя :gigi:
Сначала надо придумать подарок и место проведения, все организовать, всех пригласить, понервничать, чтобы все пришли, потом накануне надуть тыщу шариков, причем ночью, чтобы никто не догадался - то есть Илюха сова, и надо дождаться, когда он наконец уснет и только тогда надувать. Потом на следующий день поздравить Илюху, собрать толпу детей и повезти гулять. Кошмар! все время боюсь, что кто-нибудь из них потеряется! каждые пять минут пересчитываю! Потом, значит, чтобы они все потусили и всем все понравилось, особенно Илюхе. И потом всех отвезти назад, всех довезти и чтобы все дошли до дома. И потом лечь и умереть.
А сегодня вообще... Поехали на другой конец Москвы в картинг, с двумя пересадками. Одна пересадка через центр, толпы народа и сдвоенную станцию! На обратном пути попали в самый час пик! Двое детей должны были выйти раньше и сами уйти в ночь!
И еще я умудрилась в кровь стереть ноги новыми ботинками. Потому что, вы понимаете, до этого я терла ноги другими новыми ботинками, заклеилась вся пластырем, надела принципиально другую обувь - и ею стерла ноги во всех тех местах, где не было пластырей.
В общем, когда добрались до дома, я упал и с тех пор лежу. Но зато всем, вроде бы, все понравилось.
Уффф, этот день прошел, немедленно выпить! :tost:
А между тем завтра отмечают Илюхин др на тренировке (надо все купить и принести).
Послезавтра надо сбегать на закупки к выходным.
В субботу едем в гости к бабушке (надо тоже все купить и привезти).
В воскресенье к нам едут в гости другие бабушки, дедушки, племянницы и их родители - надо много всего готовить и вообще...
И это еще хорошо, что у нас сейчас каникулы! Хотя мне после такого еще одни каникулы нужны :tost:
Но зато сегодня! сегодня я молодец! все сделал, все хорошо получилось, день закончился, я лежу :night:

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

10:56 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Моей детке 14!
Офигеть, офигеть!

читать дальше

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом, картинки

20:52 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Господи, отопление включили, счастье-то какое! :cold:

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

12:37 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Случайно на меня выскочило, все должны знать!

Как взять симпатичную девушку

И превратить в Это

отсюда

@темы: картинки, про психическое

09:06 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот самый сложный месяц сентябрь, прям не люблю его за это.

Отходняк от отпуска, первая неделя-две в суете вокруг начала школы и необходимости покупать все подряд, потом дни перед Илюхиным днем рождения, в теч. которых я нервничаю, где отметить, что подарить, все ли пройдет хорошо, а вдруг что-то пойдет не так и так далее. А тут еще и Усов уехал, хотя мы все очень надеялись, что он как раз на Илюхин др останется и мы все вместе потусим. Но его внезапно сдернули на работу в дальние страны прям вот срочно, все пропало. Зато он потом в Японию поедет! может быть. Если опять все десять раз не поменяется.

А сегодня вообще какой-то адский день, в который мне надо успеть обежать десяток мест, которые мы должны были обходить равномерно с Усовым, но из-за всей этой фигни мне придется одной и в один день.

И еще Илюха чота совсем не хочет учиться, прям вот самая большая моя проблема на самом деле :fingal:

И еще клавиатура внезапно сломалась и печатает через раз.

Вот не люблю сентябрь за это все! Только за погоду люблю, когда красивая.

Кстати! Какие щас есть классные клавиатуры? чтобы не маленькая и очень мягкая клавишами? Вот как у ноутов обычно. Кстати, ноут у меня тоже сломался :facepalm3:

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

21:14 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Мой дом дурдом. Ой, простите, хотела сказать, Усов семь часов варил суп из говяжьих хвостов. Но вкусно, кстати.

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

20:00 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
У меня тут в читалке скопилось некоторое количество книг, коотрые я не удалила сразу после прочтения, обычно это значит, что они чем-то зацепили, и я хотела запомнить автора. Так что я тут для себя сделаю небольшой список, чтобы не потерять. Может, кому-то тоже пригодится, я вот все время "ворую" новые книги из чужих списков ))

читать дальше

@темы: всякое прочитанное, про психическое

Ассоциация трикстеров всех стран

главная