Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Коллеги! Какие у нас есть приличные анонимайзеры для ФайрФокса?
У меня ZenMate ебанулся:depress:

@темы: техническое, про психическое

18:57 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
От общего недосыпа и перепадов давления словила офигенский глюк. Сижу перед монитором и пытаюсь не уснуть. Состояние, знаете, такое, когда вырубаешься, но еще не совсем и при этом будто оцепенение такое... в метро иногда так вырубает.
В общем, сижу перед компом в классической для этого дела позе, рука на мышке, другая на клавиатуре, глаза уже сами собой закрылись. И тут вдруг чувствую... как бы это описать... будто в точно такой же позе сижу, но в другом месте. И по-другому в пространстве. Ну то есть, грубо говоря, не на юг тело повернуто, а на запад. Например. И под ладонью край кофты другой по фактуре - не тонкая легкая кофточка, а толстый вязанный свитер. И в целом ощущение такое, будто все другое вокруг кроме позы и того, что ты это ты. Только, может быть, такой, как ты был год назад на старой квартире. Память тела штоле, что-то из этой серии.
Причем состояние вот этого засыпания липкое такое, просто так не отпускает. Вроде бы встрепенулся, но тут же опять соскальзываешь. И так несколько раз. И всякий раз на границе засыпания вот это ощущение всего другого странное. Причем каждый раз разное.
Сходила, короче, откопала кофе, который мне нельзя, но иногда можно и накатила. Ибо нефик.

У вас бывало такое? не с кофе, а с вот этим вот глюком сознания.

Вспомнила, что такое бывает, когда не в привычной своей кровати спишь, а на новом месте. Иногда как раз на грани засыпания бывает чувство, что ты лежишь не так, как лежишь, а как лежал бы в своей привычной кровати.
Или вот в метро как раз, когда вырубаешься и чувствуешь себя где-то еще.
Рубрика "про психическое", короче :tost:

@темы: про реал, про психическое, мой дом дурдом

14:30 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
История про собаку, читается почти как смесь крипи-триллера и психологического детектива, хорошо читается.

@темы: ссылки

11:24 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вот люди все-таки очень странно продают... особенно люди, которые в сфере хэндмейда или всякого... духовного.

К примеру, ходил Илюха на кружок. Хороший кружок, но для Илюхи был чуть-чуть маловат - на более ранний возраст рассчитан. Но Илюхе нравилось, он ходил, хотя для нас поездки туда были тем еще напрягом, потому что впритык к тренировке. А потом Илюха заболел. А потом Новый год и каникулы. А потом мы вроде как уже готовы ходить, но чота как-то ленимся... Причем когда он заболел я позвонила и предупредила, то есть контакт с преподавателем есть и вроде как все такое мимими. И не то чтобы это большая такая организация кружки организует - чей-то частный бизнес буквально на коленке.
В общем, вот если бы в этот момент преподаватель мне позвонила и спросила, как мы там чего, мы бы устыдились и пришли. Но нам никто не позвонил. И мы так и забили. Ну может быть не так уж нужны наши три копейки тому преподавателю, но для сравнения когда Илюха ногу сломал с робототехники нам позвонили после двух пропусков. А там контора как-то побольше.

Или вот щас пыталась узнать стоимость одного мне интересного. Оно, интересное, бывает не всегда, его обычно хотят продать и вот прям щас оно есть в наличии. Стоимость ориентировочно в районе 500 долларов (чтобы было понятно масштаб бедствия). Написала человеку в Фейсбук, он там регулярно бывает. Причем бывает, судя по записям, именно по своей продажной деятельности. И что вы думаете? не ответил ))
Судя по всему, у него настроено получать сообщения только от друзей.
В журнале, где он продает всякое по 500 долларов за штуку, причем не то чтобы эксклюзив и прям толпами стоят купить.
Ну молодец, чо )))

@темы: про психическое, про реал, смежные области

20:04 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Большой постик про то, почему Шерлок ВВС это круто, а также про то, что такое постмодернизм и как вставить в статью о нем побольше мата, чтобы казалось не занудным изложением всякого и так известного, а кагбэ таким "а на хрена уральский парень занимается тай-чи". Только наоборот - ты кагбэ не занудный интеллектуал, а свой в доску парень и еще умных слов знаешь.
В общем, если вкратце, там сначала много про постмодернизм и мата, а потом аффтар всем объясняет, что Шерлока на самом деле не слили, как кому-то показалось, а это на самом деле высокое искусство такое. Хуйли вам непонятно-то.

В общем, я это просто притащила как хозяйке на заметку: вам кажется, что ваш любимый сериал начал сливаться в заунывное говно, сюжет провис, ружья плачут на стене, режиссер не придумал, как объяснить повороты сюжета, герои ведут бессмысленные диалоги, лишенные логики и вообще что-то странное творится? ничего страшного! объясните всем, что это просто постмодерн такой.

Надо, кстати, пересмотреть Шерлока, а то вот третий сезон вообще не помню, будто и не смотрел.

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, ссылки, смежные области, про психическое, ШХ

18:34 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Усов приехал! :ura:

Все жгут :D

Вчера поздно ночью Илюха, про которого все думали, что он уже спит давно, крайне незаметно вперся к нам в комнату, внезапно засветил в нас фонариком и спросил: "А что это вы сейчас делаете?" :facepalm3: :lol:

С утра сегодня должны были приехать Усова родители. Они позвонили, сказали, что будут минут через 20 и попросили спуститься помочь дотащить до квартиры то, что они там привезли. Мы в ответ попросили позвонить от подъезда.
Усов подхватился и поскакал за хлебом.
Позвонили родители, что приехали.
Я попросила Илюху спуститься помочь им сумки нести, раз Усова пока нет.
Илюха спустился, посмотрел пустыми глазами на бабушку с дедушкой, сказал "я за папой в магазин" и ушел в неизвестном направлении :lol:
Бабушка с дедушкой в некотором недоумении посмотрели ему вслед и дотащили сумки сами. Через некоторое время вернулся Илюха. Один.
Минут через 10 позвонил Усов и сообщил, что он стоит под подъездом, встречает родителей и караулит удачное место для парковки. И где они там вообще едут, потому что он уже замерз :tost: :lol:

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

10:48 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Холиварочка, вернись! :weep3:

@темы: про психическое

10:19 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Вчера так удачно к зубному сходила, что до сих пор мигрень :fingal:

При этом за что-то на фейсбуке забанили! Причем так удачно, что инстаграм тоже теперь не работает. Бесит меня это - ладно с фейсбуком что-то, но какое вам вообще дело до моих инстаграмов?
Пишут "Вы пытаетесь получить доступ к Facebook через IP-адрес, который связан с неправильно заданным ISP (поставщиком интернет-услуг) или с оскорбительным поведением". И ладно бы я действительно кого-то оскорбила своим оскорбительным поведением... так нет, вообще непонятно, чего они от меня хотят...

@темы: про психическое, смежные области, техническое

10:07 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
У Кошечки есть привычка: каждое утро, стоит Илюше проснуться, котик летит к нему с радостными криками "Ура-ура! Илюша!" После чего Илюша должен котика срочно погладить, и котик стоит, млеет.
Каждое утро Илюша пытается встать незаметно.
Не знаю, зачем, но ему прям важно встать незаметно, подкрасться ко мне и сказать "Доброе утро!" так, чтобы я подпрыгнула от неожиданности.
Каждое утро он пытается встать тайно.
Каждое утро посреди тишины внезапно раздается кошечкино радостное "Ура-ура! Илюша!", мое "Спасибо, Кошечка! Доброе утро, Илюша!" и Илюхино недовольное: "Ну кошка!!!"
На самом деле иногда у него получается. Если котик на что-нибудь отвлекся, на еду, например ))

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

23:35 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Сняли швы Илюхе.
Сказали, все там, ттт, в порядке, ну я это и сама видела, когда перевязки делала.
Заичка аж со вчера волновался, все время спрашивал, как швы снимают, будет ли больно, сколько времени занимает, а что потом... и еще миллион вопросов, прям видно было, что переживает. Мы с ним все обсудили, накапала я ему капель, все хорошо прошло.
При этом вот когда какие-то процедуры такие делают, мне вечно интересно посмотреть, как там что. А Илюха наоборот - уставился в потолок и думал об Англии ))

Вообще, вот надо сказать, происшествие с Илюхой выступило такими своеобразными "целительными пиздюлями" после Янки - чота я расклеилась сильно в тот период, а тут никакой расслабухи, надо собраться и думать не о страданиях, а о пострадавшем ребенке и каждый день на перевязку ездить. И вот оно... на пользу как-то пошло. Если можно так сказать.

@темы: про психическое, про реал

18:58 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Если вы еще не знаете, я вас информирую: я очень последовательная, очень! Пол года прострала выборами рюкзака (чтобы непременно много карманов, боковое отделение для воды, отделение для ноута, прочный, вместительный, но не громоздкий, с надежными хорошими ручками и еще миллион критериев), внезапно купила себе самый простой, простигосподи, Рокси просто потому что у него цвет красивенький.
Вот типа такого, как на картинке, только пронзительно-бирюзовый. В интернетах почему-то настоящий цвет стесняются показывать, приглушают до спокойного. Не понимают потому что, что надо потребителю!

читать дальше

На самом деле про тот с миллионом удобных карманов я все еще мечтаю, просто время вдруг понеслось так стремительно, что я очевидно не успею выбрать себе что-то до отъезда (да-да, еще целый месяц, это очень мало!), а тут дело серьезное, вдумчивое, нужно еще минимум пол года страдать и приставать к френдам :lol:

А вот кстати! Френды! А у вас какой рюкзак? :smirk:

@темы: про реал, про психическое, отпуск, мой дом дурдом

12:28 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
К себе тоже утащу.
Как избавиться от строчки "улучшить аккаунт", которая бесит.

Пишет Eberlein:
26.03.2016 в 17:04


1. Устанавливайте плагин для браузера Adblock Plus
2. В настройках плагина находите Настройка фильтров
3. Создаете свою группу фильтров (если их нет) с любым именем, например "Dairy"
4. Создаете новое правило, вот его текст: ##li#myAccountLink

URL комментария

@темы: техническое

17:28 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Щас сижу, чувствую, необычное что-то... что-то беспокоит... непривычное что-то в картине мира... сижу как обычно, в инетрнетиках все еще кто-то не прав, кошечка как всегда на коленях... И вдруг как осенит: на меня солнышко светит! давно забытое ощущение! даже не сразу сообразил, что это такое )))

@темы: про реал, про психическое

21:38 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Френды, в Финляндии в мае открывается, нам пишут, крупнейшая выставка товарища Том оф Финланд (Тоуко Лааксонена)
Все мы его знаем по картинкам про брутальных пидорасов и прочих морячков, которые все как один похожи на Фредди Меркьюри.
Уже сейчас, телеграфируют нам с мест, Хельсинки завален сувенирной продукцией с изображением мужиков с крепкими членами - подушки, фартучки, брошки, все, о чем вы мечтали на своей кухне :D
Короче, все в Хельсинки! :tost:

читать дальше

@темы: про реал, про психическое, картинки

12:06 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Команды, которые свои тексты дублируют на АОЗ получают много плюсов в карму.
Команды, которые, когда конкретный текст хочешь скачать, выкидывают тебя на Яндекс-диск в список всех своих миллионов текстов и без названия получают много горьких и обидных слов.

***
"Баки просыпался под утро с криком, хватался за голову, вцепляясь в волосы, выдирая их целыми прядями. Кусал здоровое запястье до крови и хруста кости"

А - анатомия.

@темы: про психическое, другие фандомы

10:11 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Тут такая радость случилась, я просто не могу молчать!
Я наконец нашла! первый! первый (после долгого перерыва и множества печалей) слэшный фик на ЗФБ, который хорошо читается! Не могу писать - слезы радости орошают клавиатуру! Сначала даже не поняла, что это за странное чувство, заволновалась! думала: опять штоле чушь какая-то попалась? да нет, вроде, не оно, чушь не так ощущается... Может, это предвкушение жиппона перловки? да нет, тоже не оно... Неужели... боже! и правда! это оно! нормальный фик! Как испытать оргазм через 80 лет астмы и пенсии! Ну ладно, это я щас чуть преувеличила, но все равно такая радость!
Называется По стуку сердца, Себастьян Стэн/Крис Эванс, РПС и вампирская AU.
Представляете, да, с каким лицом я после шапочки читать начинала? думала, ну ладно, ну пусть вампиры, пусть РПС уже наконец, мне уже ничего не страшно. А оно внезапно хорошее! Вот бы всегда так :weep3:
/посморкавшись в платочек/ А еще оно флафф и юмор. И оба героя симпатичные такие товарищи, даже Себастьян, который там в модусе "очень последовательной" (типа меня) девочки, которая впервые словила мультиоргазм (и обрадовалась прям как я, когда этот фик читала) :D

@темы: про психическое, мероприятия, другие фандомы

01:03 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Внезапно православные новости.
А чо, не только слэшик же читать :D

читать дальше

@темы: пидорасы в штабе, про психическое, ссылки

12:40 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Нет покоя читателю...
Другой фик читаю, тоже мастрайд, Lonely feeling, нет, не перевод ))
Вот знаете, в чем в мастрайдах более-менее общая проблема? авторы Лестрейда превращают в идиота. Им надо выписать отношения, в которых один человек гений, а другой просто хороший специалист и при этом хороший человек. Но вот этой разницы между гениальностью и простым ремеслом некоторые авторы ваще не чувствуют. Гениальность у них обычно выглядит как высокомерный козлизм и выводы в лучшем случае на уровне крепкого профессионала, а в худшем просто лучшей информированности или от балды, а вот крепкий профессионал - он не просто непрофессионален - он проф.непрегоден. Он идиот, мало того что не способный сделать простейшее умозаключение, так еще и лажающий на работе так, как новички не лажают.
Ладно еще когда фик шерлокоцентричен, все вокруг него идиоты, а сам он королева драмы. Но в фике, где один из главных героев Лестрейд...
Ну и в личных взаимоотношениях Лестрейда часто выставляют сначала хамоватым истеричным придурком, а потом няшей без мозгов.
А конкретно в этом фике прекрасен еще медицинский аспект - человек получил в грудь разрывнй пулей, чуть не помер, врачи рассказали, как все плохо - и месяц где-то спустя он уже бодро скачет и поднимает тяжести - причем в присутствии якобы гениального Майкрофта, который на все это смотрит, будто так и надо. Чота типа "Сидите, Майкрофт, я вам два тяжелых кресла щас принесу. - Конечно-конечно, Лестрейд, тащите, в вашем состоянии это полезно, к тому же я привык, когда вокруг меня суетятся".

Вообще, в таком раскладе лучшее произведение было бы историей про английского аристократа Майкрофта, который переехал на своей пафосной правительственной машине бродячего, завшивевшего, но не лишенного достоинства английского бульдога, пожалел, привез домой, выходил, долго дрессировал и наконец выебал. Ой, простите, не оно. И наконец они подружились.
Ну ладно, может, ему щенка подарили. Если это флафф. И арт отличный вышел бы, ящитаю!
По-моему, вылитый!

читать дальше

@темы: картинки, ШХ, про психическое, мероприятия

16:51 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Я вам сейчас напишу про один фик, мастрайд, про него в принципе писать - это как пинать котенка, но я поржал вчера в ночи, пугая соседей, и общественность должна про это знать :D

читать дальше

@темы: ШХ, про психическое, ссылки, мероприятия

20:33 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
С тех пор, как я купила сковородку вок и сковородку-гриль жизнь моя преисполнилась радости.
Не то чтобы я стала больше и лучше готовить или могу со знанием дела рассуждать, как изменилось качество блюд, приготовленных в этих сковородках, но зато одна из них глубокая, будто я настоящий повар из кино, а другая делает на всем полосочки.

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

Ассоциация трикстеров всех стран

главная