• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Команды, которые свои тексты дублируют на АОЗ получают много плюсов в карму.
Команды, которые, когда конкретный текст хочешь скачать, выкидывают тебя на Яндекс-диск в список всех своих миллионов текстов и без названия получают много горьких и обидных слов.

***
"Баки просыпался под утро с криком, хватался за голову, вцепляясь в волосы, выдирая их целыми прядями. Кусал здоровое запястье до крови и хруста кости"

А - анатомия.

@темы: про психическое, другие фандомы

10:11 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Тут такая радость случилась, я просто не могу молчать!
Я наконец нашла! первый! первый (после долгого перерыва и множества печалей) слэшный фик на ЗФБ, который хорошо читается! Не могу писать - слезы радости орошают клавиатуру! Сначала даже не поняла, что это за странное чувство, заволновалась! думала: опять штоле чушь какая-то попалась? да нет, вроде, не оно, чушь не так ощущается... Может, это предвкушение жиппона перловки? да нет, тоже не оно... Неужели... боже! и правда! это оно! нормальный фик! Как испытать оргазм через 80 лет астмы и пенсии! Ну ладно, это я щас чуть преувеличила, но все равно такая радость!
Называется По стуку сердца, Себастьян Стэн/Крис Эванс, РПС и вампирская AU.
Представляете, да, с каким лицом я после шапочки читать начинала? думала, ну ладно, ну пусть вампиры, пусть РПС уже наконец, мне уже ничего не страшно. А оно внезапно хорошее! Вот бы всегда так :weep3:
/посморкавшись в платочек/ А еще оно флафф и юмор. И оба героя симпатичные такие товарищи, даже Себастьян, который там в модусе "очень последовательной" (типа меня) девочки, которая впервые словила мультиоргазм (и обрадовалась прям как я, когда этот фик читала) :D

@темы: про психическое, мероприятия, другие фандомы

01:03 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Внезапно православные новости.
А чо, не только слэшик же читать :D

читать дальше

@темы: пидорасы в штабе, про психическое, ссылки

12:40 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Нет покоя читателю...
Другой фик читаю, тоже мастрайд, Lonely feeling, нет, не перевод ))
Вот знаете, в чем в мастрайдах более-менее общая проблема? авторы Лестрейда превращают в идиота. Им надо выписать отношения, в которых один человек гений, а другой просто хороший специалист и при этом хороший человек. Но вот этой разницы между гениальностью и простым ремеслом некоторые авторы ваще не чувствуют. Гениальность у них обычно выглядит как высокомерный козлизм и выводы в лучшем случае на уровне крепкого профессионала, а в худшем просто лучшей информированности или от балды, а вот крепкий профессионал - он не просто непрофессионален - он проф.непрегоден. Он идиот, мало того что не способный сделать простейшее умозаключение, так еще и лажающий на работе так, как новички не лажают.
Ладно еще когда фик шерлокоцентричен, все вокруг него идиоты, а сам он королева драмы. Но в фике, где один из главных героев Лестрейд...
Ну и в личных взаимоотношениях Лестрейда часто выставляют сначала хамоватым истеричным придурком, а потом няшей без мозгов.
А конкретно в этом фике прекрасен еще медицинский аспект - человек получил в грудь разрывнй пулей, чуть не помер, врачи рассказали, как все плохо - и месяц где-то спустя он уже бодро скачет и поднимает тяжести - причем в присутствии якобы гениального Майкрофта, который на все это смотрит, будто так и надо. Чота типа "Сидите, Майкрофт, я вам два тяжелых кресла щас принесу. - Конечно-конечно, Лестрейд, тащите, в вашем состоянии это полезно, к тому же я привык, когда вокруг меня суетятся".

Вообще, в таком раскладе лучшее произведение было бы историей про английского аристократа Майкрофта, который переехал на своей пафосной правительственной машине бродячего, завшивевшего, но не лишенного достоинства английского бульдога, пожалел, привез домой, выходил, долго дрессировал и наконец выебал. Ой, простите, не оно. И наконец они подружились.
Ну ладно, может, ему щенка подарили. Если это флафф. И арт отличный вышел бы, ящитаю!
По-моему, вылитый!

читать дальше

@темы: картинки, ШХ, про психическое, мероприятия

16:51 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Я вам сейчас напишу про один фик, мастрайд, про него в принципе писать - это как пинать котенка, но я поржал вчера в ночи, пугая соседей, и общественность должна про это знать :D

читать дальше

@темы: ШХ, про психическое, ссылки, мероприятия

20:33 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
С тех пор, как я купила сковородку вок и сковородку-гриль жизнь моя преисполнилась радости.
Не то чтобы я стала больше и лучше готовить или могу со знанием дела рассуждать, как изменилось качество блюд, приготовленных в этих сковородках, но зато одна из них глубокая, будто я настоящий повар из кино, а другая делает на всем полосочки.

@темы: мой дом дурдом, про психическое, про реал

13:34 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Меня тут на форуме забанили. За употребление выражения "дрочитиь в присядку" - оскорбительно и вообще не для дома высокой культуры быта :D
Ну чота забылся, да, вылетел из какого-то анонимного тредика :shy:
И тут пишет мне одна форумская неадекватша и начинает об меня убиваться в том смысле, что как она рада, что меня забанили, какое я мировое зло, она всегда это знала и все такое. И вообще что я Наглая Морда (с)
Похоже, она думала, что меня это страшно оскорбит, но я почувствовала себя польщенной :lol:
Ну, я в ответ над ней поржала.
И тут вдруг выясняется! Она, оказывается, думала, что поскольку я у нее там в игноре, то она мне сможет гадостей написать, а я ей ответить не смогу! Но у меня модераторский статус, и на меня это правило, оказывается, не распространяется - я могу писать кому угодно. Я, честно говоря, понятия обо всем этом не имела. И продолжала бы оставаться в неведении, если бы она не написала мне в ответ возмущенное послание, что она, мол, думала, что я ей не смогу написать. Представляю, как она офигела. Еще и батхертом своим воссияла так, что мне теперь еще приятнее. Идиотка :lol:

@темы: классификатор пластических поз, про психическое, смежные области

11:49 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Так. Учитывая, что мы на ближайшие две недели минимум просрали все полимеры, надо чем-то это скрасить.
Товарищи френды, кто может подсказать, в каком порядке качать и смотреть Стар Трек?
Давно собирались, но что-то в торентах запуталась...
Я правильно понимаю, что он где-то как Доктор? есть совсем старые сезоны, есть более новые? Как там вообще что?

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое

10:54 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Представьте себе: тихое мирное утро вторника, вы сидите себе, неспешно пьете свой утренний чай, постик в дневники сочиняете и вдумчиво поедаете петушка на палочке, которого вам в честь масленицы подарили. Пытались подарить Илюхе, но он презрительно заявил, что это детский сад и он такое не ест. Ну и вот, значит, а тут звонок телефона. На определителе Илюхин классный руководитель. Черт, думаете вы утомленно, вытаскивая петушка изо рта, Олексеевич наверное, в школу опоздал, щас нудеть будут.
Здравствуйте, говорят, Ольга Александровна, ваш сын Илья тут упал, пока в школу на самокате ехал, наверное, там зашивать надо будет, нам как лучше сделать - скорую ему вызвать или вас дождаться?
Ну, Ольга Александровна такая: :horror:
(последний раз, когда в этой семье кого-то зашивали, это брат мой был, который себе веткой ногу распорол от колена и ниже так, что кость была видна так, что все залюбовались)
А чо, говорит Ольга Александровна, кость видна?
Классный руководитель как-то немного растерялся, говорит: да нет, не видна, он так, немного, коленку...
Тогда, говорю, пусть меня ждет, я уже бегу! и в школу поскакала.
Прискакала - сидит бледный Олексеевич в рваных штанах, с ним школьная барышня взволнованная. Олексеича без меня уже перевязали, дали нам машину и в травмпункт отвезли.
Там врач посмотрел, сказал: молодец! хорошо упал! кусок мяса вырвал, но ничего важного, ттт, не задел, будем этот кусок на место приращивать! вот вам 9 швов и гипса еще, чтобы нога не гнулась. Приходите к нам еще! завтра. На перевязку.
Домой поехали, я Илюху спрашиваю: это куда ж ты так упал-то?
Не знаю, говорит, просто на асфальте...
Мой дом дурдом! :facepalm3: :alles:

читать дальше

@темы: школа, про реал, про психическое, картинки

11:06 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Как только в статье попадается очередной уродливый конструкт вида "инструкторка" я закрываю статью.
Вы там как хотите, а феминизм и равноправие это не уродование языка. Это когда слово "инструктор" применительно к женщине не несет отрицательного значения. Потому что гендер в принципе не раздражает.
А если тебя бомбит от слов тренер, инструктор, доктор, etc ты не феминистка, а ебонашка /сурово оглядел аудиторию/

@темы: про психическое, смежные области

00:55 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Какой-то странный совершенно кэпостарк попался, пока я вынуждена тут страдать без читалки и читать с телефона.
Хижина дяди Тони называется.
Сначала я думала, фишка в том, что читатель как бы видит окружающих глазами Тони. Но потом все же начала склоняться к тому, что это какая-то "магия" конкретно этого текста - вот как царь Мидас, у которого все превращалось в несъедобное золото, а тут у автора, какого героя он ни коснется, все превращаются в мудаков :lol:
Даже пятилетний малыш. Даже атмосфера текста. Читаешь и думаешь: бляди мудаки, сэр!
Отдельный респект за то, как мимоходом автор опустил Баки - все хорошие герои у него мудаки, а этот пока только "унылое говно" (с) :lol:
Причем я не знаю, что меня восхищает больше - то, как автор это все делает или то, как в комментах восхищаются, что это мимими и жызненно :D

@темы: ссылки, про психическое, мероприятия, другие фандомы

22:56 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Как вам кажется, девушка на этом фото уместно одета? с учетом контекста - "На фото сотрудница Международного Комитета Красного Креста во время разгрузки гуманитарной помощи под Донецком".

читать дальше

Вопрос: ?
1. Да  85  (55.19%)
2. Нет  66  (42.86%)
3. Свое в комменты  3  (1.95%)
Всего: 154

@темы: картинки, про психическое

08:12 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия

Все, что вы хотели знать о паранойе в России.

Суд считает, что существо требований заявителей фактически сводится к необходимости перехода от существующей в России модели презумпции согласия на изъятие органов человека после его смерти к системе испрошенного согласия.

Л - логека.

@темы: ссылки, про реал, про психическое

11:30 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Была с нами всю нашу жизнь, как член семьи. С тех пор, как мы с Усовым начали жить вместе, и на день рождения я подарила Усову щенка. В нашей старой съемной квартире она была как пушистое солнышко.
Растила с нами Илюху, валялась в одуванчиках, пасла нас, как настоящая колли пасет свою отару - чтобы никто не отбивался на прогулке от "стада".
Зиму очень любила - сразу распушалась и становилась как огромный рыжий шар. И важно выхаживала, пока не забывала, что она величественная колли и не начинала как сумасшедшая кататься по снегу, носиться по сугробам и есть снег. Рыжая колли в белом снегу - это офигительно красиво. И рыжая колли в зеленой траве и в желтых одуванчиках.
Ей было хорошо с нами. Мы ее очень любим.
Пусть там, где она сейчас, ей будет хорошо. И ничего больше не болит. И снега сколько хочешь и одуванчиков.



Смешной пушистый малыш

читать дальше

Красивая девочка

читать дальше

Красивая 14-летняя собака Яна.
Мое рыжее седое солнышко.

читать дальше

@темы: про реал, картинки

12:14 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Внимание, мошенники.
На всякий случай, если кто не знает.
Если вам на телефон звонят и автоматический голос сообщает, что ваша карта Сбербанка (в моем случае) заблокирована и вам необходимо перезвонить по определившемуся номеру - не перезванивайте! это какие-то уроды.
А я молодец - не перезвонила, хотя первый порыв - панека и перезвонить.
Если состояние вашей карты вас тревожит, перезвоните в Сбербанк по номеру, который указан на карте и заодно сообщите им определившийся номер уродов.
И не могу не сообщить, что не прошло и полугода, как я завела себе Сберовскую карту - и уже звонят какие-то козлы. Оперативненько.

@темы: про психическое, пидорасы в штабе

23:18 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Нет, слушайте, ну я не могу молчать!
Это натуральный слэшный оридж низкого уровня!
Там по сюжету (если кто не помнит или не знает) читать дальше


***
Читаю тут книгу одну, старая космофантастика.
Женщин нет вообще. Не то что их в команде нет, они в принципе отсутствуют - никаких жен, матерей, подруг даже в упоминаниях ни на одной планете авторского мира, один раз упоминается, что главный герой сирота, но при упоминании родителей никаких гендерных акцентов. Просто родители. Два мужика, например. Полностью стерильный от женщин мир, даже не соображу так сразу, попадалось ли мне такое раньше. При этом автор время от времени упоминает, кто из команды мужиков красив, а кто в очень коротких шортиках.
Мой радар не самый точный, слэшерство, знаете, вообще не способствует точности наведения, но чота вот он у меня навелся. А потом оказалось, что корнет автор с мужским псевдонимом на самом деле женщина. Алиса Мэри Нортон :D

Другая интересная особенность книги, что у нее указаны все, кроме переводчика. А переводчик там Аркадий Стругацкий. Который, пишут мне, "помимо того что перевел, так еще и весьма удачно подредактировал, прописал роман". Ну хм. Нет, я все понимаю, но все равно хм.
запись создана: 24.02.2016 в 10:12

@темы: про психическое, всякое прочитанное

20:53 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Начала смотреть The Night Manager и чота лолштоэто.
Нет, там красивое все, Хью Лори и Том Хиддлстон это вообще сплошное "кончил, закурил" (ради этого и смотрю))), но какая-то совершенно нелепая затравка сюжета.
Том Хиддлстон, конечно, виктимная няшка, и в принципе это вполне себе обоснуй, почему он повелся на читать дальше

@темы: фильмы/сериалы/другие картинки, про психическое

00:15 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
"Хотела бы я встретиться при других обстоятельствах", - сказала одна барышня в последней серии X-Files.
Вот, собственно, прекрасно описывает мою реакцию на этот их последний сезон.

@темы: про психическое, фильмы/сериалы/другие картинки

21:51 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Все знают, что я психический. Теперь об этом знают и в районной ветеринарке. До этого я, вы понимаете, все время ловко маскировалась, а тут в воздухе повеяло весной, и я тут же потащилась в ветеринарку с собакой и претензией "у нее под хвостом что-то торчит! этого там раньше не было!"
Ну ладно, на самом деле меня напугало кое-что другое, но в процессе исследования этого кое-чего другого я обнаружила, что у нее под хвостом что-то торчит.
Добрая женщина-врач вдумчиво все изучила и ласково сказала мне, что то, что у нее там торчит - это нормально, оно у нее там торчало всю жизнь. Ну и все остальное тоже хорошо.
И что вы думаете?
Я тут обнаружил, что у Кошечки под хвостом тоже что-то торчит. Уже готов выехать в ветеринарку! Они меня там еще с прошлого раза, наверное, не забыли...
Интересно, тамошние врачи случайно не совмещают диплом ветеринара с дипломом психиатра?

(а вы не знаете случайно, среди кошачьих паразитов нет случайно такого, который торчит из кошкиной жопы двумя черными цеплялками и цепляется ими за кошкину жопу?) :crazy: :crztuk:

@темы: про психическое, мой дом дурдом, про реал

23:43 

Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Ужасная вещь произошла с читающим человеком: его читалка ебанулась.
Сначала она обновилась. Ну ладно, будем честны, я сдуру нажала "да", когда мне предложили обновить программку для хранения книг, которой я никогда не пользовалась, но она все равно услужливо запускалась всякий раз, как я подключала читалку к компу. Кто же знал, что она автоматом обновит мне читалку! И снесет с нее надстройку, которая превращала пусть полный книг и эргономичный, но в родных настройках туповатый булыжник в удобное хранилище книг. Что характерно, после обновления оказалось, что за пять с лишним лет туповатый булыжник так и остался туповатым булыжником - не знаю, что там обновилось, но это был тот самый ужоснах, от которого я с трудом избавилась пять с лишним лет назад.
В общем, когда я перестала бегать по потолку и рвать на себе волосья, я пошла в интернеты искать, где вообще была та волшебная программка, превращающая каменную пустошь в цветущий сад. Потому что на компе она благополучно затерялась.
И что вы думаете? нашла! правда, не ее, а другую. Про ту сказали, что это старье.
Есть ли среди вас, френды, люди, которые так болезненно как я реагируют, когда после какого-нибудь ебучего обновления ваш любимый девайс выглядит как устройство, на котором враги все перепутали, переставили и спрятали? пусть даже одну иконку, в которую ты привык тыкать, не глядя? ну вот! а тут вообще все поменялось!
Но, по крайней мере (подумал читающий человек) опять цветущий сад. Вроде бы... Просто другой. В котором ты блуждаешь, постоянно долбясь головой об ветки. Ну ладно, нужно просто привыкнуть, где тут у них что растет, может, в конце концов (будем мыслить позитивно (я люблю мыслить позитивно)) эта новая версия окажется даже лучше предыдущей.
И что вы думаете? я к ней почти привыкла! Она мне не нравилась местами, но другими местами была вроде как вполне ничего. И вот пока я обдумывала, каких мест в ней больше, выяснилось еще одно подрывающее психику обстоятельство. Точнее, самое главное. Читалка стала портить книги!!!
Вы представляете себе, какие муки переживает читающий человек, когда обнаруживает, что вся! вся!!! его библиотека либо не открывается (но это редко и не так мучительно), либо открывается, но оказывается, что из книг вырваны куски текста, причем ладно бы один кусок, так нет! кусков пять-семь на книгу, причем больших и на самом интересном месте!
Это какой-то пиздец...
Моя любимая читалочка... мы с ней кучу лет вместе! и ничем она теперь не лечится... а там столько интересного... Да у меня уже волосьев на голове не осталось чтобы выразить всю глубину моего отчаяния! :weep3:

@темы: про психическое, про реал, техническое

Ассоциация трикстеров всех стран

главная